• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 6-й тур: «Третий - Дан»

22 апреля 2010 2010, 16:43
Первый дивизион, 6-й тур: «Третий - Дан»
Выиграв третий домашний матч подряд, турнирную таблицу возглавила «Жемчужина-Сочи». Несколько сдал свои позиции «Урал», зато подобрались к лидирующей группе фавориты сезона - «Кубань», и «Волга». Подробнее - в обзоре «Соккер.ру».

В южном дерби двух молодых клубов команда из Сочи сумела одолеть «Краснодар». Во многом стартовый рывок «Жемчужины» объясняется лучшей приспособленностью «оранжевых» к тяжёлому газону стадиона имени Метревели, на котором волею календаря сочинцы провели три поединка кряду.

Оборонительные порядки краснодарцев стали трещать по швам с первых минут. Рухаиа затерзал соперников рейдами по правому краю и на 12-й минуте один из своих проходов завершил точным ударом в ближнюю «девятку». В рядах «горожан» активностью отмечался лишь Деменко, однажды едва не замкнувший головой навес Михеева.

После перерыва поле после дождя совсем размокло, и дойти до чужих ворот обеим командам стало проблематично. В такой ситуации опасным козырем стали дальние выстрелы, после одного из которых Пчелинцев не сумел удержать мокрый мяч в руках, а Дубровин подкараулил отскок. Отыграть разницу в два гола на таком газоне было уже практически невозможно.

Первый дивизион, 6-й тур: «Третий - Дан»«Кубань», третий представитель Краснодарского края в первом дивизионе, сумела одержать победу в Подмосковье. Во встрече недавних представителей Премьер-лиги гости в роли главного оружия выбрали навесные передачи.

«Жёлто-зелёные» большую часть игрового времени доминировали на поле, однако химчане опасно огрызались
. К примеру, Маслов из хорошей позиции пробил прямо в руки Будакову, а после подачи углового неплохой шанс открыть счёт упустил Климов - на пути мяча оказался Головатенко.

Второй тайм хозяева начали более активно, не собирались менять тактику и гости, так что получилась довольно открытая игра. На 56-й минуте форвард «Кубани» Жиляев на скорости ворвался в штрафную химчан и нанёс неотразимый удар из-под защитника.

Даже оставшись вдесятером после удаления Ибрагимова, подмосковные футболисты не оставляли попыток уйти от первого в сезоне поражения, но оборона «Кубани» в очередной раз сыграла безошибочно, сохранив ноль в графе пропущенных голов.

Судьбу встречи «КАМАЗ» - «Луч-Энергия», также прошедшей в острой и интересной борьбе, решил мяч, забитый автозаводцами с пенальти. Впрочем, назначение 11-метрового гости и не оспаривали. Нарушение против Сердюкова имело место и Гогниев хладнокровно развёл мяч и вратаря по разным углам ворот, принеся своей команде три очка.

А до этого эпизода соперники искали счастья у чужих ворот, причём комбинационная игра лучше получалась у приморцев, а более острые атаки – у хозяев поля. В конце первого тайма после розыгрыша углового едва не пробил Котлярова Кренделев, а Козлову немного не хватило точности и везения, чтобы результативно замкнуть дальнюю передачу Гудукина.

В середине второй 45-минутки уже гости были ближе к взятию ворот, но Федоров не застал врасплох голкипера «КАМАЗа», а выстрел Саталкина приняла на себя перекладина. После 11-метрового «Луч-Энергии» перешёл на игру в три нападающих, но риск не оправдался. Челнинец Лебамба даже забил еще один гол в их ворота, правда, арбитр зафиксировал офсайд.

Долгожданную победу одержала «Волга», ещё до перерыва сумевшая решить всё в свою пользу. Хабаровские армейцы, державшие в Нижнем Новгороде оборону, могли первыми открыть счёт в контрвыпаде, но на 19-й минуте удар Кармазиненко в ближний угол блокировал защитник Алли.

Других шансов волжане гостям не предоставили. Вскоре Трифонов подал со штрафного, а вернувшийся в основной состав нижегородской команды Саджая неотразимо пробил под перекладину. На 38-й минуте грузинский форвард «Волги» Марцваладзе забил эффектный гол в падении, а перед перерывом хабаровчане остались в меньшинстве после грубости Серана.

Во втором тайме игра проходила спокойнее, а нижегородцы упустили несколько возможностей довести счёт до крупного: Марцваладзе не сумел замкнуть прострел, Кузнецов головой пробил рядом со штангой, а Кожанов не реализовал выход один на один с Барсуковым.

