• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Части мозаики

03 октября 2011 2011, 19:30
Части мозаики

До решающих матчей сборной России в отборе Евро-2012 осталось несколько дней. Самое время оценить состояние игроков, вызванных Адвокаатом. «Соккер.ру» напоминает: от физической готовности, формы футболистов всегда зависит качество командной игры.

Плохие периоды бывают у всех игроков. Даже великие порой играют невзрачные матчи. Неудивительно, что в футболе важно поймать момент – быть лучше соперника и лучше себя самого в обычной ситуации. Оцениваем форму иЧасти мозаики настроение футболистов, которые сегодня начали подготовку в сборной России, по простой пятибалльной шкале. Начнем, понятное дело, с вратарей. Малафеев оправился и сыграл в дерби. Сыграл нормально, прилично справлялся с дальними ударами, смело выходил из ворот. Его готовность можно оценить на твердую «четверку». Антон Шунин является единственным сменщиком Вячеслава на случай неприятностей, поэтому его форма тоже важна. Вратарь «Динамо» размялся в болоте в Самаре, а против «Краснодара» не сказать, что много работал. Текущее состояние тоже на «четверку». С голкиперами не всё так плохо, ведь многое будет зависеть от обороны.

А вот здесь начинаются проблемы. Поскольку три защитника из ЦСКА, то и оценивать их нужно вместе. Привозили себе в сентябре голы на разный вкус. Алексей Березуцкий не левый защитник – это уяснили, брат Василий не самый быстрый на планете, а Сергей Игнашевич, которого словаки считают ключевой фигурой в сборной России, сыграл хуже, чем может. Братьев предлагаю оценить Части мозаики на «тройки» – много, слишком много ошибались, Игнашевичу – поскольку с него спрос традиционно больший – вручаем «двойку». Правда, Сергей относится к людям, умеющим оценить собственные ошибки и собраться. Будем считать ничью против «Кубани» хорошим знаком для сборной. Оборона сборной не пропускала.

А вот команда Анюкова наоборот пропускала, причем немало. Винить Александра во всех голах в ворота «Зенита» глупо, скорее капитан клуба становился заложником чужих ошибок. Но в целом получаем «тройку», поскольку бежать туда, где мяч, не всегда равно грамотной игре защитника. Надеемся, что Анюков соберется и оборона ЦСКА не будет его подставлять так, как центр защиты «Зенита». Роман Шишкин наиграл по итогам последних матчей на «четверку», хотя с приходом Коусейру изменились акценты во фланговой игре. Шишкин видит перед собой Игнатьева и не мешает партнеру атаковать. В обороне неплох, что доказывает сухая серия Гильерме.

Остается Жирков – он и защитник, и полузащитник, и крайний форвард.Части мозаики Показалось, что Юрию приелась несогласованность при атаках «Анжи». После эмоционального старта в новом клубе последовала череда средних матчей. «Три с плюсом», «четыре с минусом» - вот как играл Жирков за клуб. Но в сборной может взорваться, Юрий в плане мотивации пример для других. Надеемся, что Самедов тоже станет подобным примером. Первый, состояние которого можно смело оценить на «пятерку». Но и без «двоек» не обойдется: Билялетдинов две недели без игровой практики. Трудно представить, что нового Динияр даст сборной.

Разве Широков сможет над ним в Твиттере шутить. Впрочем, существенный плюс сборной в сравнении с ЦСКА – качественней прессингуют в центре поля. Это если зенитовские ребята в форме. В форме ли они? Судя по игре против «Порту» - почти полный порядок. А вот со «Спартаком» сыграли вяло. Надо выводить среднее арифметическое: Широков не случайно лучший игрок тура в Лиге Чемпионов, поставим ему «пятерку». Игорь Денисов хорош в отборе, Части мозаики если его не оставлять одного и не провоцировать на ошибки – «четверка».

А вот Константина Зырянова ругали даже фанаты «Зенита» после победы над «Порту». Что тут добавить? Не успевает уважаемый полузащитник, если игра темповая. К сожалению, много ошибок и «тройка», в лучшем случае. Если менять его классом – «двойка». Иногда лучше занизить оценку, чем завысить, поэтому Игорь Семшов получает «четверку» за готовность к подвигам, а вот еще двух полузащитников можно оценить выше – Дзагоев хорош, даже если команда хромает, и Денис Глушаков с капитанской повязкой и маленькой дочкой – «пятерки». Железнодорожник в прекрасной форме, прилично играет: и разрушает, и атакует.

Можно было бы завершить полузащитой, где у нас достаточно людей в неплохой форме, но есть атака. Кержаков мог бы претендовать на «пятерку», но получил ушиб. Сам сомневается в участии в матче, Адвокаат с форвардом не согласен. В любом случае, травма влияет. Павлюченко забил «Шемроку», но два матча за месяц – даже не смешно, от силы «тройка» и надежды наЧасти мозаики привычное преображение в футболке сборной. Павел Погребняк под конец месяца начал появляться на поле дольше, чем на семь минут, но голов не забивал. Не создающий опасность форварда – плохой форвард. Состояние на «двойку». С форвардами у нас не густо и логично, если не сыграет Кержаков, хорошо бы вызвать еще кого-то. Так тренерский штаб Адвокаата и поступил – в расположение команды прибудет Владимир Дядюн.

Напоследок остался Аршавин. Против «Суонси» хорошо сыграл, а в последнем важном матче вышел под конец и не изменил ход поединка. Выпадает из основы «Арсенала» капитан сборной России. Значит, Венгер оценивает его состояние как неудовлетворительное – «тройка». С атакой и обороной у нас явные проблемы, если судить по персоналиям. Надеемся, переводчик Адвокаата найдет правильные слова и заставит сборную России сыграть два классных матча. Обидно будет, козыряя амбициями весь отбор, во второй раз подряд пролететь мимо большого турнира. Так что оценки - лишь напоминание о вреде излишнего оптимизма и наглости. Будем реалистами с верой в успех.

Поделиться
 
Rambler's Top100