• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Не так страшен «Локо», как его Алиев

25 июля 2010 2010, 17:00
Не так страшен «Локо», как его Алиев
Новосибирские триллеры - новый вид развлечения. О том, как «Локомотив» переигрывает по всем статьям соперника в первом тайме, а «Сибирь» совершает страстный камбэк в тайме втором - в отчете «Соккер.ру».

«Сибирь» - «Локомотив» - 2:2 (0:2).
Голы: Медведев 49, Молош 68 - Алиев 16, 31.

«Сибирь»:
Ковалевски, Валентич, Филипенко, Выходил, Молош, Макаренко (Шевченко 58), Нагибин, Чижек (Аравин 69), Астафьев, Медведев, Антипенко (Шуленин 79).
«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Родолфо, Асатиани, Смольников, Тарасов, Алиев, Торбинский (Дуймович 46), Майкон, Вагнер (Глушаков 80), Сычев (Траоре 86).

Предупреждения: Молош 24, Дуймович 58, Шевченко 60, Валентич 63, Родолфо 90.
Арбитр: Эдуард Малый (Волгоград).

«Сибири», конечно, не позавидуешь. Мало того, что соперники подряд идут непростые: «Динамо», «Зенит», «Спартак», «Локомотив», так еще и плотность этих игр максимальная - два матча в неделю. А тут еще и еврокубки на носу, и спасаться из зоны вылета нужно.

Да и железнодорожники сейчас не подарок - мчатся к вершинам, выиграли три матча подряд. Промежуточную станцию в виде пятого места они рассматривают, как временный привал и полны решимости взмыть повыше, ближе к зениту и «Зениту».
 
Матч начался с весьма хозяйского распоряжения мячом со стороны «Локомотива». Железнодорожники уверенно и солидно расположились на всей территории поля, оккупировали вражеские владения и запустили щупальца своих атак аккурат в штрафную Ковалевски.

Сибиряки пытались отвечать, используя дальние забросы.
Большая часть оных умело вылавливалась обороной «Локо» и не несла угрозы Гилерме. Лишь иногда хозяевам удавалось зацепиться за мяч и организовать подачу в штрафную или попытаться сообразить проникающий пас. Абсолютное большинство этих попыток прерывалось защитниками и голкипером.

А гости действовали очень разнообразно. Пытались поджимать соперника по флангам, давили по центру, обрушивая пресс на подопечных Криушенко, которые со скрипом садились глубоко назад. В рамках этого давления Смольников дважды пробовал обострить ситуацию. Сперва защитник прострелом поискал своих партнеров, которые не успели к точке назначения. А затем Игорь сам выстрелил из-за штрафной в ближний угол. Ковалевски, дернувшийся в другой угол, успел переложиться и отбил хитро пущенный мяч.

Но это оказалось репетицией настоящей проверки. Штрафной метрах в 30-ти не нес бы опасности в любом другом матче, но не в игре с участием Алиевым. Александр примерился и бабахнул по клятому «Джабулани». Снаряд радостно вонзился в самую девятку ворот злого Ковалевски. 0:1. Злым Войцех стал после гола, конечно же.

Стойкие сибирские болельщики верили в успех, поэтому бойко поддерживали своих любимцев. Те тоже старались, но подвижный и сбалансированный «бронепоезд» не отдавал инициативу.

Торопиться гостям было ни к чему - счет комфортный, игра ладится.
Железнодорожники умело смещали акцент слева направо, грозя нажать на оборону неприятеля в любой точке. Тут вам и проникающие передачи, и попытки индивидуальных проходов. Особенно старался Смольников, понимавший, что по такой игре и у него есть шанс отличиться.

Ну а давление неизбежно приводило к фолам. А фолы = штрафные = удары Алиева = голы. Уравнение сработало и второй раз. Вернее, сначала не сработало - Александр попытался подачей найти партнеров.

Зато спустя пять минут решился на выстрел из-за 35-тиметровой отметки.
Хитрый мяч с заговорщицким видом летел прямо во вратаря, но хитро стукнулся перед ним о газон и увильнул в сторону. Ковалевски успел исполнить неловкое движение рукой и ногой - но куда там - «шар в лузе». 0:2.

Такой счет по известной тренерской мудрости расслабил лидирующую команду. «Локо» все еще владел мячом, но делал это более пренебрежительно. «Сибирь» же, по словам Криушенко, «играет после 30-й минуты». Carpe diem! - сибиряки понеслись вытаскивать себя из пучины.

