• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Правильный выбор

05 января 2010 2010, 18:00
Правильный выбор
Вопреки всевозможных слухам, Александр Рязанцев будет защищать цвета казанского «Рубина» в течение последующих четырёх лет. «Соккер.ру» размышляет над мотивами именно такого решения футболиста.

Под занавес неумолимо уходившего в историю 2009-го года казанский Рубин» разразился трансферной новостью: вопреки слухам и новостям о переходе в ту или иную команду, полузащитник Александр Рязанцев останется в столице Татарстана ещё на четыре года.

Правильный выборДля «рубиновых» такое решение футболиста – это безусловный плюс. В декабре чемпион страны уже расстался с Алехандро Домингесом и утрата ещё одного системообразующего игроков атаки ставило бы клуб в крайне непростое положение. Из лихой группы нападения, наведшей немало шороху в Старом свете (речь, конечно же, идёт о Домингесе. Гекденизе, Рязанцеве и Бухарове), оставалось бы только двое.

И за те два месяца, что остались до старта «Рубина» в Лиге Европе, Курбану Бердыеву необходимо было бы не только найти равноценную замену ушедшим исполнителям, но и постараться за короткий по меркам современного футбола срок влить их в коллектив и в схему игры. Эта задача если не невыполнима, то уж точно трудно решаема. Поэтому для «Рубина» новый контракт Рязанцева - словно глоток свежего воздуха во время неиссякаемого водопада заманчивых предложений лидерам команды от других клубов.

А что же Рязанцев? Какие у него были мотивы для принятия данного решения? Давайте поразмышляем.

Правильный выборПредставим, что Александр – больше не игрок «Рубина». Начнём, пожалуй, с российских клубов. Заиграл бы Рязанцев в одном из клубов Москвы или «Зените» - вопрос большой, на который ни в коем случае нельзя дать однозначный ответ.

В «Динамо» есть целая группа полузащитников, на которых возлагаются большие надежды, схожая ситуация в «Зените» и ЦСКА. По крайней мере, острой нехватки в кадрах этого амплуа у них не наблюдается. Вряд ли стоило ожидать лёгкой жизни в «Спартаке». Отсюда заключаем: далеко не факт, что карьера Рязанцева продолжила бы своё движение по восходящей, перейди он в другую российскую команду.

Что касается европейских чемпионатов, то тут тем более торопиться не стоит. Свеж ещё в памяти пример Руслана Нигматуллина. Поиграй ещё годик-другой в «Локомотиве» один из самых талантливых вратарей в новейшей истории нашего футбола, почти наверняка получил бы предложение от хорошего европейского клуба. Руслан поторопился и в результате бороздил просторы итальянской Серии Б, причём без особых успехов.

Правильный выборВот Аршавин отправился на Туманный Альбион в 27 лет, и кто сейчас скажет, что это поздно? А Рязанцеву только 23 года. Как говорится, уехать за рубеж никогда не поздно, а вот затеряться там – всегда пожалуйста.

Продлив контракт со своим нынешним клубом, Рязанцев принял едва ли не единственное правильное решение.
Ни для кого не секрет, как футболист Александр пока что до конца не состоялся, ему ещё расти и расти. И Курбан Бердыев, являющийся классным специалистом и психологом, поспособствует дальнейшему прогрессу игрока.

На днях Курбан Бекиевич заявил, что другой Александр - Бухаров, пускай и не сразу, но всё же меняется в лучшую сторону, взрослеет, гораздо серьезнее относится к делу. Конечно, не будь на то желания самого человека, никакой тренер не поможет, но и без влияния Бердыева такие перемены в воззрениях Бухарова вряд ли были бы возможны.

К чему это я? К тому, что Рязанцев находится под чутким присмотром одного из лучших тренеров России, что позволяет нам с большой долей вероятности говорить о том, что с истинного пути Рязанцев не свернет и вполне может вырасти в классного игрока.
Поделиться
 
Rambler's Top100