• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Валенсия» - «Шальке»

15 февраля 2011 2011, 12:00
Лига-Баттл. «Валенсия» - «Шальке»

Лига Чемпионов возвращается на разноцветные экраны. А вместе с ней приходят и подзабытые Лига-Баттлы от «Соккер.ру». В стартовой стычке сезона сойдутся Дмитрий Корнило и Станислав Горин, представляющие интересы «Валенсии» и «Шальке» соответственно.

«Валенсия» (Дмитрий Корнило)

Говоря о преимуществах испанского коллектива над немецким, нельзя обойти стороною молодость последнего. Безусловно, данное понятие у нас можетЛига-Баттл. «Валенсия» - «Шальке» ассоциироваться, в том числе, с задором и старательностью, но в данном конкретном случае, на столь ответственной стадии Лиги Чемпионов, правильным, я считаю, будет применение синонима «неопытность» к молодой команде Феликса Магата. Хёведес, Учида, Шмитц, Моритц, Матип, Дракслер… да и тот же Нойер все еще может считать себя молодым. Хотя, конечно, Мануэль уже многое повидал на своем жизненном пути, и назвать его неопытным язык не поворачивается. А вот остальные… о том, как играть на стадии плей-офф Лиги Чемпионов они знают лишь по рассказам Рауля. В атаке у «Шальке» игроки маститее – упомянутый Рауль, Хунтелаар, Фарфан. Но в том и дело, что опыт больше полезен для игроков обороны. Особенно в играх на таких стадионах, как «Месталья», с его шумными болельщиками, а именно там сегодня пройдет первое свидание между левантийским и рурским клубами.

На этом фоне «Летучие мыши» выглядят куда более матерым бойцом. И по возрасту, и по матчам на высоком уровне игроки Унаи Эмери превосходят большинство своих оппонентов, а потому можно ожидать, что «Валенсия» уже с Лига-Баттл. «Валенсия» - «Шальке»первых минут попрет танком на гельзенкирхенскую оборону, дабы не дать сопернику передохнуть. По возможности постараются соорудить быстрый гол, который может стать залогом успеха не только в отдельно взятом февральском матче, но и во всей дуэли, которая растянется на добрых несколько недель.

Что еще может и должно сыграть на руку левантийцам, так это разница между соперниками в турнирном положении в своих национальных чемпионатах. Если у «Кобальтовых» сейчас в мечтах попадание в Лигу Европы, а чуть ранее в клубе вообще стоял вопрос о выживании, то подопечные Унаи Эмери уверенно идут в Примере в зоне Лиги чемпионов. И кажется, что в этом сезоне им уж точно никто не помешает вылететь из первой «четверки».

Конкуренты совсем выдохлись, и «свежий» матч с мадридским «Атлетико» - тому подтверждением. То есть слова Унаи Эмери о том, что сейчас его команда полностью сконцентрирована исключительно на гостях из Германии – это не пустой звук, который наставники издают перед подобного рода противостояниями.Лига-Баттл. «Валенсия» - «Шальке» Это самый настоящий факт. Сегодня вечером на поле «Местальи» хозяева выложатся полностью, без боязни растратить все силы перед уикендом. Тогда как о «Шальке» такого сказать не получится – поражение в следующем туре Бундеслиги от менхенгладбахской «Боруссии» может вновь вернуть команду Магата в список борцов за выживание.

Немаловажным фактором является и психологическая обстановка в командах. Если в стане «Валенсии» тишь да гладь в этом плане (не считая, конечно, слухов об уходе Эмери, но это скорее даже на пользу команде, которая за тренера готова стоять горой), то из лагеря «Шальке» то и дело доносятся скандальные весточки. То Фарфан сбежит со сборов «на гульки»,  то Аннан в своем интервью выдаст что-то наподобие «я вообще-то хотел в „Севилью“, ну да ладно – придется полюбить „Шальке“. А уж постоянные слухи вокруг ухода/не ухода талантливого вратаря Мануэля Нойера и вовсе давно стали притчей во языцех. Бесспорно, некоторые коллективы и некоторые тренеры любят работать в таких условиях постоянного давления и выяснения отношений – Лига-Баттл. «Валенсия» - «Шальке»вспомнить только Жозе Моуриньо и его „Интер“ образца прошлого сезона! Но „Шальке“ и Магата к таковым трудно отнести. И турнирное положение „Кобальтовых“ в нынешнем сезоне это подтверждает. С дисциплиной не все гладко у „Вечно Железного“ Феликса, а потому и результат пока не самый лучший.

В завершение же хочется привести цитату из уже упомянутого выше „спича“ тренера „Мышей“ Унаи Эмери, еще раз подтверждающую настрой и уверенность его команды в собственных силах: «Мы пристально наблюдали за игрой „Шальке“. Нам удалось собрать много полезной информации о сопернике. Мы напряженно работаем, чтобы наши поклонники смогли увидеть хороший футбол в исполнении любимой команды. Считаю, шансы „Валенсии“ на выход в четвертьфинал предпочтительнее, чем у „Шальке“. Что ж, смело и, возможно, кто-то посчитает, что самоуверенно. Но согласитесь, такими словами на таком уровне не разбрасываются, а значит, сеньор Эмери знает, что говорит.

