• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 7-й тур: «Традиции минимализма»

30 апреля 2010 2010, 15:00
Первый дивизион, 7-й тур: «Традиции минимализма»
Одержав победу с минимальным счётом над нижегородской «Волгой», турнирную таблицу чемпионата впервые в нынешнем сезоне возглавила краснодарская «Кубань». Подробнее – в обзоре «Соккер.ру»

В центральном матче тура «Кубань» на своём поле принимала «Волгу». Обеим командам была необходима только победа: краснодарцам – чтобы обыграть в очной встрече пусть и неудачно начавшего сезон, но всё же записного конкурента в борьбе за высокие места, волжанам в силу турнирной ситуации тем более отступать было уже некуда. В итоге сильнее всё же Первый дивизион, 7-й тур: «Традиции минимализма»оказались южане. Похоже, счёт 1:0 становится для подопечных Дана Петреску уже традиционным. Плюс ко всему, кубанцы по-прежнему сохраняют в неприкосновенности свои ворота, и это при том, что вся линия обороны состоит из дебютантов команды и сыгрывалась только по ходу предсезонных сборов.

Но в нападении, о чём уже неоднократно повторялось, у «жёлто-зелёных» пока всё не так ажурно. К залечивающему травму Калимуллину недавно добавился повредивший икроножные мышцы Букур. Работу форвардов пока приходится брать на себя их партнёрам. В отчётном поединке роль нападающего выполнял номинальный полузащитник Сквернюк, а гол записал на свой счёт другой хавбек Жавнерчик. Случилось это в первой же осмысленной атаке хозяев поля, когда на 13-й минуте вратарь гостей отразил мяч в сторону набегавшего Жиляева, тут же переадресовавшего футбольный снаряд забытому соперниками партнёру.

Быстрый гол предопределил дальнейший характер встречи и облегчил задачу краснодарцам. Нижегородцы действовали довольно неторопливо и лишь к перерыву Яшин опасно бил метров с 13-ти, но Будаков среагировал вовремя. На месте оказался кипер «Кубани» и в начале второй 45-минутки, когда прорвавшийся к его владениям Семакин пытался поразить ближний угол. Вскоре хозяева могли удвоить преимущество, но Горбушин не смог как следует воспользоваться передачей Жавнерчика. Одержанная победа вывели кубанцев в единоличные лидеры дивизиона.

«Если ничья с „Уралом“ принесла нам положительные эмоции, то сегодняшняя, наоборот, отрицательные», – поделился своими впечатлениями по окончании встречи с «Балтикой» наставник «Салюта» Мирослав Ромащенко. Действительно, это набранное очко, по сути, не изменило турнирного положения белгородцев, пока далёкого от желаемого в верхней части турнирной таблицы. Что же касается калининградской команды, то волевая победа над «Ротором», одержанная ими в прошлом туре, несомненно, добавила ей положительных эмоций.

Как и подобает хозяевам поля, футболисты «Салюта» матч начали резво. Ромащенко-младший и Роденков активно искали бреши в обороне балтийцев. Гости не робели и отвечали не менее опасно. Взять хотя бы рейд к белгородским воротам Голубова, неожиданно овладевшего мячом на чужой половине поля после срезки Коробкина. Но единственный форвард калининградцев пробил выше цели. Затем Семёнов попал в боковую стойку. Не забиваешь ты – забивают тебе, что в очередной раз футбольному миру подтвердил Лешонок, подхвативший мяч после подачи Ромащенко и рикошетом от Рогачева отправивший его по высокой траектории в сетку. Вскоре уже сам Ромащенко мог удвоить преимущество белгородцев, если бы не послал мяч в перекладину.

Калининградец Семёнов исправился после перерыва, переправив футбольную сферу в ворота «Салюта» после прострела Тимофеева. Вышедшие на поле у хозяев Бажев и Ткачук вновь обострили ситуацию у ворот соперников, и перекладина балтийских ворот вступила в игру вторично.

Впервые в истории соперничества с «Химками», ведущей свой отсчёт с 2004 года, челнинский «КАМАЗ» сумел разжиться тремя очками в Подмосковье. Причём этот выездной успех стал для дружины Роберта Евдокимова первым в сезоне. Несмотря на Первый дивизион, 7-й тур: «Традиции минимализма»возвращение в строй после перенесённой операции Тихонова, отыгравшего матч от звонка до звонка, хозяевам не удалось реабилитироваться перед своими болельщиками за недавнее поражение от «Кубани».

