• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед»: «Старый Скоулз борозды не портит»

17 апреля 2010 2010, 18:00
Отчет о матче «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед»: «Старый Скоулз борозды не портит»
В манчестерском междусобойчике «Сити» и «Юнайтед» на этот раз ограничились всего одним голом, который по традиции был вколочен на последних минутах матча. Блеклая игра Тевеса, проверенные люди «МЮ» и третья в сезоне победа «дьяволов» - в отчете «Соккер.ру»

«Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед»  - 0:1 (0:0)

Голы: Скоулз, 90+3

«Манчестер Сити»: Гивен – Онуоха, Туре, Компани, Бридж – Джонсон (Вийера, 65), Де Йонг (Айрланд, 78), Барри, Беллами – Тевес, Адебайор (Филлипс, 75)
«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Саар – Невилл, Видич, Эванс, Эвра – Валенсия (Обертан, 80), Флетчер, Скоузл, Гиббсон (Нани, 59), Гиггз – Руни (Бербатов, 75)

Предупреждения: Компани, Джонсон, Эвра

«Впервые за годы, что я тренирую „Юнайтед“, „горожане“ претендуют на что-то серьезное», - сэр Алекс в своем репертуаре. Перед матчем он принялся дразнить «шумных соседей», изо всех сил показывая важность предстоящего поединка именно для «Сити». Но для «МЮ» это дерби было не менее знаковым: «красные дьяволы» изо всех сил пытаются настичь «Челси» и тем самым спасти сезон. Сезон, который умудрились угробить за пару недель. Поражение в игре с «Баварией», проигрыш «Челси», вылет из Лиги Чемпионов, ничья с «Блэкберном» и вот «красные дьяволы» сидят возле разбитого корыта. Казавшаяся идеальной до этого отрезка команда начала безостановочно сбоить: лучший форвард перманентно травмирован, а его сменщик не может справиться со своей ролью; защита допускает много ошибок, а полузащита выглядит измочаленной до предела.

На фоне «Манчестер Сити», обыгравшего троих своих последних соперников со счетом 14-2, проблемы «Юнайтед» были еще более заметными. Стартовый протокол, казалось, высветил их еще сильнее. Джонни Эванс вместо Рио Фердинанда, едва восстановившийся Уэйн Руни и тройка ветеранов в лицах Гарри Невилла, Пола Скоулза с Райаном Гиггзом, которые выглядели очень уставшими во всех своих последних матчах. Протокол «горожан» неожиданностей не принес: Манчини таки не испугался соперника и выпустил атакующую четверку (Беллами-Тевес-Адебайор-Джонсон) в полном составе.

Правда, в преддверии дерби все расклады и проблемы команд летят ко всем чертям – начинается захватывающий футбол. Если у кого-то были сомнения в подобном утверждении, все они развеялись с финальным свистком. Игра полетела, стадион взревел, воспевая своих, засвистывая чужих и успевая при этом подсыпать тонны конфетти в этот кипящий футбольный котел, словом, началось манчестерское дерби.

И вот уже Беллами остро простреливает на Тевеса, вот издали опасно стреляет Флетчер, вот Руни нагнетает обстановку у чужих ворот – все мимо. Пока мимо. Футболисты не собирались жалеть не себя и, уж тем более, соперника. Гиббсон три раза в одном единоборстве сфолил на Тевесе пока судья дал свисток, на другой части поля Де Йонг грубовато срубил Эвра, но Аткинсон на это внимания не обратил. Тем временем в глаза бросилось то, как легко обоим коллективам удается переходить центр поля. И «Сити», и «Юнайтед» не особо задумывались над хитросплетениями комбинаций, предпочитая длинный пас или резкий прорыв. Хитросплетения начинались возле штрафной, где с одной стороны резвилась уже упомянутая четверка (Джонсон по первым минутам выглядел бледновато), а с другой темп задавал Руни, Валенсия и, как ни странно, Флетчер с Эвра. И если «горожане» хоть возле владений соперника предпочитали подержать круглого, придумывая что-то осмысленное, то «дьяволы» действовали четкими росчерками, без любых промедлений. Такие размышления только подтвердила статистика, выделив синей части Манчестера 69% владения мячом, оставив все остальное красной.

Ближе к средине тайма темп игры начал успокаиваться, скорости утихать, а процент владения мячом – усредняться. Недолгое затишье дало повод вернуться к теме предматчевых разговоров, где еще одним «гвоздем программы» был «фактор Тевеса». Чего только не вспоминали касаемо этой темы. Фергюсону, конечно, много пришлось выслушать о решении продать Карлитоса, «Манчестер Юнайтед» после всех сравнений прессы Тевеса с Бербатовым и Руни должен был очень сильно испугаться, а со слов представителей «Манчестер Сити» казалось, что в стане их команды играет футболист, собравший в себе все лучшее от Месси, Дрогба, Торреса и Криштиано Роналдо. Но в первом тайме Карлитос был не самым активным в составе своей команды. Адебайор – вот кто носился по всему фронту атаки, вот кто раздавал резкие передачи Беллами и Тевесу, вот кто создавал угрозы и даже успевал в защиту.