„Шальке“ (Горин Станислав)

„Шальке“ не фаворит матча в Валенсии, как и пары вообще. Немцы вряд ли сумеют показательно разбить „Летучих мышей“ в их гнезде. Магат не витает вЛига-Баттл. «Валенсия» - «Шальке» облаках, игроки сдержано готовятся к выезду. Первым делом – не пропустить, и, таким образом, точно не проиграть. Вторая важная задача, приближающая результат матча к идеальному – забить выездной гол, чтобы дома веселее игралось, с запасом. „Валенсия“ с ее интересной атакой и проблемной обороной выйдет на поле с другим настроением. Обе команды понимают цену матча, но немцы готовят лед, а испанцы - пламень.

Немцы менее стабильный коллектив, а испанцы набрали приличные обороты. О силе „Валенсии“, подозреваю, расскажет коллега. А мне выпала честь выставить правильный свет для командной фотографии „Шальке“. К сожалению, фотогеничных личностей в Гельзенкирхене хватает, а сыгранной победной команды пока нет. Взять хотя бы Мануэля Нойера. Один из самых перспективных вратарей мира. В двадцать четыре вратарь еще может развиваться, прибавлять. Мануэль прогрессирует, один из лучших игроков Бундеслиги.

В том числе благодаря средней игре линии обороны „Шальке“, у которой ошибки Лига-Баттл. «Валенсия» - «Шальке»случаются. „Кобальтовые“ пропускают немного, в этом году не больше гола за игру в чемпионате. Это говорит о феноменальной форме Нойера, а также о том, что команда в целом боевая. Магат словно специально перевел „плутов“ на двоичную систему счисления. Пять последних матчей в чемпионате – лишь „нули“ и „единицы“. Не выезде категорически не пропускают. Большой проблемой „Шальке“ остается организация игры в центре поля - именно там слабое место.

Экспериментируют, пробуют, подбирают. Аннан – важная ставка в полузащите, хотя пока сыграл лишь два матча. На Лигу Чемпионов ганец не заявлен, в отличие от других новичков - Харистеаса и Карими. Ракитича и Джонса нет. Теперь важно выбрать правильный состав. И найти связующее звено между полузащитой и атакой. Один забитый гол в чемпионате после перерыва? Ничего удивительного. От Рауля и Хунтелаара не жди голов, если они играют без мяча. Гонсалес Бланко вынужден отходить назад и начинать атаки.Лига-Баттл. «Валенсия» - «Шальке» Плеймейкера не хватает, а Фарфан не всегда может быть заводилой, играя на правом фланге полузащиты.

Зато стоит отметить кадровый резерв и универсальность игроков. Хурадо - техничный и быстрый. Испания – его родина. Возвращение Рауля на „Месталью“, возвращение „Шальке“ в Испанию.

Вспомним прошлые матчи испанцев и немцев? Разок „Шальке“ встретил „Валенсию“ в четвертьфинале Кубка УЕФА в марте 1997 года. Тот турнир „Шальке“ выиграл, победив по пенальти „Интер“ в финале. Испанцев прошли уверенно, а в Валенсии была ничья. Прошло десять лет – очередная встреча, в группе Лиги Чемпионов. „Валенсия“ взяла своеобразный „реванш“, победив в гостях. Но в Испании снова ничья без голов.

Пусть из тех составов почти никого не осталось, но понятно, к чему клоню, используя исторические примеры. Вряд ли будет водопад голов. „Кобальтовые“ Лига-Баттл. «Валенсия» - «Шальке»не хотят проиграть, а „Валенсия“ традиционно безуспешно играет против немцев дома. Только если „Шальке“ понесут по кочкам, гости начнут рисковать и раскрываться. Тогда Николаеву и его помощникам будет веселей работать.В противном случае российский судья незаметно и эффективно отсудит матч без голов, но с привычным для плей-офф внутренним напряжением.

Разозлить „Валенсию“ - один из методов борьбы с этой командой. Она разрывает соперника, когда всё хорошо. Что-то идет не по плану левантийцев - выпрыгивают нервы через лишние фолы. „Валенсия“ подходит к матчу в отличной форме, но последние встречи они играли со знакомыми коллективами. „Шальке“ должен удивлять манерой игры. Борется немецкая команда не хуже, чем испанские коллективы. Характер и мастерство Нойера, опыт Рауля и ударность Хунтелаара – плюсы „кобальтовых“. Будет интересно, ведь у обеих команд есть грешки и достоинства. Чего и у кого больше – оценим на поле.

Поделиться
 
Rambler's Top100