• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Гостеприимству бой

26 августа 2010 2010, 01:50
Гостеприимству бой

«Зенит» провалился в Осере, а в пяти матчах среды гости забили один мяч, пропустив десять. Тотальный провал, ведь дальше прошла пятерка хозяев. О событиях и героях последних поединков квалификации ЛЧ – в обзоре дня от «Соккер.ру».

Лига Чемпионов. Раунд плей-офф. Ответные матчи

«Осер» - «Зенит» - 2:0 (первый матч – 0:1)
Голы: Ангбар 9’, Елень 53’

«Осер»: Сорен, Ангбар, Миньо, Кулибали, Грихтинг, Педретти, Ндинга, Олиеч (Шафни, 86), ле Талек (Бирса, 64), Конту, Елень.
«Зенит»: Малафеев, Алвеш, Мейра (Бухаров, 79), Губочан, Анюков, Семак, Широков, Быстров (Жевнов, 66), Зырянов (Лазович, 55), Данни, Кержаков.

Предупреждения: Ангбар 22’, Быстров 56’, Семак 57’, Губочан 77’, Конту 79’, Алвеш 84’
Удаления: Малафеев 65’, Губочан 80’

Судья: Дамир Скомина (Словения)

Начали не лучшим образом, пропустили с первого же углового. Педретти подал, Мейра проиграл позицию и не рассчитал время для прыжка, а защитник Ангбар, который весной своими голами вывел «Осер» в Лигу Чемпионов, головой отправил мяч в сетку. От шока «Зенит» отошел не сразу, мяч не держался, соперник прессинговал высоко и красиво. Первый момент французы создали себе сами – защитник грудью чуть было не забросил мяч в свои ворота. КГостеприимству бой сожалению, аналогичного момента команда Спаллетти в первом тайме не создала. Так и останется этот отрезок истории под знаком пенальти, которого не было. После удара Кержакова мяч попал в выставленную руку защитника, надо было ставить одиннадцатиметровый. Без вариантов, и снова вопросы о том, зачем на матчах пять арбитров, если от них толку чуть.

Невероятно, но факт. «Зенит» пропустил второй матч после нового углового. На этот раз скинули головой на дальнюю штангу. А там главного форварда «Осера» Еленя не удержал Семак. Шикарный удар в падении через себя – Малафеев не смог достать мяч. Тревожно стало за общий успех команды Спаллетти, но задача не изменилась. Надо было забивать гол. Только сложно забить, если команду так подставляет оборона. Пропустили контратаку, а потом начудил Малафеев. Выскочил за пределы штрафной и сыграл там руками. Заслуженная, немотивированная красная карточка. Продолжение оказалось еще хуже. Две желтые заработал Губочан, в атаке не удалось создать даже намек на момент. Без ударов в створ ворот голы не забивают. Скромный, но гордый и рациональный «Осер» в Лиге Чемпионов. А о «Зените» поговорят в других местах. Пока печатных слов нет. 

«Аякс» - «Динамо» Киев - 2:1 (первый матч 1:1)
Голы: Суарес, 43, Эль Хамдауи, 76 - Шевченко, 84 (с пен)

«Аякс»: Стекеленбург, ван дер Виль, Альдервейрельд, Вертонген, Эмануэльсон, Эно, Де Зееув, Де Йонг, Эриксен (Сулеймани, 74), Суарес, Эль Хамдауи (Оойер, 85).
«Динамо» Киев: Коваль, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Попов, Вукоевич (Андре, 87), Еременко, Гусев (Нинкович, 77), Ярмоленко, Шевченко, Милевский (Гильерме, 85).

Предупреждения: Суарес, Вертонген, Альдервейрельд - Вукоевич, Данило Силва, Гусев, Шевченко, Еременко.

Пропустив в первом матче, на выезде «Динамо» необходим был гол. По первому тайму киевляне наиграли на два мяча. Причем речь не об опасных моментах, а о так называемых стопроцентных. Гусев вышел один на один после передачи Милевского, но Стекеленбург взял удар полузащитника. Мартин однозначно лучший игрок первого тайма, ведь чуть позже вратарь отбил удар Ярмоленко с Гостеприимству бойнескольких метров. Гости не уступали сопернику, и лишь под конец первой половины расслабились. Сначала Эль-Хамдауи мог заставить юного Коваля полетать, но Данило Силва принял удар на себя. А потом проявил себя капитан «Аякса» Луис Суарес. До этого он проигрывал в единоборствах, но класс есть класс. Вырвался на ударную позицию, убрал мяч из-под рук упавшего голкипера, и с острейшего угла закинул «круглого» в сетку. Уругваец мог удвоить счет, но Коваль вытянул сложный удар со штрафного.

Семнадцатилетний парень приятно удивляет в очередном матче. Киевляне нервничали, а голландцы спокойно отодвинули игру от ворот Стекеленбурга. И забили второй гол. Эль-Хамдауи занес мяч в пустые ворота, всё сделал Сулеймани. Непросто было киевлянам, но они заработали пенальти. Капитан Шевченко четко сократил счет, и задача гостей свелась к одному мячу. Времени не хватило, надо было забивать в первом тайме. Легендарный «Аякс» с Мартином Йолом будет играть в Лиге Чемпионов, «Динамо» довольствуется Лигой Европы, и над Газзаевым тучи всё темнее.