На первых минутах встречи соперники обменялись уколами: сначала в сутолоке у ворот Вавилина Нежелев не сумел должным образом использовать удачный для него отскок, а в ответ капитан автозаводцев Гогниев заставил потрудиться Березовского. В дальнейшем атаки не приносили особой остроты, зато резко выросло количество фолов.  

Эндшпиль поединка лучше удался гостям. Коронов воспользовался срезкой Климова и, не входя в штрафную, отправил футбольную сферу в сетку чётким ударом. А уже в добавленное время фланговым пасом Кобялко воспользовался Гогниев. Делегат матча снизил оценку главному арбитру, не назначившему пенальти в ворота гостей в начале второго тайма, когда после прострела Нежелева мяч коснулся руки Гудукина.

Ни хабаровские армейцы, ни «Урал», померившиеся силами на берегах Амура, не смогли преодолеть свои проблемы в атаке. Действия хозяев поля выглядели поострее. В начале матча голкипер уральцев Помазан с трудом справился с мячом после удара Бырлова из центра штрафной, вскоре после этого Кармазиненко едва не замкнул прострел с фланга. Активными действиями не раз отметился Никифоров, но оборона «Урала» была начеку.

Перед финальным свистком армейцы упустили самую реальную возможность для того, чтобы одержать первую в этом сезоне победу, но Ойеволе выбил мяч из пустого угла своих ворот после опасной подачи с угла поля. Вслед за тем мог отличиться Димидко, но войдя в штрафную свердловчан, пробил несильно и бесхитростно.

Команда из Екатеринбурга третий матч подряд завершила нулевой ничьей и всё дальше скатывается с вершины турнирной пирамиды. «СКА-Энергия» по-прежнему имеет в своём активе лишь два забитых в шести проведённых матчах гола.

Наконец, прервал череду своих неудач «Шинник». Чашу весов в поединке в Астрахани «сине-чёрные» склонили в свою пользу на третьей добавленной минуте. Гости, оказавшиеся перед этой встречей по соседству с «Волгарём» в низах турнирной таблицы, начали прессинговать своих оппонентов по всему полю с первых минут.

Однако у хозяев остро действовал форвард Давыдов. Сначала он мог отличиться, но попал в положение «вне игры», а затем был сбит в чужой штрафной Половинчуком. Однако, удар пострадавшего сумел отразить опытный Городов, правда перед собой, после чего Давыдов получил право добить пятнистого в сетку, но не попал в «рамку».  

В начале второго тайма хорошо исполнил штрафной Локтионов, но снова чуть выше перекладины. Вскоре блеснул Юрченко, заменивший на последнем рубеже обороны «Волгаря» дисквалифицированного Сикача. Кипер в великолепном сэйве отразил атаку Еркина. Роковым для астраханской команды стала подача углового у их ворот. Рыжков подал мяч в гущу игроков, после нескольких рикошетов футбольная сфера отскочила к бразильцу Оливейре, удар которого принёс ярославцам такие важные три очка. Главный тренер «Волгаря-Газпрома» Лев Иванов признал, что «Шинник», как более мастеровитая команда, победил справедливо.

«Мордовия» дала бой проходившей неделю в лидерах «Жемчужине-Сочи». Несмотря на то, что гости умело препятствовали развитию саранских атак, хозяева усилиями братьев Мухаметшиных создали первый голевой момент, но Сысуев из выгодной позиции отправил мяч прямо в руки Барановскому.

После перерыва в составе гостей появился Рикардо, и через десять минут пребывания на поле был выведен партнёрами проникающим пасом на рандеву с Дьяченко. Дуэль уверенно выиграл бразильский легионер. Ответная замена тренерского штаба «Мордовии» также оказалась голевой. Покинувший скамейку запасных Дорохин также вышел один на один, но был сбит Барановским. Руслан Мухаметшин с 11-метровой отметки хладнокровно пробил в правый нижний угол. После обмена забитыми мячами, игра некоторое время проходила во взаимных атаках, а ближе к концовке встречи темп спал. Похоже, соперники удовлетворились ничьей.