Продлил серию безголевых домашних ничьих «Урал», на этот раз екатеринбуржцы не сумели одолеть курский «Авангард». Если по игре в обороне свердловчане пока что не особо уступают самой надёжной защите дивизиона - «Кубани», то в атаке у подопечных Владимира Федотова совершенно не получается.

В составе гостей уверенно сыграл голкипер Чижов. Сначала, выскочив наперерез Сикимичу, он не позволил форварду уральцев открыть счёт. Позже голкипер курян уверенно отразил опасный удар со штрафного в исполнении Фидлера. Достойное уважения мужество проявил нападающий «Авангарда» Зобнин, сыгравший более тайма со сломанным носом и отправленный после финального свистка в больницу.

Ближе к концу встречи гости принялись откровенно тянуть время, заставив «Урал» занервничать. Апофеозом накалившихся страстей стала потасовка на первой добавленной к игровому времени минуте матча. Последний шанс победить хозяева упустили на 93-й минуте, когда Малоян, получив мяч в центре штрафной, сначала промедлил с ударом, а в итоге поразил боковую стойку ворот.

Героем поединка «Балтики» с «Ротором» стал форвард калининградцев Голубов, вышедший на замену в середине первого тайма и в течение пятнадцати минут оформивший хет-трик. Так балтийцы убедились в верности пословицы - «всё, что ни делается – к лучшему», ведь произвести замену Ивана Ляха заставило неутешительное для его подопечных начало матча. Ошибка Лебедева, отдавшего мяч точно в ноги сопернику, привела к печальным для хозяев поля последствиям и уже к 20-й минуте они проигрывали 0:1.

И тут слово взял Голубов. Первый мяч в ворота волгоградцев он забил после передачи Завалия, удачно сыгравшего на перехвате в районе центрального круга. Затем форвард реализовал пенальти, а ещё через две минуты воспользовался ошибкой Чичкина на выходе и перебросил мяч через него.

Интригу второму тайму вернул удачным исполнением стандартного положения Каньенда, но больше забитых голов зрители в этот вечер не увидели. Теперь калининградцы сумеют поболеть за свою команду только в июле, так как домашний стадион «Балтики» решением КДК дисквалифицирован на пять игр.

По-прежнему не знает поражений в родных стенах «Иртыш». Омичи, примерившие новую форму, уже на стартовых минутах заставили грозный «Салют» начать с центра поля: после проникающего паса Андреева Антону Багаеву оставалось лишь подставить ногу, чтобы отправить мяч мимо вышедшего из ворот Беленова. Вслед за первым голом едва не последовал второй, но Андреев умудрился промахнуться с линии вратарской.

Несколько обескураженные белгородцы много комбинировали, но это не помогало им преодолевать массированные оборонительные редуты хозяев поля. Лишь после перерыва команда Мирослава Ромащенко прибрала инициативу к своим рукам.

Напряжение возрастало и вылилось в итоге в мощнейший выстрел Булыги метров с 35-ти - Талалихин оказался вместе с мячом за линией ворот. Этот удар оказался последним результативным в этом матче.

Первый дивизион, 6-й тур: «Третий - Дан»Петербургские «динамовцы», воодушевлённые крупной победой в прошлом туре, не смогли продолжить победную серию. Хотя в противостоянии с «Волгарем-Газпромом» всё для них поначалу складывалось по благоприятному сценарию. Завладев инициативой, «бело-голубые» воплотили своё преимущество в забитый мяч одним из немногочисленных ударов в исполнении Козлова. Ещё дважды пристреливался Кантонистов, однажды потревоживший перекладину. 

Проигрывая, гости перешли на более агрессивную и скоростную манеру игры. До перерыва их пыл питерцы успешно гасили, но сразу после паузы Санников отправил мяч в цель с угла штрафной площади.

Очередная волна оживления в игре произошла на 80-й минуте, когда за удар соперника по голове был удалён голкипер астраханцев Сикач. Несмотря не полученные численное большинство и психологическое преимущество, вырвать победу хозяевам поля так и не удалось.

Очередной неудачей «Шинника» перед своими трибунами завершился поединок ярославцев с «Нижним Новгородом».
Хозяева после невыразительной игры трёхдневной давности так и не сумели найти решение своих проблем в атаке. Тандем нападающих в составе «сине-чёрных» составили Жеан Карлос и выздоравливающий Еркин, а у гостей на поле появился опытный ветеран Казаков, не так давно защищавший цвета ярославского клуба.

Как ни пытались хозяева взломать оборону «горожан», все их потуги оказались бесплодными. Нижегородцы начинали прессинг уже на чужой половине поля, лишая футболистов «Шинника» времени и свободы для принятия решений.

