• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 8’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Юрий Семин: «Понравилось смотреть игру с трибуны»

24 апреля 2010 2010, 22:40
Юрий Семин: «Понравилось смотреть игру с трибуны»
После матча «Локомотив» - «Томь» Непомнящий признавал закономерность результата, Маминов раздавал благодарности, Глушаков говорил, что без Семина на скамейке играется спокойнее, а сам Юрий Павлович признался, что с трибуны игра смотрится интереснее.

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий, несмотря на поражение, отдал должное игре Юрий Семин: «Понравилось смотреть игру с трибуны»соперника, при этом предположил, что игра могла проходить в другом ключе, забей его подопечные в первом тайме:

- Кое-что у нас не получилось, особенно это касается первого тайма. Также уступили сопернику немного в скорости, да и «Локомотив» сегодня был очень хорош. Но в футболе так бывает, что команда, которая выглядит чуть хуже, не обязательно проигрывает. И в первой половине встречи у нас были возможности забить, и открой мы тогда счет своим мячам, неизвестно, как бы пошла игра дальше. Но, тем не менее, результат матча по игре. Мои поздравления «Локомотиву», а своим ребятам могу сказать – спасибо за игру.

- Как оцените игру голкипера Парейко? Показалось, что хоть одному мячу он мог помешать оказаться в воротах.
- А во втором тайме он совершил два подвига. Вратарь в футболе вообще неприкосновенная фигура, поэтому я всегда доволен его действиями.

Вместо получившего дисквалификацию на один матч Юрия Семина на пресс-конференции появился его помощник Владимир Маминов, который по традиции свел свой комментарий к благодарностям в адрес игроков и болельщиков. Такой дипломатичностью он славился еще в прошлом сезоне, когда сменил на посту главного тренера «Локомотива» Рашида Рахимова:

Юрий Семин: «Понравилось смотреть игру с трибуны»- Во-первых, хотел бы поблагодарить болельщиков, которых на трибунах сегодня было много. Игра в целом прошла так, как мы и планировали, за исключением последних десяти минут. Можно сказать, что она протекала в нужном русле. Ребята на поле очень старались, за что им тоже огромное спасибо.

Уже в смешанной зоне генеральный директор «Томи» Юрий Степанов рассуждал о бюджете сибирского коллектива, которого, судя по слухам, снова может не хватить на весь сезон. Судя по его словам, беспокоится поводов болельщикам команды – нет:

- На данный момент основную нагрузку по спонсированию на себя берет администрация области. При этом у меня есть полная уверенность в том, что клуб сохранит свое существование в Премьер-лиге. Определенные долги есть у любого клуба, но у нас они абсолютно адекватные. Работаем в рамках бюджета, никаких прошлогодних хвостов нет, так что в этом плане чувствуем себя комфортно.

Позднее уже непосредственно о матче говорил старожил «томичей» Валерий Климов, который также, как и наставник команды Валерий Кузьмич, отмечал закономерность результата:

- Результат в большей степени закономерен. В первом тайме преимуществом владел «Локомотив», во втором активнее уже выглядели мы. К сожалению, свой мяч мы забили поздновато, а для того, чтобы изменить ход матча уже не хватило времени.

- В прошлых матчах оборона «Томи» производила впечатление непроходимой. Что случилось сегодня?
- Такое бывает. Иногда что-то пропускаем…

- Чем остались довольны после этого матча?
- Тем, что не сломались после пропущенных мячей. До конца старались играть в свой футбол и пытались забить.

- В целом довольны стартом сезона «Томи»?
- Оценить его, как хороший, на данный момент нельзя. Конечно, создали определенный Юрий Семин: «Понравилось смотреть игру с трибуны»очковый запас. Но теперь нужно думать о следующих матчах, в которых нам предстоит сыграть с очень непростыми соперниками.

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков буквально светился от счастья. Оно и понятно. Вернуться в стартовый состав команды, да еще и гол-красавец забить. Что еще надо?

- После сегодняшней победы, наверное, задышали посвободнее футболисты «Локомотива»?
- Мы и раньше дышали нормально (улыбается). Просто немного не везло, не забивали, и в результате не выигрывали. После сегодняшней победы нужно победить еще в четырех играх и тогда спокойно уходить в отпуск.

- Что можете сказать о сопернике, матч-то получился далеко не самым простым?
- Хорошо-организованная команда. Повезло, что смогли забить им сразу два мяча еще в первом тайме.

- То есть получается, что во многом удалось добиться результата за счет везения?
- Нет, почему? Мы имели большое преимущество, поэтому и забили мячи. Не всегда же проигрывать и играть вничью.

- Показалось, что гол вы забивали в манере вашего одноклубника Александра Алиева.
- Не знаю. Мне кажется, я забивал такой же в свое время «Москве». Только тогда бил с правой ноги.

- Семина сегодня не было на скамейке. Как игралось без него?
- Чуть-чуть поспокойнее (смеется).

Немного погодя в микст-зоне появился уже сам Юрий Павлович, без которого было чуть-чуть поспокойнее:

- Мне понравилось смотреть игру с трибуны, виден весь рисунок игры. Раньше Константин Иванович (прим. «Соккер.ру» - Бесков) так делал. Эмоций затрачиваешь меньше. Видимо, и в следующем матче сяду там же,  - пошутил Семин.

- Что скажите непосредственно по игре?

- Сегодня у нас был неплохой футбол, мы создали гораздо больше моментов, нежели обычно. Важно было забить третий мяч. Тогда исход матча был бы предрешен. Также нужно обратить внимание на то, что мы пропустили гол не в результате комбинаций соперника, а вследствие  собственных ошибок.

- Не хотите снизить зарплату нападающим, чтобы у них был стимул наконец-то забить с игры?
- Не хочу. Какая разница, кто забивает? Забили бы два нападающих эти голы, а игра закончилась бы в итоге вничью. Самое важное, что каждый из них еще и отрабатывает в обороне, отходя назад.
Поделиться
 
Rambler's Top100