• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ликующие южане

14 сентября 2011 2011, 14:30
Ликующие южане

Компанию «Зениту» на дне турнирной таблицы группы G составил донецкий «Шахтер». «Соккер.ру» привычно не забывает напоминать о состоянии будущих соперников российских клубов и разбирает жаркую и неоднозначную игру в Португалии.

Мнения о матче разделились. Многим показалось, что в игре «Порту» и «Шахтера» самым слабым был немецкий судья, а команды показали приличный футбол, если изъять эпизоды с карточками. Соглашусь непосредственно поЛикующие южане части действий – играли быстро, теряли мяч не так часто, как другая пара группы, техника на уровне, желания было полно, подход серьезный. В отдельных эпизодах судья был абсолютно прав, хотя – личное мнение - прижал гостей к свистку сильнее, чем хозяев. Может, так привык, может, не понравилась ему игра «Шахтера». Брых тоже человек. Заметно было, что одинаковые эпизоды трактовали по-разному. «Порту» тоже умеет сыграть жестко, чем пользовались.

Люблю и смотрю Бундеслигу, но два последних года не были лучшими для тамошнего судейского корпуса. Раньше тонко чувствовали игру и позволяли бороться, сейчас размякли. От судейства – к результату матча. Конечно, поражение «Шахтера» в Португалии не является для этого клуба трагедией, поскольку соперника, оставь Боаша и Фалькао, рассматривали в качестве претендента на полуфинал. Сейчас тренер и состав немножко другие, но класс у команды был и остается. Вместе с Халком. «Шахтер» пятьдесят минут играл вдесятером, поэтому два гола «Порту» Ликующие южане не удивляют. В тоже время, именно удаления лишили «Шахтер» возможности пользоваться форой в один забитый мяч. «Порту» был лучше, но в полных составах доказать это сложнее, чем в большинстве.

Похоже, не зря мы отмеряли «Порту» первое место в нашей группе. Португальцы даже с проблемами в составе дома обыграли «Шахтер», который временами показывал качественный футбол. Не такой качественный, как «Зенит» по словам Спаллетти, показали заметно более осмысленную игру целой команды. Сыгранный коллектив, понимающий собственные плюсы – в атаке вторая сборная Бразилии. С минусами, ведь на второй тур будут выставлять другой вариант центра обороны, но в целом идущая на уровне «Порту». Сомневаюсь, что на «Донбасс Арене» португальцам будет так же просто побеждать, как на «Драгау».

Украинцы надеются на домашние матчи, «Зенит» надеется на «Петровский». Самое время перейти к ближайшим задачам аутсайдеров. «Зениту» надо дома победить лидера группы «Порту», а «Шахтер» дома должен взломать оборонуЛикующие южане киприотов, которые на выезде зачастую менее осмысленные и смелые, чем дома. Посмотрим, что проще, хотя не исключен вариант последнего места по итогам двух туров. Верить нужно в лучшее, но быть готовым к неудаче. Пока непонятно, за счет чего можно переиграть «Порту» и «Шахтер». Не хватает характера, о котором сказал Данни.

А у «Шахтера» мужественности было через край – могли сыграть менее жестко в ряде эпизодов, особенно Ракицкий, и претендовать на успех. «Зениту» нужно учитывать опыт предыдущих соперников «драконов». Даже для «Барселоны» игра против португальцев не стала прогулкой. Перед схваткой с «Порту» надо нагулять умение сыграть жестко и при этом чисто. Их можно обыграть только в сложный, многоуровневый футбол. Иначе фавориты группы просто и без затей возьмут свое, оставив остальным вечным претендентам крохи в виде третьего места.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100