• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Байер» - «Бавария»: «Мир во имя лидерства»

10 апреля 2010 2010, 22:40
Отчет о матче «Байер» - «Бавария»: «Мир во имя лидерства»
Мир замер в ожидании «Эль Класико». А пока «разогрейтесь» на немецком классическом противостоянии лидеров. Кризисный «Байер» против впечатляющей «Баварии» – это интересно. Подробнее – в отчете «Соккер.ру»

«Байер» - «Бавария» - 1:1 (0:0)

Голы: Видаль 59 - Роббен 51.

«Байер»: Адлер, Кадлец, Райнарц, Фридрих, Кастро (Сарпей 52), Кроос, Видаль, Бендер, Барнетта, Кисслинг, Дердийок.
«Бавария»: Бутт, Бадштубер, Демичелис, Ван Бюйтен, Лам, Рибери, Швайнштайгер, ван Боммель (Праньич 83), Роббен, Олич (Мюллер 57), Гомес (Клозе 80).

Предупреждения: Видаль 30, Бадштубер 31, Мюллер 75, ван Боммель 79, Швайнштайгер 84.

Арбитр: Кнут Кирхер (Роттенбург).

Только ленивый не кричал на старте сезона «Ван Гааля – на мыло!», а теперь? Теперь «Бавария» - одно из ярчайших впечатлений весенней стадии чемпионата Германии и Лиги чемпионов. Команда с голландским вдохновением и немецкой безукоризненностью летит сразу к трем трофеям, проводя сложнейшие матчи на кураже и на тренерских суровых установках.

На данном отрезке команда действительно впечатляет. Прошла «МЮ» в четвертьфинале ЛЧ, обыграла прямого конкурента в Бундеслиге «Шальке-04» на его поле, а теперь разгоряченная пожаловала в гости к еще одному представителю первой тройки «Байеру». А что у них?

А у них полнейшая разруха и «полураспад». Наставник команды еле наскребает игроков на заявку (в этом матче на скамейке сплошь удивительные фамилии, да и тех меньше положенного) из-за эпидемии травм. Но еще больше удручают результаты: в 4-х матчах три поражения и одна ничья. А при этом команда не проигрывала до 25-го тура. Вот и представьте, насколько сей кризис глубок. А еще в первом круге лидерство «Байера» казалось законным и справедливым. Но тут как с ван Галем, только наоборот.

Нужно сказать, что этот матч сам по себе носил важность повышенную, а учитывая, что это встреча лидеров в самой концовке чемпионата, да еще и конкуренты «подарки» преподнесли: «Шальке» проиграл «Ганноверу», а «Боруссия» уступила «Майнцу». Так что и та, и другая команда теперь имела хороший шанс оторваться от преследователей на четыре балла, разом решив многие проблемы. Но победит кто-то один, а может, и никто. Сражение будет на смерть - сто процентов.

Весьма и весьма бодро начали команды встречу. При этом с первых минут раскураженная «Бавария» показала, что даже на «Бай-Арене» главные здесь они и танцевать будут от своей печки, а на потуги соперника им дела никакого нет. Пока «Байер» изобретал первые попытки выбраться в неприятельскую штрафную, баварцы успели пробить штрафной усилиями опасного Роббена, да и Олич с Рибери продемонстрировали хорошую заряженность на борьбу, царапаясь с конкурентами даже на их половине поля и в их штрафной.

«Байер» все же не дал состояться стартовому штурму гостей, отодвинув игру с помощью нескольких забегов благодаря проникающим передачам в линию атаки. Даже Бутту пришлось однажды выбежать из штрафной, чтобы вынести мяч из-под носа набежавшего на него Кисслинга. Под веселые немецкие песенки, под многотысячный свист немецких ртов и под ритмичные удары барабанов соперники яростно наталкивались друг на друга в середине поля.

