• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 8-й тур: «Главенство автопрома»

03 мая 2010 2010, 14:26
Первый дивизион, 8-й тур: «Главенство автопрома»
Одержав победу в Краснодаре над «Кубанью», первую позицию впервые в этом сезоне захватил челнинский «КАМАЗ». Правда, по потерянным очкам теневыми лидерами являются «Кубань» и «Жемчужина-Сочи». Подробнее - в обзоре «Соккер.ру».

Первый гол, пропущенный «Кубанью» в свои ворота в нынешнем сезоне, оказался для краснодарской команды роковым – на своём поле кубанцы не смогли одолеть челнинский «КАМАЗ».

Зрелищностью этот матч не отличался, малорезультативная атака краснодарцев не смогла найти подход к гостевым воротам. «КАМАЗу», в свою очередь, в середине первого тайма удалось на время осадить ворота соперников. Третий по счёту навес в штрафную кубанцев завершился точным ударом головой в исполнении высокорослого Сердюкова. Сухая серия голкипера краснодарцев Будакова в итоге составила 563 минуты.

Первый дивизион, 8-й тур: «Главенство автопрома»Поведя в счёте, подопечные Роберта Евдокидова действовали, словно отлаженный механизм, а после перерыва могли увеличить своё преимущество, но всё тот же Сердюков после навесной передачи Кренделева угодил в перекладину. Привезя шесть очков с выезда Химки – Краснодар, автозаводцы заслуженно возглавили турнирную таблицу чемпионата.  

Второй не совсем ожидаемый результат был зафиксирован в Белгороде,
где «Динамо» из Санкт-Петербурга оказалось сильнее «Салюта», оказавшегося вместо планов побороться за место в Премьер-лиге в совершенно противоположном конце таблицы - в зоне вылета.

Впервые в этом сезоне белгородцы вышли на матч с двумя форвардами. Однако и гости выбрали вовсе не строго оборонительный вариант, отрядив на передний край Рогова с Гонежуковым. Всё это предопределило интересное футбольное зрелище.

До середины первого тайма соперники потревожили друг друга несколькими опасными ударами, а затем хозяева поля сумели прибрать инициативу в свои руки и  даже добиться успеха. За фол против Лешонка арбитр указал на 11-метровую отметку, а Бажев реализовал стандарт. После этого «Салют» мог развить успех, но в завершающей стадии атак хозяев подводила неточность.

Дальнейший ход встречи неожиданно изменил угловой, назначенный у ворот хозяев поля. Поданный Кантонистовым мяч угодил в подключившегося в атаку Зимульку и оказался в сетке белгородских ворот.

Пропущенный гол, похоже, психологически надломил игроков «Салюта». Правда, сразу же после перерыва Лешонок едва не попал в дальний угол питерских ворот, но в дальнейшем белгородцы мало чем порадовали своих болельщиков.

А гостям удалась хорошая контратака, в результате которой трое игроков «Динамо» вышли на одного защитника хозяев и вратаря. Рогов точным пасом отправил Гонежукова на свидание с Беленовым, которое закончилось не в пользу вратаря. Все дальнейшие потуги белгородцев извлечь дивиденды из своего территориального преимущества не принесли им никакой пользы.

Ещё одну сенсацию тура сотворили футболисты «Ротора», сумевшие одолеть «Шинник». Гости всю игру провели в атаках и имели немало возможностей для того, чтобы добиться успеха, однако фортуна благоволила волгоградцам. В углу штрафной площади волжан ярославцы сфолили на Тузовском, а Каньенда безупречно исполнил пенальти.

Во втором эпизоде Тузовский не сумел попасть в пустые ворота метров с тридцати. Это всё, что создали волжане, но и этого оказалось достаточно для общей победы. В «рамке» «Ротора» солировал находившийся ранее в тени опытного Чичкина Малышев, второй матч подряд сыгравший на ноль.

Очередная неудача подстерегла нижегородскую «Волгу». На сей раз фаворит оступился в Химках. Ведомая Тархановым на тренерской скамье и Тихоновым на поле подмосковная дружина сумела исправить ситуацию после двух подряд домашних поражений.