Во Владивостоке неудачно стартовавший «Луч-Энергия» принимал неплохо начавшего чемпионат дебютанта первого дивизиона из Омска. Первый гол любимой команды приморские болельщики, наконец, увидели. Его автором стал Бурченко, не промахнувшийся на 12-й минуте из центра вратарской после прострела Саталкина. Но стать свидетелями первой победы своих кумиров зрителям в этот вечер вновь было не суждено. В конце первого тайма Друзину удалось забить ответный мяч. После перерыва наставник дальневосточной команды Леонид Назаренко пытался усилить атакующие действия своих подопечных с помощью замен. Отчасти сделать это удалось – хозяева большими силами шли вперёд, но вот пробить оборонительные заслоны «Иртыша» так и не смогли. Даже Саталкину не удалось забить с восьми метров после подачи углового. Главный тренер «Луча-Энергии», который старается держаться уверенно, несмотря на неудовлетворённость результатом, остался доволен качеством игры возглавляемой им команды.

Первые очки на родном стадионе «Трудовые резервы» потерял курский «Авангард». Подопечные Валерия Есипова не смогли сломить сопротивление питерских «динамовцев». Большинство комбинаций курян прерывались на подступах к штрафной «бело-голубых», а гости действовали на контратаках, уповая на своего забивного форварда Гонежукова.

Забить в этот вечер могли и те, и другие. На 18-й минуте Рогачев замыкал подачу Гонежукова – мимо. В ответ Панин немного не дотянулся до мяча, чтобы затолкать его в питерские ворота. Кантонистов метров с 30-ти плотным ударом пробил чуть выше «девятки», а затем, целя в ближний угол, послал футбольную сферу впритирку со штангой. Гонежуков не реализовал выход один на один с Чижовым, причём вратарь «Авангарда» отразил два подряд удара, а Рогов на добивании был неточен. В общем, было от чего наставникам обеих команд весь матч провести на ногах. Ближе к концовке игрового времени Есипов пошёл ва-банк, выпустив ещё двоих нападающих, только мяч в этот вечер так и не захотел оказываться в сетке.

Зато очевидцы противостояния «Нижнего Новгорода» и «Краснодара» увидели град голов. Игра началась с попадания мяча в штангу после атаки Пазина, обыгравшего на своём пути двух защитников. Ответ нижегородцев прозвучал незамедлительно: Мавлетдинов пробил рядом с боковой стойкой, а Сальникову немного не хватило скорости, чтобы опередить вратаря краснодарцев Ботвиньева. Правда, через минуту счёт на табло всё же изменился в их пользу. Это Акопянц влетел в штрафную гостей и послал футбольный снаряд в ближний угол. На 28-й минуте успех отпраздновал Сальников, поразивший «девятку» соперников после скидки Берхамова. До перерыва краснодарцы сумели отквитать один гол. Отличился Деменко, вовремя набежавший на дальнюю штангу после заброса Михеева.

Едва команды вторично вышли из раздевалок, как Берхамов в буквальном смысле пробил Ботвиньева, которые отразил мяч после его выстрела прямо в ворота. Гости не сдались и вскоре Михеев, вдохновлённый примером, отважился на дальний удар и был вознаграждён за Первый дивизион, 7-й тур: «Традиции минимализма»смелость футбольным богом. Затем настало время сказать своё веское слово мастеру: Тихоновецкий после скидки Акопянца отправил пятнистого в дальний угол, словно в шар в бильярдную лузу. Интригу в третий раз  за матч вернул капитан краснодарцев Деменко, замкнувший ударом головой на дальней штанге навес Маркова от лицевой, и вышедший таким образов на первое место в споре бомбардиров дивизиона. В двух предыдущих очных встречах этих команд, победы одерживали только южане, и вот праздник пришёл и на противоположную улицу.

Первый успех в чемпионате отпраздновал «Ротор». Скорее всего, во многом победе над брянским «Динамо» способствовал перенос домашних игр волгоградцев из Волжского на домашний стадион «Центральный», наконец, получивший необходимый сертификат.