При этом «Байер» не стал делать из себя «принцессу», а преспокойно отдал плацдарм для начала позиционных атак «Баварии» в середине поля, особо без нужды не прессингуя, но зато отвечая стремительными уколами. Вот на них ставочка и была сделана: на пружинистые набеги с вертикальными быстрыми передачами. Вообще, такая высокая активность вынуждала соперников поддерживать высокий ритм, поэтому действия футболистов носили временами сумбурный и торопливый характер, приводя к ошибкам.

На 16-й минуте игра показала, что в контратаках хозяева смотрятся куда лучше, чем в позиционных набегах. Попытались они такой организовать после розыгрыша штрафного, но мяч срезался и полетела стремительная «раскатушка» в исполнении Роббена, который влетел в штрафную, но прострел его заблокировал защитник. В похожей ситуации оказался и Гомес мгновениями позже, но Марио, как подобает истинному центрфорварду, пробил по воротам в дальний угол, но, как подобает истинному Гомесу, промахнулся. На 19-й минуте свое «предупреждение» вынесли «аспириновые».

Очень эмоциональная атака завершалась эффектным ударом через себя «ножницами» Дердийока, но точность выстрела оказалась хуже, чем у Гомеса. К середине тайма соперники подвисли в центральной зоне в «кровопролитной» битве. Видаль и ван Боммель в полузащите оппонентов – что может быть взрывнее? Пожалуй, только подключения Кастро. Гонсало на 25-й минуте подцепил мяч на своей половине поля, пошел вперед с настойчивостью, достойной лестных слов, обыграл по пути двоих соперников, подошел на ударную позицию и ахнул что есть мочи мимо ворот. Выплеснул эмоции парень, и мяч снова вернулся в обычную игру.

Страстное разрушение пока стояло во главе угла. Думается, это до пропущенного мяча так, а потом пойдет сеча атакующая направо и налево. Слово «сеча» неверно трансформировалось в голове Видаля, который за такую «непонятливость» получил желтую карточку. Баварцы не хотели отставать от соперника, и тут же Бадштубер «подсветился» золотистым цветом. И здесь уже последствия могли быть более серьезными. Со штрафного подал Барнетта, а в штрафной Дердийок всех опередил и посылал мяч в самый дальний уголок, но грузно взлетевший Бутт, заставил вздохнуть весь стадион своим невероятным сэйвом.

Минуты яростной и плотной борьбы разделили минувший голевой момент с еще более опасным. Кроос из гущи игроков в опорной зоне «Баварии» разглядел подключение Барнетты в штрафную и исполнил чудо-пас, отрезав от швейцарца всех оппонентов. Транкильо мяч принял и стрелял спокойно изо всех сил в ближний угол, но снаряд звонко врезался в штангу у уха Бутта и выскочил за лицевую. Второй «голевейший» момент у «Байера» при территориальном общем превосходстве «Баварии» - пока успех контратакующей тактики.

Грузные налеты мюнхенцев защитниками хозяев ликвидировались и мастерством, и числом. К двум моментам можно добавить еще «половинку». Это Барнетта желал реабилитироваться за промах и пробивал в створ дважды из-за штрафной, но в первом случает Бутт забрал себе «игрушку», а во втором защитник принял выстрел на себя. Первый тайм моментами не изобиловал, но смотрелся зрелищно благодаря высоким скоростям и крепкой настоящей немецкой борьбе. Концовку более ударно провели хозяева, хотя баварцы и катали мяч чаще, но бесцельнее.

После перерыва игра особенно не изменилась: все то же обилие борьбы, все те же боевые столкновения в середине поля, все то же владение мячом «Баварии»... Но... Теперь у «Байера» уже не получалось таких быстрых острых контратак, ибо баварцы быстро садились на свою половину поля. А на 51-й минуте положение «аспириновых» усугубилось. Это Рибери влетел в штрафную Адлера и нарвался на фол со стороны Кастро. С пенальти Роббен не промахнулся. 0:1. Как ни старался «Байер», гости своего добились. При наличии Рибери и Роббена это нетрудно.