Карлос же действовал слишком глубоко и не имел возможностей сверкнуть всеми гранями таланта. Ничем особенным не выделялся лидер другой команды – Уэйн Руни. «Шрек» имел отличный момент, но пробил чуть правее цели. Лучшая же возможность распечатать ворота была у Райана Гиггза, который поймал передачу Валенсии с правого фланга и неуловимым движением переправил мяч в ворота – выручил Гивен. На перерыв так и ушли каждый со своим преимуществом: «Сити» вроде бы диктовал свои условия, но «Юнайтед» был острее, создал больше моментов, больше бил по воротам.

Видно, оба менеджера были довольны выступлениями своих команд, так как после перерыва в рисунке игры мало чего поменялось. Разве что, «красные дьяволы» начали действовать более масштабно, растягивая соперника по всему периметру стадиона. Желтые карточки полетели, как осенний лист, но новая манера игры «красных дьяволов» позволила «Сити» действовать в своем излюбленном, контратакующем стиле. Две вылазки вперед закончились рукой Гарри Невилла, которую не увидел арбитр, и выходом на свидание с Сааром Беллами. Валлиец момент бездарно запорол.

Фергюсон, не дождавшись быстрого гола во втором тайме, начал вносить коррективы с помощью замен. На поле появился Нани, один из лучших в нынешнем МЮ. Португалец заменил центрального полузащитника Гиббсона, что означало одно: сэр Алекс рискует. Манчини же действовал в противоположном ключе, меняя крайнего хава Адама Джонсона на полузащитника оборонительного плана Вийера. Замены показали приоритеты наставников, но «Манчестер Сити» живет отдельной жизнью от своего главного тренера. «Горожане», умело обороняясь, буквально взрывались, переходя на чужую половину. Беллами, Адебайор, Барри закручивали быстрые контратаки, и одна из них закончилась выходом на свидания с вратарем Гаррета. К счастью «МЮ» выход этот закончился не напрашивающимся ударом по воротам, а подозрительно напоминающим симуляцию падением. В ответной атаке Гиггз в гордом одиночестве получил мяч возле штрафной соперника, но не смог переиграть Гивена, удачно вышедшего из ворот.

Для сэра Алекса сей момент послужил сигналом: раз уж на острие атаки оказывается Гиггз, а не Руни, пришло время менять последнего. Вместо Руни вышел Бербатов. Манчини тут же ответил, поменяв своего лучшего игрока (речи идет об Адебайоре) на Шона Райта-Филлипса. Таким образом, Роберто выдвинул на острие атаки Тевеса, окружив его активными вингерами. Пошире раскрыть глаза пришлось, когда вместо разрушителя Де Йонга на поле появился умнейший по футбольным меркам в составе «Ман Сити» Айрленд – Манчини, похоже, рассчитывал выиграть это дерби. Фергюсон же освежил правый фланг, поменяв Валенсию на Обертана, и на этом с заменами было покончено. Почти сразу после выхода Габриэля, «дьяволы» создали отличный момент. Бербатов, в кои-то веки воспользовавшись своими габаритами, выиграл верховую борьбу и пробил впритирочку со штангой.

«Сити» тут же ответил. Только что вышедшие на поле Филлипс и Обертан сошлись на правом фланге атаки «Сити» и Габриэль нарушил правила. Тевес остро подал в штрафную, но борьбу выиграл Видич, едва уловим движением головы выбивший мяч на угловой. Подача с угла была очень опасной: Саар до мяча не дотянулся, оставив ворота пустыми. Виейра тыкнул мяч в сторону рамы, но подстраховал Флетчер, отправив мяч обратно на линию огня. В мешанине среди синих и красных ног победили красные, отведя угрозу от собственных ворот.

Команды не на шутку завелись, в экране телевизора можно было разобрать неуемное мелькание из синих и красных футболок. А потом случилась привычная для дерби вещь: когда судья собирался дунуть в свой свисток в последний раз, Патрис Эвра навесил в центр штрафной, где верховую борьбу выиграл «гигантского роста» Пол Скоулз!

В первом тайме Пол отдал длинную передачу на ход Райану Гиггзу. Передача оказалась слишком сильной, а рывок Райана слишком медленным. «Десять лет назад эта передача, возможно, прошла бы», - с ностальгией произнес комментатор. Время Гиггза, Скоулза и Невилла истекает, а Алекс Фергюсон, веря в гоев прошлых дней, не спешит искать новых. Наверное, потому что старые еще могут сыграть так, как сегодня.

Лучший игрок «Манчестер Сити». Эммануэль Адебайор
Отчет о матче «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед»: «Старый Скоулз борозды не портит»
Не смотря на все ожидания, Карлос Тевес таковым не стал. То ли по воле Манчини, то ли по собственным соображениям аргентинец играл очень глубоко, где не мог вырваться из тисков Флетчера, Скоулза и Гиббсона. Адебайор же играл по всему фронту атаки, помогал партнерам и создавал сам, поспевая обороняться. Нередко Эмма был лучшим и в своей штрафной, выигрывая верховую борьбу после «дьявольских» угловых и штрафных.

Лучший игрок «Манчестер Юнайтед». Пол Скоулз
Отчет о матче «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед»: «Старый Скоулз борозды не портит»
В принципе, Пол отыграл довольно обычный матч, как и весь «МЮ». Но пребывая в постоянной борьбе с Де Йонгом и Барри, Скоулз находил время обстреливать ворота соперников дальними ударами и силы пойти вперед на последних минутах матча, чтобы забить невероятно важный гол!
Автор: Яцук ДмитрийФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100