• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

28 октября 2011 2011, 23:30
Неделя за неделей
Чем ФИФА не угодил iPhone? Кто претендует на «Золотой мяч»? Зачем представители «Реала» ездили в Узбекистан? Кто стал первым спонсором ЧМ-2018? Что удивило Кабайе в Англии? Об этом и многом другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

Продолжаем традиционное подведение итогов прошедших семи дней. Вокруг футбола в эти дни происходило немало интересного. Очень многие новости были связаны с различными санкциями и штрафами. Не сидели без дела и наши органы власти – ФИФА и УЕФА. Например, ведомство Блаттера снова фонтанировало идеями. Периодически у них это случается. На сей раз ФИФА выдвинула
Неделя за неделей предложение отказаться от института футбольных агентов. Дескать, уж слишком много проблем от них. Суды спортивные просто завалены всевозможными жалобами клубов, агентов и футболистов друг на друга. Именно агентское звено больше других вызывает нарекания.

Также ФИФА намерено пересмотреть правила футбола в области фола последней надежды. Сейчас за это игрока и удаляют, и пенальти назначают. ФИФА предлагает при назначении пенальти за такой фол ограничиваться лишь желтой карточкой. Если, конечно, он не сопровождался вопиющей грубостью. Впрочем, не все сторонники такой идеи. Ведь на этот фол идут осознанно, значит, наказывать надо по максимальной строгости. ФИФА, оказывается, не только не торопится внедрять видеотехнологии в судейство, она даже начинает препятствовать прогрессу. Дошло дело и до тренерских скамеек. Так, организация намерена запретить на скамейках запасных во время матча кому бы то ни было пользоваться iPhone и iPad. Так как на них тренеры или игроки смогут посмотреть оперативно видеоповторы. А это запрещено правилами. Чтобы не накалять страсти во время игры. Занимается ФИФА и делами далекого будущего. Так, уже проданы права на трансляции ЧМ-18 и ЧМ-22 некоторым компаниям.

Получается, что уже сейчас на этих далеких турнирах ФИФА заработала около 1,85 миллиарда долларов. Вот это задаток… Появился у ЧМ-18 и первый спонсор. Им стала пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev, производящая Budweiser. Она продлила контракт с ФИФА до 2022-го года. Интересно, что сотрудничают стороны аж с 1986-го года. Все-таки традиции и в футболе, и в пиве очень важны. Кстати, о пиве и алкоголе. Пришедший летом в «Ньюкасл» француз Йоанн Кабайе был неприятно удивлен образом жизни своих одноклубников. В одном из интервью он признался, что не ожидал, как часто игроки в Англии Неделя за неделейпозволяют себе походы в клубы и прочие питейно-развлекательные заведения. По словам Кабайе, если игрок еще не обзавелся семьей, то он практически наверняка все время проводит именно развлекаясь в свободное от игр время. Для Кабайе это стало откровением.

А все ждут откровений от УЕФА, который дисквалифицировал Руни. Футбольная ассоциация Англии потребовала у ведомства Платини письменной аргументации такого решения. В УЕФА задумались (уж очень много на них «наездов» в последнее время) и пообещали дать обоснование через неделю. Все ждут. Кстати, из-за большого числа таких возмущений пришлось выступить и Платини. Он предостерег клубы и игроков от примера «Сьона», который пошел в гражданский суд, и тот занял его сторону. Мишель просит всех обращаться только в спортивные суды, чтобы не вселять анархию в дела огромной футбольной империи. Вернемся к ФИФА. Эти ребята, как известно, обид не прощают. Продолжается их коррупционное расследование, связанное еще с тем «делом бин Хаммама». Уже несколько чиновников лишились своих кресел. На неделе стало известно, что еще 10 членов Карибского союза попали под подозрение в сговоре. Так что ждем новых отставок и дисквалификаций. Чистка оппозиционных рядов идет глубокая.

