• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Калейдоскоп эмоций

27 сентября 2010 2010, 21:00
Калейдоскоп эмоций
Самарские «Крылья Советов» рассчитывали в игре с «Анжи» только на победу – турнирное положение не позволяет команде Тарханова разбрасываться драгоценными баллами. «Соккер.ру» рассказывает о том, как добывался вожделенный результат.

«Крылья Советов» - «Анжи» - 3:0 (3:0)
Голы: Самсонов 3’, Иванов 28’, Савин 42’ (пен).

«Крылья Советов»: Лобос, Леилтон, Джорджевич, Таранов, Цаллагов, Бобер (Яковлев, 58), Самсонов (Эскобар, 74), Соснин, Кузнецов, Иванов, Савин (Елич, 81).
«Анжи»: Абаев, Гаджибеков, Хизанейшвили, Тагирбеков, Шукуров (Клява, 30), Жосан, Кебе, Бакаев, Агаларов, Цораев (Стрелков, 53), Кухарчук (Стрельцов, 68).

Предупреждения: Цораев 11’, Иванов 15’, Бобер 24’, Гаджибеков 35’, Хизанейшвили 41’, Жосан 62’, Джорджевич 85’.
Удаление: Тагирбеков 15’.

Судья: Алексей Еськов (Москва)

Не успели команды начать с центра поля, как хозяева уже повели в счете. Самарцы пошли вперед с большим желанием, заработали угловой, подача которого привела к голу. Правда, не сразу. Сначала Илья Абаев здорово сыграл на выходе, сильно выбив мяч кулаком в поле, однако «круглый» прискакал аккурат к Олегу Самсонову. Полузащитник не растерялся и мощно пробил метров с 35-ти, удача, как известно, любит смелых – рикошет и хитрый подлец «Джабулани» проследовал за линию ворот.

Трибунам такое начало понравилось, болельщики вспомнили лучшие времена своего клуба и затянули: «Только „Крылья“ - только победа!» Хозяева оборотов сбавлять не собирались, поддерживая хороший темп матча, только вот процент брака в передачах был великоват. Если прищуриться и не обращать пристального внимания на последнее обстоятельство, футбол достойного качества демонстрировали противники в начале встречи.

Подпортила ощущения от игры потасовка, вспыхнувшая на исходе первой четверти часа. Тагирбеков решил «пободаться» с Олегом Ивановым, предварительно ударив полузащитника «Крыльев» по ногам. «Анжи» после этого эпизода остался в меньшинстве. Оправдать порыв гнева Расима сложно, но, справедливости ради, стоит отметить, что эпизод этот спровоцировал своей невнимательностью главный арбитр встречи. Алексей Еськов мгновениями раньше пропустил жесткий подкат хозяев в центре поля, чем дал повод для мести.

Подопечные Тарханова, получившие численный перевес, не стали затягивать с укреплением своего шаткого преимущества. Второй гол оказался во многом похож на первый: снова угловой, высокий прыжок Абаева и вынос на футболиста соперника. На сей раз, Илья выбил мяч недалеко – Олег Иванов поймал снаряд на голову на одиннадцатиметровой отметке и одним касанием послал в ворота.

«Крылья Советов» и не думали останавливаться, несмотря на солидное преимущество. Хозяева атаковали и прессинговали, как будто собираясь отыграться на «Анжи» за все свои неудачи в сезоне. Дело до разгрома удалось довести незадолго до перерыва, когда махачкалинцы обрезались на подступах к своей штрафной, подарив мяч Антону Бобру. Тут же последовал обостряющий пас на Евгения Савина, которого завалил Хизанейшвили. Пенальти, и сам пострадавший уверенно разводит мяч и вратаря по разным углам. Безоговорочное преимущество самарцев в первой половине, которое вылилось во вполне адекватное отражение на табло.

Второй тайм не внес кардинальных изменений в ход встречи. «Крылья» продолжили владеть инициативой, но в атаку лезли без особого фанатизма – счет позволял. Это не помешало Леилтону упустить опасный момент сразу же после перерыва. Гости же вышли уже не играть, но доигрывать. Ситуация тяжелая, но совсем опускать руки – негоже.

Впервые махачкалинцы оказались у чужих ворот за четверть часа до финального свистка, но Лобос концентрацию не потерял и мяч в ближнем углу вытащил после удара Стрельцова. Работы у чилийского голкипера было совсем немного, всплывает в памяти еще дальний выстрел Кебе из первой половины, который страж ворот перевел на угловой.

Илья Абаев, напротив, не скучал, периодически выручая своих партнеров от укрупнения счета на табло. Нередко вратарь «Анжи» отражал наскоки хозяев не слишком уверенно, отбивая мяч перед собой, не в силах его зафиксировать. Если бы не «трешка» мячей в первой половине Абаев вполне мог бы ответить на это, как Андрей Дикань недавно. Мол, хочу – ловлю, хочу – отбиваю, мой стиль – не пропускать. Но одной «сухой» 45-минутки для таких слов мало.

К концу встречи темп игры упал окончательно, одни атаковать больше не хотели, другие – не могли. Только самарские болельщики были довольны в эти минуты – душу им грел счет, горевший на табло. Победа возвращала надежду, что «Крылья Советов» еще повоюют за место в элите российского футбола. Что ж, еще одна интрига в осенней стадии первенства никому не повредит.

Игрок матча: Олег Самсонов.
Калейдоскоп эмоций
Был активен на протяжении всей встречи: боролся, шел в обводку, бил по воротам. Кроме того, именно фартовый удар Самсонова с дальней дистанции привел к сверхбыстрому забитому мячу, что повлияло на дальнейший ход удачно сложившегося для «Крыльев Советов» матча.

Разочарование встречи: судейство.

Может быть, глобальных ошибок Алексей Еськов и не допустил, но продемонстрировал в ряде эпизодов потерю концентрации. Больше всего запомнился пропущенный фол на футболисте «Анжи», спровоцировавший вспышку гнева Тагирбеков, которого пришлось удалять. Чуть позже был момент, когда имеющий «горчичник» Гаджибеков наступил шипами на голеностоп Олегу Самсонову – снова ноль внимания.
Поделиться
 
Rambler's Top100