• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Тихонов: «В ЦСКА не перейду ни за какие деньги»

27 февраля 2010 2010, 12:00
Андрей Тихонов: «В ЦСКА не перейду ни за какие деньги»
Вчера в Москве состоялась презентация интерактивной системы тренировок Nike Football+ и новых бутс Total90, на которой побывал корреспондент «Соккер.ру». «Гвоздем» мероприятия стал легендарный «экс-спартаковец» Андрей Тихонов.      

Вначале Тихонов представил новые бутсы Nike Total 90 Laser III, которые отличаются особенной точностью при ударе. Между Андрей Тихонов: «В ЦСКА не перейду ни за какие деньги»прочим, в разработке зелено-красно-черных бутс нового поколения принимал участие Фернандо Торрес, отметивший их «уверенную точность ударов». После этого Андрей Тихонов рассказал о новой интерактивной системе тренировок, которая станет доступной для каждого покупателя Nike, ну, а в конце мероприятия ответил на многие вопросы, интересующие журналистов:

- Вопрос с «Локомотивом» еще не разрешился. Идут определенные разговоры с руководством, нас вроде бы уволили. Хочется поскорее закончить финансовые вопросы, поскольку нам еще не все выплатили. Но я надеюсь еще годик поиграть в футбол.

- Вроде бы? Это уже точно означает, что вы уходите из астанинского «Локомотива»?
- Да, там уже играть не буду. Уже совсем скоро начнется новый сезон, а там будет видно. Придется на морально-волевых качествах самостоятельно готовиться, чтобы потом играть футбол.

- Уже есть конкретные предложения?
- Да, но конкретного клуба я пока назвать не могу.

- Андрей, в последние дни усиленно обсуждается кандидатура нового главного тренера сборной России. Вы, как человек опытный, могли бы выдвинуть свою кандидатуру?
- Хиддинк – это, конечно, хорошо. Футболисты стоят за него горой, и мы примерно понимаем, почему так происходит. Со Андрей Тихонов: «В ЦСКА не перейду ни за какие деньги»стороны голландца были лучшие условия, лучшее проживание и отличное отношение. А у нас менталитет другой. Случай с тем репортажем, когда показали посиделки сборной в баре, показателен. Я не верю, что они выпивали всю ночь напролет накануне ответственного матча. Все мы прекрасно знаем, что к таким играм футболисты готовятся. Но, видимо, некоторая расслабленность была.

Что касается моей кандидатуры, то я не думал об этом. Все равно от моих слов никому не будет ни горячо, ни холодно. Думаю, стоит дать еще один шанс Газзаеву. Можно вернуть Романцева. Хиддинк по большому счету дважды не выполнил поставленную задачу. Не умоляя достоинств нашей сборной, Чемпионат Европы нам подарили хорваты, а с Чемпионатом Мира вы сами все знаете. Возможно, стоит довериться Бородюку, который много знает об этой сборной. Если брать во внимание нового президента РФС, то напрашивается кандидатура Адвокаата. Сейчас важна не сама кандидатура, нужен результат. Ведь невыход на мировой форум – это сильнейший удар по эмоциям. Остается только Андрей Тихонов: «В ЦСКА не перейду ни за какие деньги»наблюдать за ситуацией со стороны и ждать, что же будет.

- Если подводить итоги Вашим словам – сборной нужен российский специалист?
- Есть Семин, есть Бердыев, но многие ведь не хотят туда идти. Их все устраивает в своих клубах. А иностранцу опять же нужно время на адаптацию, чтобы понять наш менталитет. Поэтому, на мой взгляд, нам нужен российский специалист.

- Когда происходили всем известные события с «Крыльями Советов» чувствовали боль, или же наблюдали за всем этим без эмоций?
- Мне было очень жаль самарцев, потому что этой команде я отдал пять лет. Но я надеялся на лучшее, ведь в этом городе все живут футболом, а для жителей каждый матч настоящий праздник. Оставить их без футбола – было бы сверх преступлением. В итоге руководители страны собрали нужных людей, что и дало результат.

Андрей Тихонов: «В ЦСКА не перейду ни за какие деньги»- Вы считаете, что это нормально, когда клуб спасают таким образом?
- Я думаю клубам нужно решать проблему завышенных контрактов. Бюджеты должны быть открытыми, чтобы внутренняя ситуация была понятна футболисту. Это поможет избежать ситуации, когда у тебя есть команда в данный момент, но через месяц она может прекратить свое существование. Так что, когда наши руководители поймут необходимость изменений, то и таких проблем больше не возникнет.

- Как Вам кажется, почему «Москву» не спасли аналогичным образом?
- В кулуарах очень много ходит разговоров, что тут имел место политический вопрос. Видимо, «Москва» стала кому-то неудобна. Возможно, в Премьер-Лигу подвинули более выгодную команду. Или же инвестор просто не захотел ее больше финансировать. Но это не умоляет достоинств «Алании», просто так вышло.

- Если Слуцкий позовет играть в ЦСКА, согласитесь?
- Нет. Ни один «спартаковец» никогда в жизни не перейдет в ЦСКА. Я уважаю Слуцкого и всех тех, кто работает в этом клубе, Андрей Тихонов: «В ЦСКА не перейду ни за какие деньги»но каждый должен делать свое дело. Если даже позовут – ни за какие деньги не пойду.

- В грядущем чемпионате страны кого выделите в качестве фаворита в борьбе за золото, «Спартак»?
- Конечно, «Спартак». И еще все другие московские команды, плюс «Зенит» и «Рубин». Они все примерно одинаковые.

- А если не будет вариантов продолжения карьеры футболиста, готовы повесить бутсы на гвоздь?
- Готов, а почему нет? Мне ведь уже 39 лет. У меня была хорошая карьера, и я играл в удовольствие. Если предложения не поступят, готов закончить и выступать за команды ветеранов.
Поделиться
 
Rambler's Top100