Традиционно в это время ФИФА называет расширенный список претендентов на получение «Золотого мяча». Списка обычно три. Первый – самый расширенный – из 50-ти человек. Затем – «поуже» – 23 человека. Наконец, останутся лишь трое. Сейчас первый этап. Среди 50-ти претендентов 9 – игроки «Барселоны». Если брать страны, то здесь доминируют игроки из Германии, Испании и Голландии. Вот наиболее примечательные фамилии: Лионель Месси, Андрес Иньеста, Хави, Жерар Пике, Карлес Пуйоль, Сеск Фабрегас, Дани Алвес, Давид Вилья, Эрик Абидаль, Алексис Санчес, Икер Касильяс, Хаби Алонсо, Давид Силва, Криштиану Роналду, Сами Хедира, Месут Озил, Бастиан Швайнштайгер, Филипп Лам, МариоНеделя за неделей Гомес, Томас Мюллер, Франк Рибери, Мирослав Клозе, Уэсли Снейдер, Робин ван Перси, Арьен Роббен, Рафаэль ван дер Ваарт, Серхио Агуэро, Луис Суарес, Диего Форлан, Хавьер Эрнандес, Уэйн Руни, Антонио Ди Натале. Есть также в списке форвард «Анжи» Самуэль Это'О и бразильская звезда Неймар, который мечтает всем доказать, что «Золотой мяч» сейчас реально получить, выступая в чемпионате Бразилии. Вскоре список сократят более чем вдвое.

Сокращению вдвое подвергся и штраф Карлоса Тевеса, который на него наложило руководство «Манчестер Сити».
Первоначально он равнялся 800 тысячам фунтов. Но Тевес намерен подавать в суд на клуб и лично на Манчини, который якобы на него клевещет. К тому же на сторону аргентинца стала Ассоциация профессиональных игроков Англии. Так что «горожане» решили, что переборщили с суммой штрафа. Также они намерены сорвать 500 тысяч фунтов с другого своего игрока, Коло Туре. Тот отбывал шестимесячную дисквалификацию за употребление допинга. За это его и хотят оштрафовать. Ведь клуб его потерял по его же вине на этот срок. Туре, по слухам, уже смотрит в другой богатый край, на Париж. Тем временем в Англии зреет очередной скандал. Энтони Фердинанд пожаловался на Джона Терри, якобы тот позволил себе в адрес его расистские оскорбления. Этим заинтересовалась не только Футбольная ассоциация, которая начала расследование, но даже и полиция, которой тоже предписано бороться с расизмом.

Футбольная ассоциация выразила свое мнение и насчет поведения игроков «Челси», которые в матче с «КПР» активно противились решениям судьи, в частности по поводу удаления игроков «синих». Футболистов, давивших на арбитра, признали неправыми, так же, как и наставника их Виллаша-Боаша. Так что их ждут санкции. Санкций дождался спортивный директор «Марселя» Хосе Аниго. Он вступил в пикировку с главным тренером команды Дидье Неделя за неделейДешамом. Руководство клуба встало на сторону наставника и оштрафовало Аниго. Даже после победы иногда назначаются штрафы. Так, 9 футболистов «Црвены Звезды» подверглись такому наказанию после победного товарищеского матча. Тренеру, несмотря на успех, не понравилось отношение игроков к игре. Ему показалось, что они не выкладывались на поле на все сто.

Штраф получил на неделе и Икер Касильяс. От Жозе Моуриньо. За опоздание на тренировку. Голкипер мотивировал задержку пробками на дорогах, даже сфотографировал эти заторы, но переубедить тренера не смог. Весьма любопытные меры налаживания дисциплины применил передовик в этой отрасли, наставник «Вольфсбурга» Феликс Магат. Он запретил своим игрокам, своей многонациональной дружине общение на тренировках на любом языке кроме немецкого. Это, по мнению Магата, должно помочь взаимопониманию на поле. Вот уж кому этого взаимопонимания с партнерами не занимать, так это Хави. Матч с «Гранадой» стал для него особенным. Он побил рекорд бывшего каталонца Мигели по числу проведенных матчей в Примере. У Хави их теперь 392. И рекорд будет увеличиваться. «Барселона» также проявляла на неделе внешнюю активность. Так, делегация этого клуба посетит Азербайджан, где отберет 11 самых талантливых детей из футбольной школы «Туран». Они затем пройдут двухлетнее обучение в «Барселоне». Хотя принадлежать все это время будут своему родному клубу. Также «Барселона» пригласит на просмотр 12-летнего норвежца Эрика Ботхейма из «Люна». Говорят, сумасшедшего таланта малый. Селекционеры «блауграны» это оценят.

