• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Знакомый Мартин

18 июля 2011 2011, 23:30
Знакомый Мартин

В январе Мартин рассказал о желании вернуться в Россию, в июле Йиранек перешел в «Терек». Команда из Грозного заполучила опытного, готового к РПЛ центрального защитника. А «Соккер.ру» напоминает о чехе, хотя никто и забыть не успел.

В январском интервью Мартин был предельно откровенен. Он прямо сказал, что Алекс Маклиш не видит его основным центральным защитником, а только кормитЗнакомый Мартин обещаниями. При этом отметил, что «Бирмингем» исповедует странный футбол: раскрываются против лидеров, а обычное «бей-беги» демонстрируют против команд равного класса. Чех в целом очень точно подметил основную причину вылета «браммиз» из Английской Премьер-Лиги. Если на Кубок Лиги дважды с Йиранеком в основе вышли с позиции силы, то в финале сыграли одновременно без фанатичной закрытости и достаточно, чтобы оставить с носом Венгера, Аршавина и «Арсенал». Конечно, помог ляп Щясны, а Жигич и Мартинс вовремя забивали, пригодился Бен Фостер, но стоить также отметить неплохую игру «Бирмингема» в обороне. Чтобы закрыть в финальном матче Аршавина, Йиранеку хватило сил и мастерства.

Чех подтвердил, что может играть прилично, он подчеркнул личный опыт и кубковый характер – не случайно ведь в России выходил с капитанской Знакомый Мартин повязкой. В «Бирмингеме» был свой капитан и лидеры, хотя Йиранек появлялся на поле в семи матчах после победного финала. При нем вылетели из кубка, причем Йиранек получил травму в середине первого тайма и был заменен. До этого допустил ошибку в голевом эпизоде Эльмандера - Мартин не помешал Класничу отдать передачу пяткой. Проиграли «Болтону» со счетом 2:3 уже без него.

Зато через неделю Йиранек вышел против «Уигана» - быстренько отдал голевую на Риджвелла, но травмировался на пятнадцатой минуте матча, вернее, усугубил повреждение. Вернулся на поле лишь через месяц, но неудачно: «Ливерпуль» вынес его команду со счетом 5:0, и Далглиш был доволен котлетой из заезжих. Мартин сыграл слишком медленно, ошибался позиционно, хотя там многие чудили. Вообще, медлительность Йиранека, похоже, уже навсегда – возраст все-таки. Только не стоитЗнакомый Мартин забывать, что лучший игрок у нас, в АПЛ может быть твердым лавочником.

Недавно вспоминали легионеров, которых не прочь вернуть. В списке «досягаемых» был Мартин Йиранек. Первым делом нужно отметить, что «Терек» взял свободного агента, поскольку в договоре с «Бирмингемом» был пункт о расторжении в случае вылета команды из элиты. Не стоит забывать, что Россия была приоритетным вариантом для самого Йиранека. Шотландский футбол ему вряд ли бы понравился, англичане не фанаты подписаний возрастных защитников вылетевших команд. Немецкие варианты интересны всегда, но в Бундеслиге футбол быстрый и интенсивный.

Учитывая, что с возрастом здоровья не прибавляется, можно было рассмотреть предложения из России. Оказалось, что одни клубы сами не желают Знакомый Мартин подписывать опытного защитника – например, «Краснодар» открестился от интереса. Многие хотели бы в оборону бывшего капитана «Спартака», но позволить себе условия чеха не в состоянии. Этот список длинный. Остался «Терек», готовый платить деньги и подписать двухлетний контракт, что для 32-летнего защитника – хорошее соглашение.

В отличие от других легионеров, появляющихся в нашем футболе, ни о какой адаптации речь не идет. Помощник тренера Бракамонте отлично знает Мартина – играли друг против друга постоянно, Сослан Джанаев знаком с новым-старым одноклубником не понаслышке, как и Александр Павленко. Так что оборону чех должен укрепить. Примечательно, что первый матч после возвращения в Россию Мартин может сыграть 7 августа против «Спартака». Считайте, что одной принципиальной деталью в будущей игре больше.

Поделиться
 
Rambler's Top100