Уже в первом тайме химчане могли несколько раз добиться успеха. Сначала Нежелев, замыкая прострел Юсупова, угодил точно в руки голкиперу волжан Коченкову, далее Дудченко с нескольких метров не попал в створ ворот после навеса Тихонова. «Волга» ответила опасными ударами Мысина и Марцвалазде, но первый сумел отразить Березовский, а второй пришёлся выше ворот.

В начале второй 45-минутки соперники по разу отметились острыми атаками, а затем пришёл черёд забитому голу. Конечно же, не обошлось без участия Тихонова. Андрей вбросил мяч из-за боковой линии, Дудченко переправил его в сторону Кузнецова, который развернулся в окружении защитников и поразил цель.

Первый дивизион, 8-й тур: «Главенство автопрома»Гости могли спастись от поражения за 10 минут до финального свистка, но Мысин не сумел реализовать 11-метровый, пробив мимо ворот. По окончании встречи оба главных тренера сошлись во мнении, что результат поединка во многом зависел от настроя команд. Спортивная злость оказалась лучше у подопечных Тарханова, а вот Побегалов не смог похвастаться в этот вечер наличием на поле лидеров.

Зато вторая нижегородская команда продолжает удерживать место в группе сильнейших. Обыграть сочинскую «Жемчужину» подопечным Виктора Зайденберга не удалось, но нулевая ничья добавила в копилку волжских «горожан» ещё одно очко.

На 20-й минуте Берхамов в быстрой атаке поразил ворота Барановского, но линейный арбитр зафиксировал офсайд. В ответ сочинский легионер Рухаиа выстрелил метров с тридцати в перекладину. Вскоре после подачи штрафного Дубровин замкнул передачу Риделя, однако вновь было зафиксировано положение «вне игры».

Во втором тайме соперники несколько раз были близки к успеху. Терзал оборону гостей Тихоновецкий, едва не забил вышедший со свежими силами Гаврюк, Конюхов сумел справиться с дальним ударом Рикардо, а Микуцкис вызвал на трибунах вздох разочарования, направив мяч в крестовину.

Хабаровчане с минимальным преимуществом сумели одолеть омский «Иртыш». Единственный мяч в этой встрече был забит после розыгрыша штрафного: Мурнин с Баланом сыграли накоротке, а подача пришлась точно на голову Кармазиненко, поразившему ворота.

Приморский «Луч-Энергия» с таким же счётом переиграл «Урал». В середине первой половины матча дальневосточники получили право на штрафной удар. Данцев потряс перекладину ворот свердловчан, а отскок мяча удачно подкараулил Федоров.

После перерыва отличившийся игрок записал свою фамилию в протокол матча и в другой графе, будучи удалённым с поля. Уральцы пытались спасти игру, но в завершающей стадии атак им не хватало точности. А с ударом Малояна уверенно справился кипер «Луча-Энергии» Комаров.

«Я верил и верю в то, что команда у нас хорошая, обученная, нужно немного везения. Начало сезона испытало нас по всем параметрам, каким только можно», – поведал журналистам наставник команды из Владивостока Леонид Назаренко.

Миром разошлись в Курске «Авангард» и «Балтика», обменявшись забитыми мячами в первой десятиминутке. Секундная стрелка едва обежала первый полукруг, как выдвинутый на острие атаки курян Смуров сумел замкнуть передачу Синяева.

Гости приходили в себя недолго. Голубов пробил издали, Чижов не сумел как следует зафиксировать мяч и Семенову не составило большого труда повторить свой белгородский успех трёхдневной давности.

В дальнейшей матч протекал во взаимоострой борьбе, но цифры на табло не изменились. Самый реальный шанс принести победу «Балтике» в концовке матча упустил Бузникин, не реализовавший выход один на один.

«Волгарь-Газпром» уверенно обыграл аутсайдера чемпионата брянское «Динамо»,
реабилитировавшись перед своими поклонниками за домашнее поражение в предыдущем туре от «Шинника». Игра протекала с обилием нарушений, итогом чего стала потасовка перед перерывом, в которой поучаствовали игроки обеих команд и судейская бригада. В результате один из горчичников, предъявленный Джинчарадзе, обернулся для него удалением.

Первый дивизион, 8-й тур: «Главенство автопрома»Астраханцы дожали оставшихся в меньшинстве соперников в середине второго тайма. Волков реализовал выход один на один с Шелией, Дзахов замкнул головой передачу Есикова, а в концовке матча Ятченко воспользовался ошибкой обороны «динамовцев» и довёл счёт до крупного.

