• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Приказано выжить

07 сентября 2011 2011, 14:30
Приказано выжить
От находящихся на двух последних местах в таблице РПЛ команд ждали активных ходов на трансферном рынке, но «Соккер.ру» вынужден констатировать – «Крылья Советов» и «Спартак-Нальчик» усилились ровно так, как и выступили в первых двух десятках матчей.

«Крылья Советов»

Пришли: Корниленко («Зенит»), Григорян («Шинник»), Яковлев («Спартак»,Приказано выжить аренда), Воробьев («Краснодар»), С. Петров («Зенит»), Веремко («Севастополь», Украина), Генев («Славия» София, Болгария, аренда), Короман («Црвена Звезда», Сербия), Макриев («Ашдод», Израиль)
Ушли: Савин («Томь»), Елисеев («Шинник», аренда), М'Боли (ЦСКА София, Болгария, аренда), Самсонов («Краснодар»)

Андрей Кобелев наконец-то получил возможность лично повлиять на комплектацию своей команды посредством трансферов, но, признаться, деятельность тренера и тех, кто помогал ему в ней финансово, не впечатлила. Конечно, в команду, идущую в хвосте турнирной таблицы РПЛ, да еще и периодически испытывающую финансовые проблемы, не поедут звезды мирового уровня. Но договориться с парочкой опытных и известных игроков можно было. Даже с так называемыми «пенсионерами» - молодой и амбициозной, но малоопытной команде они бы явно не помешали. Но на деле получаем лишь добротного вратаря Веремко, не везде Приказано выжить«заигрывающего» форварда Корниленко, которому, к тому же, нужно еще «поймать» свою лучшую форму, и несколько трансферов масштабом помельче, среди которых непонятным остается крен в сторону болгар. Неужто Стоичков и в Самару заезжал?

Потому наибольшим успехом летнего трансферного окна для «Крылышек» стоит признать сохранение уже имеющихся лидеров, особенно – продление арендного соглашения со «Спартаком» относительно Павла Яковлева. Вот уж без кого бы точно было трудно бороться за сохранение прописки в высшем свете. Приход серба Коромана – тоже заметное подкрепление, но как быть с тем фактом, что Огнена «вели» еще при Тарханове? Ну, и лучший бомбардир «Шинника» в текущем сезоне Роман Григорян постарается заявить о себе на серьезном уровне.

Долго и упорно в течение лета говорили об интересе «Крыльев» к персоне албанского нападающего украинской «Ворсклы» Ахмеду Янузи.Приказано выжить
И, признаться, этот форвард, на мой взгляд, сейчас больше нужен самарцам, нежели тот же Корниленко. Албанец моложе, техничнее, быстрее, а главное – он, как говорится, «на ходу», а ведь именно готовность здесь и сейчас принести пользу команде, наиболее важна для обитателя зоны вылета. Но видимо тот факт, что полтавчане продолжили свой путь в Лиге Европы, убедил юного нападающего остаться на старом месте, а в Самаре, похоже, не решились предоставить более весомые финансовые аргументы, чтобы все же уговорить игрока и его работодателя. 
  
В общем, самарский коллектив вновь очень серьезно изменился количественно, но снова не может похвастаться качеством этих изменений. И все же состав команды Кобелева позволяет замахнуться на место вне зоны вылета, ведь у конкурентов кадры не намного лучше, а у кое-кого – не лучше вообще.

«Спартак-Нальчик»

Пришли: Намашко, Сквернюк (оба - «Кубань»), Шериев («Ростов»), Сигурдссон Приказано выжить(«Хафнарфьордур», Исландия), Аравин («Волга»), Рухайа («Жемчужина-Сочи»), Фомин («Торпедо» Вл)
Ушли: Антипов («Дружба», аренда), Помазан («Анжи»), Филатов («Ростов»), Маляров («Волга»)

Нальчане провели трансферную кампанию в своем, что называется, стиле. Никаких помпезных и даже близких к тому приобретений, совершенно необъяснимые обмены исполнителями (в данном случае с «Волгой» и «Ростовом»), и лишь подобранного на сочинских «развалинах» Рухайю можно назвать более-менее солидным усилением. Конечно, выделяется и трансфер из «экзотической» для наших краев Исландии, откуда пожаловал статный форвард-богатырь Ханнес Торстейн Сигурдссон.
Но говорить о том, что этот переход для нальчан – успех, можно будет лишь в том случае, если «варяг» попыливший когда-то даже в английском «Стоке», сможет адаптироваться к игровой модели спартаковцев, а партнеры по команде – соответственно к своему новому наконечнику атак. Грубо говоря – станет лиПриказано выжить Сигурдссон для Нальчика новым Дядюном?

В общем, как и в случае с «Крыльями» болельщикам нальчан стоит радоваться, что команду не покинули ее основополагающие исполнители, в частности многолетний капитан и, не побоюсь этого слова – символ, Миодраг Джудович. Порой даже диву даешься верности этого исполнителя, который бы мог и на более высоком уровне поиграть. Именно черногорец, а также его товарищи Леандро, Сирадзе и Концедалов – вот те люди, на которых Сергею Ташуеву нужно будет сделать свою главную ставку.

А вот что делать тренеру, если сломается финский вратарь Отто Фредриксон – не знает, наверное, даже он сам. Срочно прибывший из «Кубани» молдаванин Станислав Намашко – голкипер довольно среднего уровня, к тому же не имеющий в последнее время совершенно никакой серьезной практики. И будет очень опасно предоставлять ее Станиславу в решающих матчах, где команде потребуется надежный и уверенный в своих силах тыл.
Поделиться
 
Rambler's Top100