• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Шесть по три

17 декабря 2010 2010, 01:05
Шесть по три
Последний матч «Зенита» в году порадовал. Не обошлось без маленьких неприятностей, но их перекрыла эффективная игра в атаке. О красивых афинских голах и приятном рекорде – в отчете «Соккер.ру»

АЕК - «Зенит» - 0:3 (0:1)
Голы: Бухаров 44', Росина 67', Денисов 88'

АЕК: Саха, Манолос, Яхич, Макос (Леонардо 80'), Карабелас, Деллас (Папа Буба Диоп 74'), Кафес, Генцоглу (Бернс 55'), Бланко, Скокко, Либеропулос
«Зенит»: Малафеев, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Лукович, Широков, Росина, Зырянов (Ионов 77'), Денисов, Лазович (Хусти 74'), Бухаров (Канунников 83')

Предупреждения: Манолос 37', Лукович 39', Макос 72'

На 40-й минуте Бланко не реализовал пенальти (мимо)

Судья: Саид Эннжими (Франция)

Предыстория у этого матча получилась пиренейской, хотя играли на Балканах. Маноло Хименес тренировал «Севилью», когда там не слишком удачно играл Кержаков. Хотя Александр не собирался играть в Афинах, но испанский тренер похвалил форварда. Вторая связь португальская – Бруно Алвеш. Защитник «Зенита» когда-то играл за АЕК, а в Санкт-Петербурге даже забил гол бывшему клубу. Зато Алвеш лучше других знает, как греки играют перед родными болельщиками.

Кроме Бруно, в основе появился ряд опытных основных игроков. После отпуска Спаллетти решил использовать достаточно боевой состав. Лишь избранные и травмированные готовились к праздникам, остальные играли. Обещанного снега во время матча в Афинах не дождались, поэтому первый тайм прошел на приличных скоростях. Бодрые песенки греческих болельщиков встретили команды на поле. Не стоит забывать, что АЕК без ничьей и при победе «Андерлехта» вылетал из турнира, уступая по личным встречам.

Загулять за пару дней маленького отпуска игроки «Зенита» не успели. Конечно, есть мастера разгульного дела, но грекам не уступали. Быть может, потому, что класс игроков российского чемпиона просто выше. Возьмем Романа Широкова. Полезный, но не лучший игрок сезона. В первом тайме афинского матча он не выделялся, иногда слишком долго принимал решения. Но когда надо было сыграть профессионально, Роман в центре поля перехватил мяч и отдал вертикальный пас на Александра Бухарова. Нападающий быстро выбрал правильный путь к ударной позиции и пробил. Вмешался небольшой рикошет – мяч перелетел руки вратаря и приземлился в углу ворот.

Приятно забивать голы в раздевалку. Сложно судить, кто больше заслужил подобное преимущество, ведь играют не на желания, а на счет. Греки играли официальный матч, а «Зенит» - товарищеский. Но моментов не создавали, лишь разок Малафеев переправил мяч через перекладину, а потом вышел на перехват. Лишь в одном эпизоде Малафеев не влиял на эпизод и мог пропустить. Скокко – один из самых шустрых игроков АЕКа, в штрафной неприятно встретился с ногой Луковича. Судья указал на «точку», но Бланко «пальнул» выше ворот. Отобрал славу Малафеева, голкипер ведь явно собрался отразить любой пенальти.

Второй тайм начался попытками соперника. «Зенит» мог смело переходить на контратакующий футбол. Плотная оборона гарантировала победу, а контратака в два-три паса всегда грозит неприятностями. Особенно, если Бухаров буянит на передовой, находя позиции для ударов. Греки уставали, нервничали. Без ничьей они вылетали, ведь в параллельном матче вел «Андерлехт». АЕК насел на ворота, но игроки гостей ложились под удары при стандартах. Но какой красивый мяч забил Росина! Такими мячами надо завершать чемпионский сезон. Принял передачу в штрафной, раскачал защитника и закинул мяч в дальнюю девятку. В два пропущенных гола не верилось ни под каким соусом. Время еще было, но скорее для третьего мяча «Зенита» в быстрой атаке. Так и случилось – Денисов четко пробил в угол ворот. Шесть побед, по три очка за каждую, восемнадцать голов в группе.

Игроки матча. Вся команда
Шесть по три
Когда партнеры по команде и знакомые игроки уже отдыхают, сложно настроиться на серьезную игру. Но Спаллетти нашел необходимые слова, а футболисты достойно выступили против очень мотивированного соперника

Очарование матча. Шестая подряд победа

В турнире под названием Лига Европы только один клуб прошел групповой турнир шестью победами подряд. В прошлом году это был «Ред Булл». Достижение «Зенита» приятное еще и потому, что его нельзя перекрыть, только повторить.
Поделиться
 
Rambler's Top100