• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Французская карма

18 июня 2010 2010, 02:30
Французская карма
Настоящий чемпионат мира, похоже, начинается со второго тура группового турнира. Болельщики дождались хет-трика, ирландского духа Мексики и волевой победы. «Соккер.ру» делает очередную запись в дневнике чемпионата.

Аргентина – Южная Корея – 4:1

Отчет о матче

Смотреть за сборной Аргентины – это как собирать пазлы. Вываливается из коробки горка любопытных форм. Все такие цветастые – из «Реала», «Барселоны», «Интера» и «Ливерпуля». Но потом понимаешь, что не всё так просто.

Первый матч немного удивил. Заставил заподозрить, что команда или валяла Ваньку, или не обладает достаточным запасом мощности в обороне, поэтому «возит» мяч. Сегодняшняя игра и подтвердила опасения, и позволила впервые восхититься частичной реализацией моментов – собрать нижнюю часть картинки.

Французская кармаНапомню, против Нигерии с забитыми голами было заметно хуже, сейчас сработали кадровые перестановки. Вынужденные перемены, Верон получил травму. В итоге его роль свободного художника исполняли поочередно ди Мария, Макси, Месси и Тевес – все быстрые и агрессивные. Что вспоминается в первую очередь – феноменальный прессинг. Южные корейцы не успевали перейти половину поля, как на них кидались аргентинские коршуны.

Однако не стоит напоминать, что без везения успеха не бывает.
Пак Чу Юн неудачно подставился под подачу с фланга – корейцы пропустили. А дальше появился хитрый Игуаин. Не сказать, чтобы он чем-то выделялся. Но забил три мяча, а значит – герой.

Впрочем, он должен поделиться чипсами с Месси. А вот Демикелиса надо посадить на воду еще после финала ЛЧ, но он снова в основе и снова чудит. Скорее бы Самуэль поправился, без него кислее.

Правда, игра забудется – корейцы ведь неплохо смотрелись отрезками, просто не попадали в створ. Останется результат и тот факт, что Месси можно заставить играть глубоко, менять фланги, приставить трех человек рядом. Но он все равно найдет лазейку, подкоп. Сегодня почти во всех голах участвовал. Просыпается Аргентина, с нетерпением достаем следующие детали мозаики. 



Греция – Нигерия – 2:1

Отчет о матче


Два аутсайдера группы после первого тура выясняли, кто достоин продолжения борьбы, а кому – на выход, вернее домой, на север. Если сказать, что игра вышла насыщенной событиями, увлекательной и бесшабашной – не сказать ничего. Потух даже матч Аргентины.

Здесь, в отличие от первого матча дня, была интрига. Правда, Нигерия напомнила человека, который вытаскивает пачку грязных денег на дешевом рынке и показательно пересчитывает, слюнявя палец.

Французская кармаДобропорядочные люди, увидев такое «зрелище», брезгливо отвернутся, а злодеи тихо запомнят и накажут. Преднамеренно оставил грекам роль аферистов, они снова начали матч бездарно. Без скорости, без мысли, без желания. И гореть им в царстве Аида, если бы не Санта Клаус Кайта. Новогодний подарок сборной Греции от братьев из Нигерии – нелепая красная карточка.

Поначалу пригодился наш отец Питер. Именно он изыскано пригнул голову во время подачи Калу Уче, чем дезориентировал Цорваса. Бедный вратарь упал в один угол, мяч оказался в другом. Казалось бы, держи мяч, показывай стальные африканские мышцы. Прибавляй, как было в игре против Аргентины. Но нигерийцы разочаровали, право слово. Греция не заслуживала на победу по первым минутам, а потом Кайта боднул соперника и поставил партнеров к стенке.

Греки на этом чемпионате - варяги, но не воспользоваться удобным случаем не рискнули. В итоге команды затеяли игру «кто больше не забьет». Нигерия проиграла, игроки умудрялись не попадать в пустые ворота.

И только Эньяму жаль, да еще травмированных беков. Винсент снова летал в рамке, но в первом голевом случае его подстерег рикошет, во втором – защитники не помогли. А должны были не клевать. Даже если вратарь выпускает мяч, то нападающий должен быть вторым в эпицентре событий.

На фоне этих двух команд Южная Корея смотрится чемпионом мира. Даже после игры с Аргентиной. Такое количество ошибок должно быть наказано, пусть греки и взяли первую волевую победу турнира, тем самым формально не позволив Аргентине оформить выход в следующую стадию. Понятно, что только де-юре.



Франция – Мексика – 0:2

Отчет о матче

Французская кармаШиворот на выворот получилось. Групп «Б» сыграла раньше, чем случился второй матч группы «А». Календарь составляли люди неглупые и на десерт подавать улитки с просроченным тренером, приправленные перцем чили – сомнительное начинание, если оценивать до начала матча. Можно отогнать сон и потом полночи валяться в кровати, пытаясь уснуть.

