• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

По принципам Фабио

12 ноября 2011 2011, 23:15
По принципам Фабио
Самая смачная вывеска товарищеской субботы – на «Уэмбли» Англия встретилась с чемпионами мира. «Соккер.ру» рассказывает о матче, в котором Фабио Капелло смог проверить состоятельность своей тактики против самого сильного соперника из возможных.

Англия - Испания - 1:0 (0:0)
Гол: Лэмпард 51'

Англия: Харт, Лескотт, Г. Джонсон, Ягиелка, Коул, Джонс (Родуэлл 54'), Паркер (Уолкер 81'), Милнер (А. Джонсон 73'), Лэмпард (Бэрри 55'), Уолкотт (Даунинг 46'), Бент (Уэлбек 61')
Испания: Касильяс (Рейна 46'), Пике, Рамос (Пуйоль 70'), Арбелоа, Альба, Алонсо, Хави (Фабрегас 46'), Иньеста (Касорла 71'), Бускетс (Торрес 62'), Силва (Мата 46'), Вилья

Предупреждения: Рамос 56', Фабрегас 58'
Арбитр: Франк де Блекере (Бельгия)

В Англии одиннадцатого ноября отмечают День Памяти – отдают должное людям, погибшим в войнах, в том числе героям Второй мировой войны. И красные маки, знакомые многим по матчам Премьер-лиги, украшали лацканы пиджаков и одежду зрителей. Игре предшествовала минута молчания, а потом начали играть в товарищеский футбол. Знаете, после первого тайма даже показалось, что на поле люди, которых заставили сыграть уныло под страхом смертной казни сразу после финального свистка.

Дровосеки играли с резчиками по дереву. Причем без разделения на команды – те же Бускетс или Рамос умеют быть и дровосеком, и помощником резчика высшей пробы. В первом тайме дровосеков на поле было намного больше, чем мастеров ювелирной резки. Вроде бы и те и другие работают с мячом блестяще, играют в сильных клубах и лигах. Но если на кону стоит только пресловутый «престиж», то игра получается смертельно скучной. Обычный проходной матч получался. Одни возят мяч поперек поля, вторые прессингуют, красуясь мощностью.

Статистика не врет – игроки сборной Испании намного чаще находились на чужой половине поля. На один пас на Уолкотта, например, испанцы отвечали четверкой передач Хави, Иньесты и компании. Впрочем, раз Испания не открыла счет – у Англии остался прекрасный шанс прибавить после перерыва. Дель Боске в товарищеских матчах не заставляет свою команду выпрыгивать из трусов, поэтому поберег двух самых активных игроков первого тайма. Хави и Давид Силва ушли с поля, Сеск и Мата вышли на замену.

Отдельно нужно сказать о Касильясе, который провел 126-й матч в футболке национальной сборной
. Повторил рекорд Субисарреты, пару раз увидев мяч вблизи. Не сказать, что у Харта было больше работы, но подходы испанцев хотя бы заставляли смотреть на соперников. А после перерыва радоваться – сработал стандарт англичан. Джеймс Милнер толково заработал штрафной на фланге. Подачи у полузащитника замечательные, испанцы допустили нетипичную для себя позиционную ошибку, позволив Бенту пробить головой. Мяч ударился о штангу, полетел вдоль ворот и капитан Лэмпард добавил трибунам радости.

Капелло снова мог играть в тактические шахматы. Немного нужных замен, много плотного прессинга. Понятно, теперь изменилось отношение сборной Испании. «Красная Фурия» стала немножко ближе к голу. Например, Давид Вилья вышел один на один, но надо отдать должное Харту. Джо сократил угол обстрела, заставив Вилью уйти вправо. С острого угла попасть в ворота труднее, чем может показаться на видео. Вот Вилье и не хватило силы и точности удара. Мяч двигался быстрее, но характер игры не изменился – без ворот, борьба в центре поля.

Англия смотрелась куда уверенней, чем до перерыва, Испания не выглядела командой, неготовой к поражению. Стоит ли напоминать, что в товарищеских матчах испанцы недорабатывают – проиграли Италии в этом году, в прошлом слили 8:1 в сумме Португалии и Аргентине. Но где сейчас эти команды? А у Испании отбор из одних побед. Хотя отношение испанцев не отменяет игру Англии. Прилично играли, стараясь не уступать титулованным гостям. Время бежало, испанцы катали мяч, но остроты у ворот Харта больше не стало.

Конечно, можно вспомнить красивый удар Вильи в штангу. Но маловато чистых моментов, редко Испания была в шаге от взятия ворот. 87 000 человек на стадионе наблюдали за тем, как испанцы головой пытались пробить бело-синюю стену. Иногда гостям удавалось проскочить низом, но Сеск отдал не лучший пас, позволив Паркеру спасти Англию от пропущенного мяча. Скотт ушел с поля, а испанцы начали показательно «прощать» англичан. Харт взял удар Сеска, через тридцать секунд Фабрегас пробил мимо ворот с еще более верной позиции. Но кто забивает гол – тот побеждает. Спросите у Фабио Капелло, он не первое десятилетие в футбольном бизнесе.

Игрок матча. Скотт Паркер
По принципам Фабио
Сложно назвать лучшего игрока в товарищеском матче. Особенно если игра «без ворот». Раз действовали преимущественно в центре – выберем победителя из середины поля. Паркер просто и четко сыграл против кружевных испанцев.

Очарование матча. «Стена» Капелло

Далеко не лучший матч Испании и Англии. Но стоит отдать должное дону Фабио – он сознательно сыграл настолько плотно, вязко, переходя в атаку по большим праздникам. И победил, что в официальном матче – например, в плей-офф Евро-2012, значило бы вылет Испании. Конечно, в официальном матче испанцы будут играть иначе. Но и англичане продолжат работу над ошибками, раз их тренер может пропустить свадьбу сына ради подготовки к товарищеской игре своей команды.
Поделиться
 
Rambler's Top100