Как мы и предполагали, игра завелась не на шутку. Но первыми едва разрыв не увеличили баварцы. Адлер опрометчиво пошел на перехват мяча, но вовремя осознал, что выскочил из пределов штрафной и руки убрал, пустив снаряд себе за спину, но набегавший Рибери не поспел бы уже за «круглым». Но тут свое слово взял «Байер».

Хозяева собрались с мыслями, зарядились энергией от ревущих трибун и ринулись на штурм мюнхенской крепости. Первая попытка осуществлялась при помощи фланговой подачи Крооса, на которую откликнулся Кисслинг, пробивший четко в нижний угол. Бросок Бутта успеха не принес, ибо мяч юркнул в штангу, а от нее отскочил в спину голкиперу, от которой издевательски проследовал у самой-самой ленточки ворот, дождавшись выноса от защитника. Судьба на стороне «Баварии» - им бы сейчас в финале Лиги чемпионов сыграть.

Спустя мгновения проводящий превосходный матч Бендер нарвался на опасный штрафной после нарушения ван Боммеля. К мячу подошел Кроос и своей волшебной ногой послал снаряд в штангу, на добивание подоспел Кисслинг, но выстрелил в Ван Бюйтена (!!!), и лишь с «энной» попытки Видаль со злостью в упор вогнал «круглого» под перекладину. 1:1. Даже благосклонностью судьбы нужно пользоваться в разумных пределах.
 
Но разве успокоятся такие команды, восстановившие паритет? Ничуть. «Теперь до победного!» - под таким девизом играли соперники. При этом «Бавария» уже явно захватила инициативу и не только в территориальном, но и игровом плане. На 68-й минуте Мюллер разыскал разрезающей передачей «подключенного» Роббена, который сместился к центру штрафной и ахнул по воротам, но попал в Адлера.
 
Десять минут непрерывной борьбы потребовалось «Байеру», чтобы ответить похожим образом. Чудесная комбинация Бендера, Видаля и Крооса закончилась ударом последнего из штрафной, но мимо штанги. Показательно, что эта троица – лучшие в составе хозяев по сегодняшнему матчу. Инициатива, как привередливая девица опять перешла к «Байеру», а гости этому противопоставляли грубую игру, «вырубая» всех попавшихся под «горячую ногу».

Последние минуты стали верхом триллероподобных историй. На 90-й минуте Демичелис заставил вздрогнуть всех поклонников «Баварии», откатив пас назад своему вратарю очень удобно для Дердийока, который вышел один на один с голкипером. Форвард уже попытался пробросить мяч мимо Бутта, но тот умудрился ногой отбить мяч. А уже в компенсированное время гости пошли в навал. Мюллер шикарно в штрафной перебросил мяч через головы двух защитников, но слету не попал по мячу, а рухнул схваченный за руку Сарпеем, но судья не рискнул показывать на «точку» в такой ответственный момент.

Соперники разошлись миром. Наверное, справедливо, ибо инициатива «виляла хвостом» поочередно перед ними, а моменты имели все. Но самое главное, желание победить сквозило отовсюду. А часто в таких случаях слишком сильное желание одних и других дает вот такой результат: «не доставайся же ты никому». Отрывы на вершине таблицы критическими не стали, а значит, концовка будет шикарной.

Лучший игрок матча у «Байера». Тони Кроос

Пришлось выбирать как раз из этой «великолепной» тройки Кроос, Видаль и Бендер. Двое последних показали отменную игру в опорной зоне, одну из лучших. А вот Тони отметился феноменальной игрой в атаке, создавая 80% всех опасных моментов «Байера», коих было немало. Да и гол пришел в ворота гостей по его «вине».

Лучший игрок матча у «Баварии». Ханс-Йорг Бутт

И здесь предстоял непростой выбор лучшего, но на принятое решение повлияли два удивительных сэйва голкипера гостей, который позволил сохранить баварцам ничью, пусть и не без помощи удачи.
Поделиться
 
Rambler's Top100