• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

ВЕЛЛИколепный стадион!

21 августа 2010 2010, 18:05
ВЕЛЛИколепный стадион!
Московский «Спартак» на счастливом для себя стадионе «Локомотив» уже добыл две победы в этом сезоне, «побив» хозяев «железнодорожников» и «Анжи». Удачную традицию «красно-белых» продолжила «Томь». Подробности – в отчете «Соккер.ру»

«Спартак» – «Томь» - 4:2 (0:0)
Голы: Веллитон 52’, 56’, 58’, Алекс 88’ – Корниленко 69’, 90+2

«Спартак»: Песьяков, Иванов, Штранцль, Сухи, Паршивлюк, Шешуков, Д. Комбаров (Пареха, 86), Ибсон (Жано, 71), Алекс, Ари (Баженов, 52), Веллитон.
«Томь»: Парейко, Гультяев (Строев, 73), Хатаженков, Джиоев (Смирнов, 63), Йокич, Климов, Мичков, С. Ковальчук, Ким Нам Иль, Мазнов (С. Ковальчук, 46), Корниленко.

Предупреждения: Климов 20’, Веллитон 29’, Йокич 34’, Хатаженков 34’, Иванов 68’, Баженов 81’
Удален: Песьяков, 90+2
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Собственно, сам «железнодорожный» стадион можно считать гостеприимным для «спартаковцев» лишь в текущем сезоне – до этого они одиннадцать долгих лет не могли обыграть «Локомотив» в его логове. Та серия прервалась в прошлом туре, но есть другая, которую «красно-белые» никак не хотят заканчивать: вот уже шестой сезон «Томь» пребывает в элите нашего футбола, и за это время сибирский клуб еще ни разу не огорчил девятикратных чемпионов России. Если, конечно, не считать безрадостными исходами четыре ничьих, одна из которых, к слову, случилась весной этого года.

Задача «Спартака» на матч была проста – побеждать и приближаться к зоне еврокубков, любой другой исход считался бы неудовлетворительным. Тем более, одноклубники из Нальчика и «Ростов» очки вчера поделили, а ведь именно эти две команды сейчас смотрят на «красно-белых» свысока. Валерий Кузьмич Непомнящий, думаю, настраивал свою команду на победу, но в голове держал ничью, как вполне приемлемый итог вояжа в столицу нашей родины.

В стартовом составе «красно-белых» появился Дмитрий Комбаров, которого партнеры приветствовали очень тепло, а Веллитон даже уступил новичку право первого удара по мячу. С первых минут матча бразильцы приняли бывшего «динамовца» в свой «карнавал», играя на Дмитрия часто и с умом. Новобранец отплатил парой нацеленных подач на Ари и неточным ударом – для дебюта не так уж и плохо. Еще лучше могло стать чуть позже, когда Комбаров выводил Веллитона на рандеву с Парейко после красивой комбинации. Вратарь свою команду спас, заодно избавив от возможных треволнений – у бразильца, похоже, был небольшой офсайд.

Томская команда вполне предсказуемо отдала инициативу хозяевам, дожидаясь своих шансов. Имеются в виду не только контратаки, но и будничный вроде бы контроль мяча, который чуть не закончился таким же будничным пенальти в ворота «Спартака». Эдуард Малый уже указал на «точку», но после совещания с помощниками свое решение отменил.

Заиграли. На течение игры это событие никак не повлияло, игра развивалась в неспешном темпе, который был на руку гостям. Веллитон казался оторванным от основных атакующих масс «красно-белых», а в центре поля «спартаковцам», напротив, было тесно – много мельчили в передачах полузащитники без продвижения вперед. Напрашивались перестановки, но Валерий Карпин вполне логично решил дождаться перерыва. У Непомнящего такой проблемы не было: «Томь» смотрелась целостно, связывая действия оппонентов на всех участках поля, пусть не особо обостряя у ворот Песьякова. Не могу утверждать, но, похоже, тренерскую установку сибиряки выполняли на отметку «хорошо», сумели бы забить – было бы «отлично».

Однако после перерыва сделал свой ход Валерий Кузьмич, заменив Горана Мазнова на Кирилла Ковальчука. Таким образом, наставник томичей еще больше укрепил центр поля. Новая схема обкатку временем не прошла: уже через семь минут после начала второй половины «Спартак» счет открыл. Дмитрий Комбаров разогнал быструю атаку, но передачу выполнил неточную, однако Ибсон тут же «выгрыз» мяч, а Веллитон без раздумий пробил под опорную ногу Парейко, вратарь «круглого» коснулся, но спасти не сумел.

Тут же Карпин произвел свою замену, убрав с поля выпадающего Ари, выпустив вместо него Баженова. Никита буквально первым касанием записал на свой счет голевую передачу. Угадайте, кто замыкал? Правильный ответ – Веллитон.

Забил второй мяч бразилец головой, а через пару минут еще раз продемонстрировал, как можно играть на втором этаже при невысоком росте. На сей раз, Алекс навесил с углового, а его соотечественник всех обхитрил и оформил хет-трик за шесть минут! Второй подряд на стадионе «Локомотив», между прочим. И восьмой мяч в сезоне на этом газоне, «железнодорожникам» остается только сожалеть, что летом 2007-го размен нападающими со «Спартаком» завершился приходом в их стан Питера Одемвингие. А если бы этот стадион был для бразильца домашним?

Такое развитие событий «сломает» любую команду, но к чести «Томи», они не опустили руки, а приложили все усилия, чтобы сохранить свое лицо. Преуспел в этом Сергей Корниленко, отправивший мяч в ворота Песьякова после подачи Ким Нам Иля со стандарта.

Можно было ожидать, что гости пойдут вперед более уверенно, но этого не произошло. Веллитон мог оформлять «покер», но пробил корявенько, зато отличился Алекс – капитан тоже забивает только на «Локомотиве». Голевой пас на свой счет записал Паршивлюк, выдавший зрячую передачу из своей зоны. Также в голевом эпизоде поучаствовал вышедший на замену Жано, остроумно пропустивший мяч на бразильца.

Концовка встречи и вовсе вышла «веселой», ну где вы еще увидите такое шоу в виде Мартина Штранцля в воротах? Виноват в этой «театральной постановке» Песьяков, сбивший Сергея Корниленко. Сам пострадавший четко реализовал пенальти – не решилась вратарская проблема «Спартака» с австрийцем на воротах. Столько событий, что говорить привычную в таких случая финальную фразу, подводящую итог встречи – бессмысленно. Это нужно было видеть!

Игрок матча: Веллитон
ВЕЛЛИколепный стадион!
В прошлом туре после хет-трика бразильского нападающего наш портал назвал лучшим игроком матча с «Локомотивом» Алекса. Веллитон, не понимающий суровых русских журналистов, свое достижение повторил и справедливо оказался в этой номинации «со второй попытки», а также - на первом месте в гонке бомбардиров.

Разочарование встречи: шестиминутное затмение «Томи»


Не хватило концентрации сибирякам в этом отрезке матча. Трижды не удержали Веллитона, а тот предрешил исход встречи тремя «уколами». А ведь до этого игра была равная.
Поделиться
 
Rambler's Top100