«Тоттенхэм» – «Янг Бойз» - 4:0 (первый матч 2:3)
Голы: Крауч, 6, 62, 78 (пен) Дефо, 31

«Тоттенхэм»: Гомес (Кудичини, 46), Чорлука, Доусон, Кинг, Ассу-Экотто, Леннон, Паласиос, Хаддлстоун, Бэйл (Кранчар, 82), Дефо (Павлюченко, 63), Крауч
«Янг Бойз»: Вольфли, Суттер (Регаццони, 64), Джемал, Аффольтер, Шпихер, Деген, Хохштрассер, Дубаи (К.Шнейвли, 84), Лулич, Костанцо (М.Шнейвли, 64), Бьенвеню

Предупреждения: Паласиос, Павлюченко - Лулич, Деген.
Удаление: Лулич, 78.

В бытность игроком «Астон Виллы» Питер Крауч натерпелся на тренировках. Партнеры видели в нем только башню в чужой штрафной и постоянно навешивали мяч с дикой силой, целясь в голову Питера. Развлекались, ведь надГостеприимству бой долговязым парнем сложно не подшучивать. Теперь все знают о форварде сборной Англии, но даже сейчас его главное оружие спрятано на втором этаже. А главное оружие всего «Тоттенхэма» на старте сезона – левый полузащитник Гарет Бэйл. Он отдал передачу на Крауча, обыгрался с Дефо, когда тот удвоил счет. Джермейн подыграл себе рукой в том эпизоде, но пять арбитров на поле не для того, чтобы фиксировать нарушения правил. Надо только, чтобы ситуация с матча Германия – Англия не повторилась. Нет видео в футболе, повторы убьют дух игры! Это сарказм, разумеется. Чтобы не было беды и споров о справедливости, «шпоры» забили третий мяч. Снова подача Бэйла и удачная игра Крауча. Невероятное рядом - Бэйл не остановился и заработал пенальти, позволив Краучу оформить хет-трик. Гарет и Питер – герои «Тоттенхэма», команда Павлюченко (он вышел на замену во втором тайме) будет играть в групповом турнире Лиги Чемпионов.

«Жилина» - «Спарта» - 1:0 (первый матч 2:0)
Гол: Cисей, 18

Нереализованный пенальти: Кладрубски, 54

«Жилина»: Дубравка, Гулдан, Печалка, Пьячек, Йеж, Мраз, Белло, Оравец, Рилке (Зошак, 90+2), Сисей (Виттор, 80), Майтан (Полячек, 74).
«Спарта»: Блажек, Хоенедер, Кладрубски, Адьяба (Квеуке, 46), Сьонко (Кадерабек, 61), Вачушек, Памич (Трешнак, 86), Куцка, Хейда, Крейчи, Вильфред.

Предупреждения: Печалка, Рилке - Кладрубски, Куцка, Вачушек.

Тут почти всё было понятно еще после первой игры. «Спарта» неожиданно Гостеприимству бойпровалила домашний матч, пропустили два мяча, не забила в ответ. Словаки радовались не только результату, но и футболу «Жилины». Победа добавила уверенности и в домашнем матче они пошли по проверенному сценарию. Сисей открыл счет в Праге, повторил подвиг разведчика дома, где не надо работать под прикрытием. После этого за второй тайм чехам надо было забить три безответных мяча. Не сумели забить даже один (неудачно пробили пенальти) и проиграли второй подряд матч соседям. Словакия гуляет, Жилина гуляет, ведь это первый выход одноименной команды в групповой турнир. Словаки уже бывали в ЛЧ – «Артмедия» с Вайссом. У «Жилины» тренер такой же молодой. Павел Хапал пришел в клуб в качестве игрока в прошлом году, ему сорок один год.

«Копенгаген» - «Русенборг» - 1:0 (первый матч – 1:2)
Гол: Оттесен, 33

«Копенгаген»: Виланд, Поспех, Оттесен, Вендт, Гронкъяер (Ларссон, 90), Квист, Вингард, Клаудемир, Сантин (Неррегор, 67), Ндойе.
«Русенборг»: Орлунд, Дорсин, Стадсгаард, Демидов, Люстиг, Вангберг (Странн, 46), Скьелбред (Винснес, 63), Хенриксен, Иверсен, Прика, Ольсен (Мольдскред, 77).

Предупреждения: Стадсгор, Хенриксен.Гостеприимству бой

Казалось, что норвежцы спокойно выйдут в групповой этап Лиги Чемпионов. Они забили два мяча дома и собирались довести матч до сухой победы. Но неожиданно напомнил о себе Йеспер Гронкьяер. Его гол кардинально изменил ситуацию в северной паре команд. Теперь один домашний мяч спасал «Копенгаген». Оттесен забил важнейший гол еще на 33-й минуте. Сразу вспомнился давний анекдот, где русалочке надоедает гламурная жизнь и она, заплыв за буйки, некультурно выражается. Сегодня причина для заплыва более чем весомая. «Копенгаген» за счет мяча, забитого на выезде, снова сыграет в раунде квартетов Лиги Чемпионов.

Вот такой день получился, достаточно результативный, с красными карточками. И полным провалом гостей – пять попыток из пяти завершились неудачей.

Поделиться
 
Rambler's Top100