Первый дивизион, 6-й тур: «Третий - Дан»Мало того, гостям хватало сил проводить острые контрвыпады.
Один из них на 32-й минуте завершился взятием ворот: Казаков отдал блестящий пас Сальникову, который разобрался с опытными Катынсусом и Городовым и отправил мяч в пустой дальний угол.

После перерыва действия ярославцев несколько оживил появившийся на поле Григорян, неоднократно заставлявший гостей нарушать на нём правила. Однако исполнение стандартов игроками «Шинника» также оставляли желать лучшего. Благодаря этой победе «Нижний Новгород» взобрался в турнирной таблице на пятую строку, а ярославская дружина не выигрывает уже в четырёх играх подряд.

В Брянске в дождливую погоду нулевой ничьей разошлись местное «Динамо» и «Мордовия».
Первыми могли добиться успеха хозяева, но удар Костина со штрафного приняла на себя перекладина. Ответ саранского коллектива не заставил себя долго ждать: Сысуев прорвался почти до самой вратарской, где лишь подкат Денисова помог «бело-голубым» спастись от неприятностей. В концовке тайма африканец Ирэ дальним ударом потряс штангу.

Второй тайм оказался более бедным на интересные события. Хозяева поля массированно шли вперёд, но взять приступом ворота «Мордовии» им оказалось не по зубам. 

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы игр 6-го тура (21 апреля)

«Химки» (Химки) – «Кубань» (Краснодар) 0:1
Гол: Жиляев (56)

«Химки»: Березовский, Чичерин, Климов, Ибрагимов, Гапон, Евстафьев (Нежелев, 80), Пономаренко, Юсупов, Кузнецов, Канаев (Петров, 55), Маслов (Дудченко, 53)
«Кубань»: Будаков, Малюков, Головатенко, Армаш, Григорьев, Жавнерчик, Тлисов, Кулик (Горбушин, 90), Букур (Сквернюк, 90), Жиляев (Лунин, 90), Никезич (Янчук, 89)

Предупреждения: Ибрагимов, Юсупов, Климов – Кулик, Головатенко
Удаление: Ибрагимов (84)
Судья: Рогулев (Москва)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Краснодар» (Краснодар) 2:0
Голы: Рухаиа (12), Дубровин (58)

«Жемчужина-Сочи»: Барановский, Ридель, Микадзе, Осипов, Белоусов (Рикарду, 76), Сафонов, Муртазов, Рухаиа (Дубровин, 46), Королев (Фиев, 78), Данишевский (Шишелов, 46), Зебелян
«Краснодар»: Пчелинцев, Марков, Бугаев, Куликов, Калешин, Пазин, Олейник Романович, 58), Фатуллаев (Кнежевич, 61), Деменко, Михеев (Багаев, 71), Дорожкин

Предупреждения: Ридель, Зебелян, Осипов, Фиев – Олейник, Марков
Судья: Харламов (Москва)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:0
Гол: Гогниев (79, с 11-м)

«КАМАЗ»: Вавилин, Козлов, Хисамов, Ложкин, Гудукин, Коронов (Славнов, 54), Кренделев, Пименов (Лебамба, 88), Шляпкин (Мустафин, 73), Сердюков (Настусенко, 82), Гогниев
«Луч-Энергия»: Котляров, Хлебников, Удалый, Колесников, Данцев (Егоров, 86), Були (Жданов, 83), Бочков (Дубенский, 46), Федоров, Бурченко (Шмаков, 90), Казанцев, Саталкин

Предупреждения: Гудукин, Хисамов, Пименов – Саталкин, Котляров
Судья: Карасев (Москва)

«Волга» (Нижний Новгород) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 2:0
Голы: Саджая (31), Марцваладзе (38)

«Волга»: Коченков, Ндри, Саджая, Буйволов, Засеев, Яшин (Турсунов, 73), Рашевский, Трифонов (Хайруллин, 65), Семакин, Мысин (Кожанов, 89), Марцваладзе (Кузнецов, 78)
«„СКА-Энергия“: Барсуков, Смирнов, Наврузов, Недорезов, Серан, Корнилов, Мурнин, Нечаев (Никифоров, 46), Горбатюк (Запояска, 46), Кармазиненко (Старков, 46), Пиюк (Багаев, 59)

Предупреждения: Серан, Наврузов
Удаление: Серан (44)
Судья: Кузнецов (Краснозаводск)