«Краснодар» оказался сильнее «Мордовии», потерпевшей первое поражение в родных стенах за последние два сезона. В середине первого тайма соперники обменялись забитыми мячами. Комков, не входя в штрафную, убрал на ложном замахе защитника и прицельно пробил по воротам Дьяченко. Сысуев напротив, на скорости ворвался во владения краснодарцев и отправил мяч в дальний от вратаря угол.

До перерыва воодушевлённые хозяева могли выйти вперёд, если бы Руслан Мухаметшин не попал в штангу, а Сысуев – в перекладину.

Однако всё закончилось совсем иначе. Фатуллаев рикошетом от ноги Будникова отправил мяч в ворота «Мордовии». Этот гол оказался решающим, а в компенсированное арбитром игровое время лучший снайпер дивизиона Деменко потряс перекладину саранских ворот.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы игр 8-го тура (2 мая)

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Иртыш» (Омск) 1:0
Гол: Кармазиненко (28)

«СКА-Энергия»: Барсуков, Балан, Наврузов, Недорезов, Смирнов, Никифоров (Корнилов, 58), Старков (Нечаев, 24), Мурнин (Запояска, 52), Димидко, Багаев Александр (Живновицкий, 64), Кармазиненко
«Иртыш»: Краснокутский, Васильев (Сторожук, 79), Овсиенко, С. Багаев, Анд. Багаев, Панин (Обозный, 67), Сапаев, Андреев, Друзин, Дышеков (Церюта, 86), Ант. Багаев

Предупреждения: Димидко, Корнилов, Наврузов – Друзин
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Урал» (Свердловская область) 1:0

Гол: Федоров (22)

«Луч-Энергия»: Комаров, Казанцев, Удалый, Колесников (Зиновьев, 80), Данцев, Бочков, Дубенский, Федоров, Бурченко, Саталкин (Михалев, 70, Радонич, 90), Були (Подружко, 76)
«Урал»: Помазан, Самойлов (Темников, 66), Тумасян, Новиков, Ойеволе (Кацолапов, 46), Шатов, Осинов, Горбатенко (Галиуллин, 85), Скрыльников, Мамтов (Малоян, 59), Сикимич

Предупреждения: Федоров, Комаров, Дубенский, Подружко – Тумасян, Скрыльников, Мамтов
Удаление: Федоров (60)
Судья: Мешков (Дмитров)

«Химки» (Химки) – «Волга» (Нижний Новгород) 1:0
Голы: Кузнецов (61)
Нереализованный пенальти: Мысин (80)

«Химки»: Березовский, Логашов (Гапон, 46), Ибрагимов, С. Кузнецов (Петров, 90), Юсупов (Канаев, 67), Тихонов, Пономаренко, Дудченко, Климов, Нежелев (Евстафьев, 83), Чичерин
«Волга»: Коченков, Ндри, Саджая, Буйволов, Засеев, Яшин (Турсунов, 74), Семакин, Виноградов (Кожанов, 71), Хайруллин (Е. Кузнецов, 39), Мысин, Марцваладзе

Предупреждения: Чичерин, Нежелев, Канаев - Кожанов
Судья: Егоров (Саранск)

«Кубань» (Краснодар) – «КАМАЗ» 0:1
Гол: Сердюков (23)

«Кубань»: Будаков, Малюков (Никезич, 40), Головатенко, Армаш, Григорьев (Бугаев, 44), Тлисов, Кулик, Жавнерчик, Жиляев, Горбушин (Лунин, 79), Янчук (Сквернюк, 65)
«КАМАЗ»: Вавилин, Гудукин, Кренделев, Коронов (Шляпкин, 76), Гогниев, Хисамов, Пименов (Мустафин, 74), Сердюков (Кобялко, 85), Козлов, Настусенко (Ганиев, 90), Ложкин

Предупреждения: Кренделев, Ложкин, Козлов, Кобялко
Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)

«Салют» (Белгород) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 1:2
Голы: Бажев (22) – Зимулька (40), Гонежуков (58)

