• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Перспектива со свистком

15 декабря 2010 2010, 11:30
Перспектива со свистком
Меркель вчера забил первый гол за «Милан». Сыграл всего три матча во взрослом футболе, но уже на порядок знаменитей многих российских талантов. Продолжаем дискуссию о Меркеле на «Соккер.ру»

Можно разбить в дребезги желания Александра, его отца Василия и агента Николая. Все говорят об игре Меркеля в сборной России. Начать с того, что
Перспектива со свистком новости о нем просто достали, напоминают информационную атаку. Причем хитрую атаку – о чем чуть позже. Потом обязательно уколоть количеством сыгранных матчей на взрослом уровне и проведенных минут на поле. Напомнить, что Саша для попадания в сборную России сделал намного меньше, чем Дядюн, например. Что неведомо, ночует ли у него стабильность. А желание играть за Россию может оказаться ребяческой мечтой. Выбор в пользу России, а не Казахстана или Беларуси, кажется тщеславным. Здесь и сейчас подавай сборную – топнул ножкой. Одновременное похожее на трезвое, взрослое понимание, что в Маншафт попасть сложнее. А если немцы и позовут, то может повториться история с человеком из Кемерово – Бек читает Достоевского, но стабильного места в сборной не имеет. 

Никто не мешает чиновникам РФС или лично Адвокаату выйти на Меркеля, встретиться и поговорить на тему сборной России. Объяснить, что гарантии пусть ищет в других краях. Всё будет зависеть от его успехов в клубе. Если Александр согласен рискнуть, начинать искать лазейки в законах, оформлять Перспектива со свисткомдокументы, улаживать всё с ФИФА и приглашать Алекса на товарищеский матч. В тоже время, решать должен лично Меркель, чтобы потом не было обид на «обманщиков из России». Уверен, если талантливый блондин забьет победный гол в каком-нибудь матче отбора, а потом еще и в основе «Милана» заиграет, на улицах будут появляться люди в футболках с его именем на спине, и наплюет болельщик на то, что речь о немецком парне, рожденном в Казахстане с белорусскими корнями. Успех сглаживает противоречия.

Почему-то все говорят о сборной России, забывая про интересы парня. Алекс талантлив, он старательный, действует в стиле Швайнштайгера. Восемнадцать лет (через месяц – девятнадцать), воспитанный в сытой Германии, два года живет в Милане. Но будем честны. Меркелю не выгодно соглашаться на российский паспорт, даже если бы предложили. Он потеряет немецкий документ – закон о двойном гражданстве строг. А быть гражданином Евросоюза, играя в футбол, удобно. Александр должен понимать, что где-то проиграет в любом случае. Продолжит прогрессировать Перспектива со свисткомсемимильными шагами – позовут в сборную Германии, ведь он успел сыграть за пять тамошних юношеских команд. Не раскроется в футболе, и российский паспорт не поможет сыграть на международном уровне. Поскольку за «немцем» в сборной России будут следить внимательней, то и прощать ошибки не станут.

Но что потеряет сборная России, если у нас в «загашнике» будет игрок «Милана» с российским паспортом? Меркель все-таки в одном лучше местных ребят. Подготовительная база у любого из наших юных талантов слабее, даже если он талантливей Меркеля. Поскольку играть рядом с Роналдиньо и Пирло, против Несты – большая удача. Меркелю повезло, и глупо не воспользоваться его везучестью, если «рыбка сама заплывет в сети». Впрочем, имея дело с лживым футбольным миром, нельзя исключать достаточно очевидную, но при этом подлую комбинацию. Меркель на секунду засветился в «Милане», но о нем сравнительно мало говорили в Германии. У немцев талантов предостаточно. И вот, агент Александра делает ход конем – разворот в сторону России, к которой его клиент имеет лишь формальное отношение. Грубо говоря, нашу сборную используют для рекламы Меркеля. И быть может, Перспектива со свисткомагент Александра просто ждет контрмер немцев. Чтобы они зашевелились и «вне очереди» пригласили в молодежку. Ни один из вариантов нельзя исключать.

Одно сейчас плохо. Сыграл Меркель за «Милан» три матча, забил один гол – сразу же стали говорить, что он должен играть за сборную России, иногда – что сборная недостойна такого таланта. На полном серьезе, без сарказма. Представьте себе, самого дублера «Милана», пусть даже заметного. Рядом Адвокаат говорит, что в России не видит талантов, а сам разок вызвал парочку новых игроков и не дал им шанса вволю поиграть. А со всех сторон не меркнет «меркелиада». В футболе привыкли употреблять слово «селекция». Наука отбора для улучшения некоторых характеристик живого существа. Без гарантий, без изначально известного времени до успешного завершения отбора. Процесс долгий, сложный и неблагодарный. Признаться, я не уверен, что в футболе у нас существует научная селекция. Скорее ждут, когда на асфальте вырастут цветы. Или мессию вне отечества, созданного итальянскими и немецкими тренерами. Впрочем, это уже проблема не Меркеля. Александр Васильевич как индикатор.
Автор: mu the bestФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100