• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Вечерняя пробежка

21 октября 2010 2010, 23:00
Вечерняя пробежка
«Зенит» в облегченном составе и прогулочном, но бодром темпе, взял третью подряд победу в Лиге Европы. «Соккер.ру» следил за матчем против «Хайдука» и рассказывает о главных событиях.

«Зенит» - «Хайдук» - 2:0
Голы: Бухаров, 24, Данни, 68

«Зенит»: Жевнов, Анюков, Ломбертс, Крижанац, Лукович, Семак, Денисов, Лазович (Ионов, 71), Файзулин (Зырянов, 64), Данни (Канунников, 77), Бухаров.
«Хайдук»: Субашич, Оремуш, Булят, Малоча, Стринич, Бкрляча (Треботич, 87), Любичич, Булку (Йозинович, 80), Ибричич, Шарбини (Чоп, 46), Вукушич.

Предупреждения: Ибричич, 26, Зырянов, 79.

Стартовый состав «Зенита» прогнозируемо отличался от привычного сочетания игроков. Лучано Спаллетти позволил сыграть людям, которые не всегда выходят в основе. В старте оказался Жевнов, в центре обороны вышел Ивица Крижанац, в середине поля Файзулин, а в атаке Александр Бухаров. Но и эти люди должны были в домашнем матче диктовать хорватам российские условия.

Хоть таким образом можно было мотивировать лидера группы перед игрой с молодым «Хайдуком». Гости старательно начали игру, но потом сошли на мелкую грубость. Видно было, что гости «притворяются» высокоорганизованной командой и побаиваются «Зенита». Когда же включались хозяйские фланги, спасала только самоотверженность защитников. Жаль только, что питерцы не доводили атаки до ударов. Надо было отвечать даже на неточные выстрелы в сторону Жевнова.

Спаллетти был спокоен, как бюст Гая Юлия Цезаря. Хотя лавровый венок наставника подопечные куда-то спрятали. Разве что Файзулин неточно пробил головой. Это был хороший знак для Лучано Цезаря. «Зенит» открыл счет «в прогулочном темпе». Денисов оказался на левом фланге и мягко набросил мяч на голову Бухарову. Александр такие подачи любит, ведь если защитники следят за ударом с раскрытыми ртами и не мешают – верный гол. Спаллетти искренне порадовался за подопечного. Непроизвольную улыбку подделать сложно.

Что интересно, «Зенит» забыл лишь второй мяч дня в Лиге Европы. На той же минуте, что и «Янг Бойз». Результативность полностью отвечала характеру игры в Санкт-Петербурге. Спокойно, неспешно. «Хайдук» взял на вооружение первичную тактику - контроль мяча, чтобы не пропустить до перерыва еще раз. А «Зенит» играл солидно, с позиции силы. И Бухаров должен был делать дубль, но судья украл выход один на один, неправильно зафиксировав офсайд. А потом сам Александр ошибся на приеме мяча. На том и закончили первый тайм.

Приятно для нашей команды, что во второй половине ничего не изменилось. Вернее, моментов у ворот Даниэля Субашича стало больше. Сначала Бухаров с помощью Данни вышел один на один, но пробил выше ворот. Потом включился в «рулетку» Данко Лазович. Серб помог Крижанацу пробить головой с линии вратарской. Снова чуть выше ворот. Игра «передай дальше» продолжилась – от одного центрально защитника к другому. Ломбертс пробил опасней, чем его партнер по обороне, но Субашич мяч вытянул. А потом вытянул круглого из сетки собственных ворот.

Данни блестящим ударом не оставил вратарю шансов. Счет стал два ноль, дышать стало еще легче и приятней, чем до этого. Кстати, голевой пас португальцу отдал Константин Зырянов, который появился на поле за три минуты до приятного события. Спаллетти дал поиграть Ионову и Канунникову. А потом был «сто первый момент» Бухарова. Причем две попытки подряд. Без свеженького Зырянова не обошлось – именно он сыграл роль ножа по маслу. Штанга от Ионова как разрыв финишной ленточки корпусом.

Станко Поклепович даже не выбрасывал белый флаг. «Хайдук» наперед вышел в белом, словно знал исход матча. «Зенит» просто намного выше классом. Спокойно, без суеты и спешки, без нервов. Глубокий вдох – гол, короткий выдох – еще один. Просто и полезно для турнирного здоровья. «Зенит» уверенно шагает в плей-офф Лиги Европы.

Игрок матча. Александр Бухаров
Вечерняя пробежка
Опережая вопросы. Да, команда сыграла отлично и спокойно. Возможно, кому-то приглянулся другой игрок. Но Бухаров был в центре событий. У Криштиану Роналду в Лиге Чемпионов два десятка ударов по воротам и один гол. Так что Бухаров рекорд не поставил. Просто очень старался забить. Один раз получилось, в других эпизодах чего-то не хватило. Надо работать дальше.

Разочарование матча. Прогулочный темп

Вина не «Зенита», но на ощущения темп повлиял. Хозяева вышли за тремя очками и набегали ровно на победу. А «Хайдук» должен был играть лучше, если собирался претендовать хотя бы на ничью.
Поделиться
 
Rambler's Top100