• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Кокорин: «Всё могло бы быть по-другому»

29 апреля 2010 2010, 17:00
Александр Кокорин: «Всё могло бы быть по-другому»
Нападающие московского «Динамо» Александр Кокорин и Федор Смолов рассказали о том, как в команде восприняли отставку Андрея Кобелева и поделились первым впечатлением от Миодрага Божовича. Подробнее — в репортаже «Соккер.ру».

Александр Кокорин: «Забей я свои моменты, все могло бы быть по-другому»

- Старт у «Динамо» получился неудачным, после чего последовала отставка Кобелева. Что об этом думаете?

- Я бы не сказал, что мы неудачно стартовали, ведь мы играли с ведущими клубами России. Пока сыграно только семь туров, нужно играть дальше, еще ничего не потеряно. Хотя, забей я свои моменты, все могло бы быть по-другому.

А что касается Андрея Николаевича... Я уже много раз говорил, что многим ему обязан, ведь именно он брал меня в команду в свое время.

- Вы упомянули свои нереализованные моменты. Чувствуете, что в некоторой степени вы тоже повинны в отставке Андрея Николаевича?
-Да. Кто-то даже в шутку говорил, что я тоже виноват в случившемся. Я с этим не спорю. Если бы я забивал свои моменты, все могло бы сейчас быть по-другому.

- До того, как узнали решение руководства «Динамо», чувствовали, что все к этому и идет? Может, разговоры на эту тему в команде были?

- Лично я об отставке Кобелева ничего не слышал. В Интернете об этом писали, но я слухам не верил. Тем более, после победной игры. Так что смена тренера получилась очень неожиданной.

- С Андреем Кобелевым, насколько известно, уже попрощались?
- Да. Два дня назад на базе мы провели утреннюю тренировку, а уже перед вечерней он объявил о решении руководства.

- Новый наставник «Динамо» – Миодраг Божович. Что уже можете сказать о нем?
- Первое впечатление – человек с юмором. Вчера провел первую тренировку. Принципиальных отличий от прошлых занятий не было, некоторые упражнения были очень похожи. Больше пока сказать трудно.

- Расскажите тогда главную шутку в исполнении Миодрага...

- Два дня назад он сказал: «Ребята не попадайтесь мне на глаза в тех заведениях, где я бываю» (смеется).

- Божович, тренируя «Москву», давал много игрового времени молодым футболистам. В связи с этим лично у вас мысли самые радужные?
- Не могу сказать, что радужные, ведь молодым я был два года назад, когда только начинал играть в «Динамо». Но с новым тренером придется доказывать свою состоятельность заново.

- У одноклубников, которые в прошлом году работали в команде Божовича, уже успели поинтересоваться насчет нового наставника?
- Мы пока спрашивали у них только насчет того, как проходили сборы под его руководством. Сказали, что на сборах все было очень легко, а по ходу сезона - тяжеловато.

Федор Смолов: «Кобелев сказал – тренеры приходят и уходят, а играть и выигрывать нужно нам»

- Почему в этом сезоне вы почти не выходили на поле в матчах основного состава? С главным тренером обсуждали этот вопрос?

- Как такового, разговора с тренером у меня не было. Возможно, Андрей Николаевич не видел меня в составе, а может, я сам не соответствовал уровню стартового состава.

- С приходом Божовича надеетесь на лучшее?

- Конечно!

- Миодраг, будучи тренером «Москвы», постоянно привлекал молодежь к играм в основном составе...
- Андрей Николаевич тоже давал возможность молодым игрокам проявить себя, в том числе и мне. Теперь у каждого футболиста «Динамо» будет возможность доказать свою состоятельность и все будет зависеть от того, как ты воспользовался своим шансом.

- Как относитесь к тому, что в линии нападения теперь будет солидная конкуренция в лице нападающего из Европы?
- Честно говоря, никак к этому не отношусь. Вообще не думаю об этом. Нужно отвечать только за себя и свою игру. Если буду хорошо выглядеть на тренировках, тогда я получу место в составе, а не он.

- И все же. Готовы на какое-то время уйти в аренду, если того потребует руководство?
- Да, я готов, потому что хочется получать больше игрового времени, если честно.

- Тогда перейдем к не самой приятной теме. Андрей Кобелев на днях ушел в отставку. Как это событие восприняли в команде? Ожидали подобной развязки?
- Нет, это было очень неожиданно, потому что за неделю до этого состоялся разговор команды с руководством клуба. Они заверили нас, что все в порядке и никаких перемен не предвидится. Тем более, что потом последовала победа над «Сатурном».

В коллективе это событие восприняли достаточно негативно, ведь теперь существует некоторая неопределенность. Ни одному игроку не гарантировано место в составе с приходом нового тренера. Теперь каждому нужно все доказывать по-новому.

Лично меня огорчила эта новость, потому что именно Андрей Николаевич брал меня в команду и очень хорошо относился ко мне.

- А что Андрей Кобелев сказал команде на прощание?
- Перед тренировкой он собрал всех и заявил, что сняли его и почти весь тренерский штаб команды. Держался очень мужественно и говорил со всеми доброжелательно. Попрощался, пожелал удачи и сказал, что тренеры приходят и уходят, а играть и выиграть нужно нам.

- Какое впечатление при знакомстве произвел на вас Миодраг Божович?
- Говорить о нем, как о тренере, пока рано, прошло совсем немного времени. А как человек, он произвел положительное впечатление. Миодраг пытается развеселить команду и создать атмосферу положительных эмоций. Постоянно шутит и подкалывает игроков. Думаю, ему пока тоже тяжело в новом коллективе, он даже попросил у ребят поддержки в первое время.

- Ваш товарищ по команде Александр Кокорин, сказал, что Божович пошутил в первый же день, заявив, что он бывает в ночных клубах Москвы и теперь будет следить за дисциплиной в команде...

- Да-да! Он вчера перечислил места, в которых бывает по вечерам и сказал, чтобы там мы ему не попадались (смеется).

- Будете ходить в другие заведения?
- Сначала надо начать выигрывать, а потом уже думать о посторонних вещах.

Поделиться
 
Rambler's Top100