«Бело-голубые» простили хозяев в середине первого тайма, когда после провала волгоградцев в обороне, Юнузович выскочил один на один с Малышевым, сумевшим отбить мяч ногами, а повторный удар Сорокина пришёлся выше ворот. Через некоторое время игра приобрела грубый характер. После веера розданных горчичников, на 40-й минуте брянский коллектив остался в меньшинстве. Со штрафного, назначенного за то самое нарушение, отправившее в раздевалку Денисова, Алейник навесом нашёл у дальней штанги Каньенду. Его удар Шелия парировал, но набежавший Маркосов головой добил мяч уже в пустые ворота.

Во втором тайма шла равная борьба, а шанс спасти игру у «динамовцев» возник за 4 минуты до финального свистка, но Малышев вторично оказался мастеровитее Юнузовича. Брянская команда отправилась на последнее место, занимаемое прежде «Ротором».

Протоколы игр 7-го тура (29 апреля)

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Урал» (Свердловская область) 0:0

«СКА-Энергия»: Барсуков, Балан, Наврузов, Недорезов, Смирнов, Бырлов (Нечаев, 32, Багаев, 60), Димидко, Мурнин (Запояска, 46), Старков (Корнилов, 46), Никифоров, Кармазиненко
«Урал»: Помазан, Новиков, Тумасян, Ойеволе, Самойлов, Шатов (Горбатенко, 79), Осинов, Сафрониди (Галиуллин, 90), Асеведо, Скрыльников (Малоян, 70), Сикимич

Предупреждения: Балан, Мурнин, Недорезов – Асеведо, Сафрониди
Судья: Лобанов (Иркутск)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Иртыш» (Омск) 1:1
Голы: Бурченко (12) – Друзин (45)

«Луч-Энергия»: Комаров, Удалый, Колесников, Казанцев (Зиновьев, 84), Данцев, Михалев (Акопян, 65), Бурченко, Воронкин (Жданов, 46), Федоров, Дубенский (Шмаков, 80), Саталкин
«Иртыш»: Краснокутский, Друковский, Овсиенко, Чернышов (Анд. Багаев, 46, Обозный, 83), Сторожук, Кролевец (С. Багаев, 90), Друзин, Сапаев, Андреев (Васильев, 84), Дышеков, Ант. Багаев

Предупреждения: Дубенский, Бурченко, Федоров – Чернышов, Анд. Багаев
Судья: Сергеев (Белгород)

«Химки» (Химки) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 0:2
Голы: Коронов (77), Гогниев (90)

«Химки»: Березовский, Чичерин, Климов, Степанов (Маслов, 82), Гапон (Логашов, 64), Кузнецов (Евстафьев, 45), Пономаренко, Юсупов, Нежелев (Петров, 64), Тихонов, Дудченко
«КАМАЗ»: Вавилин, Козлов, Хисамов, Ложкин, Гудукин, Славнов (Мустафин, 64), Коронов (Лебамба, 87), Кренделев, Пименов (Настусенко, 81), Гогниев, Сердюков (Кобялко, 75)

Предупреждения: Дудченко, Пономаренко, Юсупов, Степанов – Гудукин, Пименов, Ложкин
Судья: Еськов (Москва)

«Кубань» (Краснодар) – «Волга» (Нижний Новгород) 1:0
Гол: Жавнерчик (14)

«Кубань»: Будаков, Малюков, Головатенко, Армаш, Григорьев, Жавнерчик (Киселев, 90), Тлисов, Кулик, Сквернюк (Горбушин, 65), Жиляев (Лунин, 77), Никезич (Янчук, 86)
«Волга»: Коченков, Ндри, Саджая (Кожанов, 83), Буйволов, Засеев, Яшин, Рашевский (Виноградов, 46), Семакин, Пилипчук (Трифонов, 61), Мысин, Марцваладзе (Кузнецов, 70

Предупреждения: Малюков, Будаков - Яшин
Судья: Колобаев (Москва)

«Салют» (Белгород) – «Балтика» (Калининград) 1:1
Голы: Лешонок (44) – Семенов (53)

«Салют»: Беленов, Жирный, Коробкин, Танасьевич, Старков, Лешонок (Левшин, 76), Шипицин, Шевченко, Ромащенко (Клопков, 85), Роденков (Бажев, 58), Булыга (Ткачук, 62)
«Балтика»: Рогачев, Могилевский, Крыштафович, Рогочий, Тимофеев, Магомедов (Резников, 35), Кренделев (Мамаев, 90), Тринитацкий, Джалович (Бузникин, 81), Семенов, Голубов (Завалий, 86)