«Салют»: Беленов, Танасиевич, Дедура, Коробкин, Горин, Шипицин (Клопков, 58), Шевченко (Булыга, 58), Лешонок, Ромащенко (Ткачук, 60), Бажев, Левшин (Роденков, 46)
«Динамо»: Макаров, Черногаев, Зимулька, Лобов, Сыропятов, Рогов (Вагин, 90), Андреев (Гарбузов, 43), Кантонистов, Извеков (Колесников, 82), Гонежуков, Рогачев (Мельников, 68)

Предупреждения: Ромащенко, Коробкин – Сыропятов, Андреев, Мельников
Судья: Низовцев (Нижний Новгород)

«Авангард» (Курск) – «Балтика» (Калининград) 1:1

Голы: Смуров (1) – Семенов (10)

«Авангард»:
Чижов, Тимошин, Кондаков, Кудинов, Луканченков, Киреев (Козлов, 27, Панин, 56), Бороздин (Бураков, 40), Михайлов, Синяев, Коломийченко, Смуров (Коровушкин, 63)
«Балтика»: Рогачев, Могилевский, Рогочий, Крыштафович, Тимофеев, Лебедев, Кренделев, Мамаев (Резников, 74), Тринитацкий (Бузникин, 60), Семенов (Магомедов, 81), Голубов (Завалий, 78)

Предупреждения: Кудинов, Бураков, Синяев – Тринитацкий, Крыштафович
Судья: Турбин (Москва)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Динамо» (Брянск) 3:0
Голы: Волков (57), Дзахов (68), Ятченко (90)

«Волгарь-Газпром»: Юрченко, Грубелич, Пономарев, Сидяев, Марущак, Санников, Варзиев (Сантос, 73), Волков, Ятченко, Кажаров (Дзахов, 46), Давыдов (Есиков, 41, Алхимов, 77)
«Динамо»: Шелия, Толстых, Ларин, Морозов (Сулоев, 76), Масловский, Костин, Фомичев, Намашко, Сорокин (Усиков, 65), Юнузович (Шелютов, 54), Джинчарадзе

Предупреждения: Пономарев, Варзиев, Есиков – Костин, Юнузович, Джинчарадзе, Шелия, Намашко, Морозов
Удаление: Джинчарадзе (45)
Судья: Шпилев

«Ротор» (Волгоград) – «Шинник» (Ярославль) 1:0

Гол: Каньенда (79, с 11-м)

«Ротор»: Малышев, Ионов, Епифанов, Олеников, Житников (Чернов, 85), Тузовский, Гайдуков (Смирнов, 46), Алейник (Кочубей, 75), Шестаков, Маркосов (Савин, 46), Каньенда
«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Поворов, Белецкий, Лацузбая, Рыжков, Григорян, Вильям, Еркин (Говоров, 70), Жеан Карлос

Предупреждения: Гайдуков, Ионов, Малышев – Белецкий, Григорян, Салес, Оливейра, Вьештица, Рыжков
Судья: Харламов (Москва)

«Мордовия» (Саранск) – «Краснодар» (Краснодар) 1:2

Голы: Сысуев (24) – Комков (20), Фатуллаев (45)

«Мордовия»: Дьяченко, Будников, Мулдаров, Шабаев, Ерхан, Семлер (Панченко, 76), Дорохин, Кулешов, Руст. Мухаметшин (Танделов, 60), Русл. Мухаметшин (Ирэ, 56), Сысуев (Корян, 81)
«Краснодар»: Пчелинцев, Марков, Куликов, Мирошниченко, Калешин, Пазин (Сурнев, 72), Фатуллаев, Комков (Олейник, 58), Деменко, Михеев, Кнежевич (Яркин, 75)

Предупреждения: Дорохин, Кулешов – Комков, Фатуллаев, Марков, Яркин
Судья: Белов (Нижний Новгород)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 0:0

«Нижний Новгород»:
Конюхов, Бендзь, Соловей, Микуцкис, Ваганов, Берхамов, Мавлетдинов (Гаврюк), Черевко (Квасов), Акопянц, Зюзин, Сальников (Тихоновецкий)
«Жемчужина-Сочи»: Барановский Панков, Осипов, Микадзе, Муртазов (Фиев), Рухаиа, Ридель, Белоусов (Данишевский), Дубровин, Зебелян, Рикардо (Королев)

Предупреждения: Бендзь, Ваганов, Акопянц – Панков, Королев
Судья: Рогулев (Москва)

Поделиться
 
Rambler's Top100