И ведь не лгал уважаемый наставник. У сибиряков появились смелость, резкость, уверенность - на штрафную «Локомотива» стали сыпаться подачи, проникновения. В парочку голевых моментов это преобразовалось. Сперва Нагибин бахнул в ближний угол, заставив Гилерме ощутить себя спасителем. А затем Антипенко свободно замыкал подачу справа - мимо цели.

В концовке тайма сибиряки пошли в тотальное наступление.
Крики "Вперед, «Сибирь» не умолкали. На 44-й минуте очередная подача отыскала ногу Чижека. Чех решил все сделать красиво, пробил слету, но мяч улетел в совсем уже неприличные дали.

История получила свое интригующее продолжение после перерыва. В раздевалке Криушенко провел разъяснительную работу и «завел» своих подопечных. Уже на 49-й минуте подачу справа Асатиани преобразовал в удобную скидку для неприятеля. Им оказался Медведев, который буквально вбежал в ворота с мячом. 1:2. Игра стала обретать любопытный сюжетный разворот.

Успех еще больше раззадорил сибиряков. Хозяева поля устремились вперед, «Локо» уже не мог так спокойно и уверенно сдерживать натиск. Вихрем, бешеным вихрем налетали сибиряки на штрафную Гилерме.
 
Очередной голевой момент упустил Антипенко. Чижек здорово забросил мяч в штрафную, форвард бил очень опасно, но чуть-чуть не попал. Железнодорожники явно находились не в своей тарелке. Этим можно объяснить непонятный розыгрыш штрафного у своих ворот. Дуймович, не подумав, ткнул по мячу и что-то там обсуждал с арбитром, а Медведев подсуетился и бабахнул по воротам - Гилерме пришлось очень постараться.

На лихом кураже действовали хозяева поля. Такой эмоциональный напор вводил в замешательство подопечных Семина, которые посчитали в перерыве, что дело сделано. Приходилось волевыми усилиями возвращать себя в тонус.

Все мог решить третий гол москвичей. Удар со средней дистанции Ковалевски отбил в сторону, а добивание Вагнера приняла на себя штанга. Игра раскрылась, добавила драйва и остроты. В одном из набегов Молош решил, что ни в чем не уступает Алиеву и выстрелил метров с 35-ти. Да так удачно это у него получилось, что бросок Гилерме родину не спас. 2:2.

Градус интересности повысился до предела. Семин и Криушенко, как боевые генералы от бровки, не переставая давали указания. Футбол пошел обоюдоострый, команды свалились на обмен тяжелыми ударами. Голевые моменты в обе стороны посыпались, как из рога изобилия.

Сначала Медведев в падении головой едва не замкнул опасный прострел. Гости ответили мощным выстрелом под перекладину, Ковалевски пришлось спасать. На это уже двумя упущенными шансами ответили сибиряки. Сначала защитники москвичей прозевали Аравина, который слева бил в ближний угол. Затем Шевченко продрался к линии штрафной и стрелял наверняка в угол - Гилерме стал героем.

Обе команды вдоволь ошибались, повинуясь только инстинктам и страсти. При этом оборона «Локо» действовала крайне нервно и неудачно. «Сибирь» тоже организацией не блистала, но брала свое старанием и самоотдачей, невероятным настроем.

После 80-й минуты «Локо» постарался успокоить игру. Отчасти это удалось, но постоянные ошибки обороны сохраняли остроту. В одном из эпизодов Медведев вырывался на рандеву с Гилерме, но голкипер бросился навстречу и не дал состояться удару. На 87-й минуте соперники обменялись ударами в голкиперов.

У «Локо» и впереди не все ладилось. Основную роль здесь сыграл гол «из раздевалки» - он явно выбил из колеи футболистов Семина, которые утратили уверенность и хладнокровие. До самого конца напряжение сохранялось у обоих ворот. Еще несколько опасных выстрелов и нервных минут пришлось пережить поклонникам команд, но счет не изменился.

«Сибирь» показывает свой характер, а «Локомотив» доказывает, что счет 2:0 - самый неприятный и что играть нужно 90 минут. Иначе - вот как...

Лучший игрок матча у «Сибири»: Алексей Медведев

Трудно выделить кого-то одного. Отдадим звание лучшего капитану «Сибири», чей гол стал ключевым для всего матча и определил рисунок игры во втором тайме.

Лучший игрок матча у «Локомотива»: Гилерме


Не так страшен «Локо», как его Алиев
Такие сомнения при выборе лучшего еще никогда у меня не возникали, как сейчас и здесь. С одной стороны, великолепные штрафные Алиева заслуживают того, чтобы их исполнитель стал лучшим. Но без спасений Гилерме во втором тайме эти голы не имели бы никакой ценности. Вратарь стал главным героем и спасителем «Локо».

Поделиться
 
Rambler's Top100