А если серьезно, то случилась очередная классная, невероятная игра второго тура. Швейцария с Испанией подвели черту – и началось. Обе команды изменились по сравнению с первым матчем - Доменек менял схему, игроков, старался разнообразить игру Франции.

Мексика тоже смотрелась с первых минут более собранно, чем в первой игре. Агирре понимал, что не так страшен финалист прошлого ЧМ, но решение выпустить талантливейшего новобранца МЮ Хавьера «Чичарито» Эрнандеса пришло лишь во втором тайме.

Причем тренер мексиканцев достаточно рискованно сделал все три замены еще до забитого мяча. Капитан Маркес в очередной раз доказал свое умение отдавать вертикальные передачи, а Эрнандес сыграл просто и гениально. Убрал вратаря и забивал уже в пустые ворота. Учитывая рекомендации, что офсайдные ситуации, когда нападающий и защитник на одной линии, теперь трактуются в пользу атаки – гол чистый. Без вариантов.

Французская кармаУ Франции можно вспомнить… звездное небо. Оскар Перес большинство ударов брал намертво. Что говорит не в пользу бьющих. Вышел и что-то там боролся Жиньяк, Анри мерз на скамейке. А талантливейший Баррера заработал пенальти – вот как надо играть.

Травма Велы оказалась полезной для Мексики, как бы это не звучало.
Куатемок Бланко становится одним из немногих авторов голов на чемпионатах мира не из высших дивизионов. Напомню, он доигрывает во второй по счету мексиканской лиге. 

Теперь Уругвай и Мексика в последнем туре могут повторить трюк Дании и Швеции на Евро-2004, или матч Германии и Австрии на чемпионате мира. Ничья выводит обе сборные в плей-офф. Франция близка к вылету.

Ошибка арбитра дня

Французская кармаГонсало Игуаин должен благодарить за хет-трик не только партнеров, но и арбитра. Франк Де Блекере - судья заметный, но его бригада начудила. Арбитры не заметили офсайд, когда нападающий сборной Аргентины забивал свой второй гол. Не важно, говорите? А если бы этот гол стал победным? Впрочем, пока обходится без определяющих ляпов. Пусть так будет и в будущем.

Их нравы

ФИФА завтра снова скажет, что турнир в ЮАР удивил лучшей организацией в истории. А пока полупустые трибуны встречают команды. Наметилась очередная важная проблема – стюарды устраивают демонстрации. Сегодня 200 человек требовали заработанные деньги, потому что организаторы платят в десять раз меньше, чем обещали! Причем недовольных людей разгоняют по всем законам жанра – с резиновыми пулями и слезоточивым газом.

Письмо дня

Французская кармаОказывается, что Марадону и Платини поссорили журналисты. Мишель написал письмо Диего, в котором рассказал, что никого не критиковал – всё выдумали подлые журналисты. В итоге дон Диего извинился, что с ним бывает редко.

Идиллия между тренером и функционером, мир, дружба, Че Гевара. При этом Пеле остается «музейным экспонатом», как выразился дон Диего.

Гол дня

Гол Хавьера «Чичарито» Эрнандеса. Талантливого парня прикупил себе в коллекцию Сэр Алекс Фергюсон. Да и гол вышел красивым – и пас Маркеса, и чутье койота Эрнандеса. 

Герой дня

Гонсало Игуаин (Аргентина)

Знаю, что все игроки группы атаки провели матч активней, чем Гонсало. Знаю, что Месси, Ди Мария и Тевес прессинговали соперников и разгоняли атаки. Но автор первого хет-трика чемпионата – всегда герой. Ведь для форварда главное, не как мяч пересек линию, а сам факт забитого гола.

Антигерой дня

Раймон Доменек (Франция)


Французская кармаЗдесь был Сани Кайта, но его красиво «убрал» на второй план товарищ Раймон Доменек.
Как ни повторить здесь слова умнейшего Эрика Кантона? «Худший тренер сборной Франции со времен Людовика XVI». Сложно не согласиться с красотой и точностью формулировки.

Ощущения дня

 
Настроение приподнятое, появились голы, выбралась на свет первая волевая победа – закрываю глаза на уровень игры и количество брака. Впрочем, все команды вкатываются в турнир и даже безнадежные по первой игре греки могут зацепиться за выход из группы.

А вот сборная Франции - на грани очередной катастрофы. Им, в принципе, не привыкать. Тем более, на сам чемпионат они - сами помните, как попали. Подходит поговорка - Бог шельму метит.

Поделиться
 
Rambler's Top100