„Урал“ (Свердловская область) – „Авангард“ (Курск) 0:0

„Урал“: Армишев, Самойлов (Галиуллин, 84), Новиков, Тумасян, Ойеволе, Шатов, Фидлер, Осинов (Асеведо, 46), Сафрониди (Скрыльников, 46), Горбатенко (Малоян, 57), Сикимич
„Авангард“: Чижов, Тимачев, Кондаков, Кудинов, Луканченков (Тимошин, 67), Синяев, Некрасов (Коломийченко, 46), Бороздин (Киреев, 69), Михайлов (Щеглов, 72), Козлов, Зобнин

Предупреждения: Самойлов, Асеведо, Ойеволе – Некрасов, Тимачев, Кондаков
Судья: Вилков (Нижний Новгород)

„Иртыш“ (Омск) – „Салют“ (Белгород) 1:1
Голы: Ант. Багаев (2) – Булыга (63)

„Иртыш“: Талалихин, Друковский, Овсиенко, Чернышов, Сторожук, Кролевец (Панин, 71), Сапаев, Андреев (Анд. Багаев, 72), Друзин (Кошелев, 86), Дышеков (Киверин, 68), Ант. Багаев
„Салют“: Беленов, Старков, Бутырин, Горин, Коробкин, Булыга (Замалиев, 82), Шипицин (Клопков, 77), Ромащенко, Айларов (Ткачук, 32), Бажев (Левшин, 62), Роденков

Предупреждения: Сторожук, Овсиенко, Сапаев – Коробкин, Бутырин
Судья: Егоров (Саранск)

„Балтика“ (Калининград) – „Ротор“ (Волгоград) 3:2
Голы: Голубов (33, 40, с 11-м, 43) – Борисов (19), Каньенда (45)

„Балтика“: Рогачев, Лебедев (Крыштафович, 46), Рогочий, Могилевский, Тимофеев, Резников (Мамаев, 76), Джалович (Голубов, 28), Кренделев, Семенов, Магомедов, Завалий (Бузникин, 62)
„Ротор“: Чичкин, Ионов, Гузь, Олеников, Житников, Тузовский, Шудров (Кочубей, 80), Шестаков, Гайдуков (Смирнов, 72), Каньенда (Эрлих, 75), Борисов (Маркосов, 67)

Предупреждения: Резников, Магомедов – Борисов, Шестаков, Кочубей, Гузь
Удаление: Кочубей (84)
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

„Динамо“ (Санкт-Петербург) – „Волгарь-Газпром“ (Астрахань) 1:1
Голы: Козлов (38) – Санников (50)

„Динамо“: Макаров, Вагин, Лобов, Сахвадзе, Черногаев, Рогов (Окороков, 81), Давыдов, Кантонистов, Козлов (Гарбузов, 89), Рогачев (Мельников, 67), Гонежуков (Извеков, 74)
„Волгарь-Газпром“: Сикач, Марущак, Пономарев, Грубелич, Сидяев, Санников (Юрченко, 83), Ятченко (Магжанов, 86), Дзахов, Варзиев (Есиков, 46), Волков, Алхимов (Кажаров, 80)

Предупреждения: Вагин, Давыдов – Варзиев, Волков
Удаление: Сикач (83)
Судья: Мешков (Дмитров)

„Шинник“ (Ярославль) – „Нижний Новгород“ (Нижний Новгород) 0:1
Гол: Сальников (32)

„Шинник“: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Белецкий, Войдель, Кудрявцев (Григорян, 46), Оливейра (Рыжков, 62), Жеан Карлос (Булия, 77), Лацузбая, Еркин (Вишняков, 57)
„Нижний Новгород“: Конюхов, Рытов, Бендзь, Микуцкис, Казаков (Тихоновецкий, 59), Ваганов, Акопянц (Песегов, 81), Берхамов, Зюзин, Сергиенко (Валентинов, 46), Сальников (Гаврюк, 62)

Предупреждения: Вьештица – Зюзин, Казаков, Тихоновецкий, Бендзь
Судья: Гвардис (Калининград)

„Динамо“ (Брянск) – „Мордовия“ (Саранск) 0:0

„Динамо“:
Шелия, Толстых, Денисов, Морозов, Масловский, Хабаров (Усиков, 74), Фомичев, (Шляков, 85), Джинчарадзе, Костин, Шелютов, Юнузович
„Мордовия“: Дьяченко, Шабаев, Будников, Мулдаров, Зайцев, Руст. Мухаметшин (Дорохин, 46), Кулешов, Ирэ (Дутов, 87), Семлер, Русл. Мухаметшин (Панченко, 74), Сысуев (Лусикян, 88)

Предупреждения: Джинчарадзе, Юнузович – Семлер, Будников, Шабаев
Судья: Резников (Ярославль)

Поделиться
 
Rambler's Top100