Предупреждения: Булыга, Танасьевич, Ромащенко – Джалович, Тимофеев, Коыштафович
Судья: Рогулев (Москва)

«Авангард» (Курск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 0:0

«Авангард»: Чижов, Тимачев, Кудинов, Луканченков, Кондаков, Синяев (Форопонов, 78), Михайлов (Коровушкин, 64), Бороздин (Подоляк, 59), Панин (Коломийченко, 52), Некрасов, Зобнин
«Динамо»: Макаров, Черногаев, Лобов, Давыдов, Зимулька, Извеков, Кантонистов, Сыропятов, Рогов (Колесников, 75), Гонежуков, Рогачев (Мельников, 56)

Предупреждения: Некрасов, Кондаков, Луканченков, Тимачев – Гонежуков, Лобов, Давыдов
Судья
: Лаюшкин (Москва)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Шинник» (Ярославль) 0:1
Гол: Оливейра (90)

Нереализованный пенальти: Давыдов (27)

«Волгарь-Газпром»: Юрченко, Марущак, Локтионов, Сидяев, Грубелич, Ятченко, Дзахов (Сантос, 67), Волков (Калашников, 84), Варзиев, Санников (Кажаров, 88), Давыдов (Есиков, 53)
«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Поворов, Половинчук (Жеан Карлос, 65), Белецкий, Лацузбая, Валеев (Рыжков, 63), Оливейра, Григорян (Вишняков, 90), Еркин (Говоров, 82)

Предупреждения
: Марущак, Варзиев, Ятченко, Де Соуза – Еркин, Рыжков, Вьештица
Судья: Белов (Нижний Новгород)

«Ротор» (Волгоград) – «Динамо» (Брянск) 1:0
Гол: Маркосов (42)

«Ротор»: Малышев, Житников, Олеников, Епифанов, Ионов, Тузовский (Чернов, 89), Шестаков, Гайдуков (Смирнов, 52), Алейник (Савин, 64), Маркосов (Эрлих, 72), Каньенда
«Динамо»: Шелия, Толстых (Правило, 76), Морозов, Подпружников (Намашко, 46), Костин (Шелютов, 71), Масловский, Джинчарадзе (Ларин, 46), Сорокин, Денисов, Фомичев, Юнузович

Предупреждения
: Ионов, Шестаков, Алейник, Тузовский – Денисов, Правило
Удаление: Денисов (40)
Судья: Кузнецов (Краснозаводск)

«Мордовия» (Саранск) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 1:1
Голы: Русл. Мухаметшин (64, с 11-м) – Лаго (55)

«Мордовия»: Дьяченко, Шабаев, Будников, Мулдаров, Ерхан, Руст. Мухаметшин, Кулешов, Ирэ (Дорохин, 61), Семлер, Русл. Мухаметшин (Панченко, 78), Сысуев (Корян, 59)
«Жемчужина-Сочи»: Барановский, Сафонов, Микадзе, Осипов, Ридель, Рухаиа (Зебелян, 72), Королев (Рикарду, 46), Муртазов, Белоусов, Дубровин, Данишевский (Фиев, 60, Панков, 83)

Предупреждения: Ирэ, Корян – Сафонов, Барановский, Белоусов
Судья: Вилков (Нижний Новгород)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Краснодар» (Краснодар) 4:3
Голы: Акопянц (23), Сальников (28), Берхамов (47), Тихоновецкий (66) – Деменко (35, 75), Михеев (58)
 
«Нижний Новгород»: Конюхов, Рытов, Бендзь, Микуцкис, Ваганов, Акопянц, Мавлетдинов (Гаврюк, 61), Черевко (Сергиенко, 61), Зюзин, Берхамов (Квасов, 83), Сальников (Тихоновецкий, 46)
«Краснодар»: Ботвиньев, Романович (Куликов, 46), Марков, Бугаев, Калешин, Михеев (Татарчук, 70), Деменко, Пазин, Сурнев (Кнежевич, 54), Олейник (Комков, 59), Яркин

Предупреждения: Гаврюк – Михеев, Деменко
Судья: Попов (Москва)

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100