Что касается маркетинга, то «Барселона» устремила свой взгляд на Индию, где в плане распространения футбола большие перспективы. Не зря же туда «Бавария» с товарищескими матчами ездит. «Барса» пошла по другому пути. Лицом клуба в Индии станет звезда местного Болливуда Ранбир Капур, с которым заключено
Неделя за неделей соответствующее соглашение. «Реал» тоже посмотрел на восток. Представители клуба посетили Узбекистан. В этой стране мадридцы намерены открыть свою академию. Сейчас там активно прощупывается почва на предмет осуществления затеи. А вот затея «Челси» с землей под «Стэмфорд Бридж» пока провалилась. Клуб хотел выкупить у акционеров-болельщиков эту территорию, чтобы реализовать свои планы по смене стадиона. Но на решающем заседании СРО лишь 61,6 процента проголосовали за продажу земли клубу. А для такого решения требуются 75% голосов. Так что идея отложена.

Со своим стадионом хочет что-то решить и набирающий громадную популярность «Манчестер Сити». В планах амбициозного руководства переездов не значится. Зато есть глобальная перестройка существующей арены. Ее хотят расширить до 70-ти тысяч мест. Не хватило катастрофически мест фанатам «Наполи» на мюнхенской «Альянс Арене», где их «Наполи» сыграет в Лиге чемпионов с «Баварией». Квота итальянских фанатов равнялась 2500 билетов, однако у стадиона «Сан-Паоло» собрались все 7000, которые своим напором проломили заграждения полиции и сорвали продажу билетов, нахлынув анархической волной. Такие уж страстные ребята. Нашел применение своей страсти и известный наставник Марчелло Липпи, который все говорил, что хочет вернуться к тренерству. Его пригласили стать скаутом молодежной сборной Италии. Кстати, о сборных.

В сборной Бразилии случилось громкое возвращение. Впервые с 2010-го года в команду вызван Кака, набравший отменную форму в играх за «Реал». На неделе также состоялось традиционное возвращение игроков «Амкара» в Пермский онкологический центр. Надо отметить эту акцию клуба, так как футболисты и тренеры регулярно посещают больных детей, которые находятся в этом центре, и помогают им. Хотя каждый волен распределять свои деньги куда угодно. Так, в Англии стало одним клубом с русским совладельцем больше. Бизнесмен Максим Неделя за неделейДемин купил 50% акций «Борнмута», который сейчас является аутсайдером Лиги 1 Англии – это третий по силе дивизион. Другой известный владелец – Владимир Романов, которому принадлежит шотландский «Хартс», испытывает проблемы. Игрокам задерживается зарплата. Среди них уже ходят революционные настроения. Так что надо рассчитывать свои силы, приобретая очередную «игрушку».

Совсем не до игрушек было во Франкфурте-на-Майне. Тамошний «Айнтрахт» играл матч Кубка страны с «Кайзерслаутерном». После встречи агрессивные фанаты устроили настоящую войну с полицейскими, применяя все подручные средства. В итоге 8 стражей порядка пострадали от камней, петард и прочих «инструментов» буйных фанов. Была в Германии поднята и другая проблема на неделе. Проблема налогов. Прокуратура занялась обысками в офисах Федерации футбола Германии, так как появились подозрения в том, что немецкие судьи уклоняются от выплаты налогов.

Наконец, перейдем к нашим традиционным видеовставкам. Начнем с парочки прекрасных голов. Для начала из Австрии. Где венский «Рапид» смог разыграть шикарный угловой с ударом Криса Дражана в завершении. Вы полагаете, они так и задумывали?



В Турции тоже было место красоте. Причем даже со стороны защитника. Игрок обороны «Антальяспора» совершил шикарный рывок (с 52-й секунды видеообзора матча) и забил прекрасный гол.



Куда более традиционно видеть подобных мастеров в Бразилии. Например, в матче «Васко да Гама» с «Ауророй» был забит блестящий гол Бернардо.



Говорят, что в Южной Америке ажиотаж вокруг футбола и предстоящего там ЧМ дошел даже до животных. Убедиться в этом пришлось участникам и зрителям матча  «Санта Фе» – «Ботафого». Пес вышел лично засвидетельствовать"респект" игрокам «Санта Фе», громившим соперника, и на хитрости людей по изгнанию его с поля не поддавался.



Драма разворачивалась в Кубке Румынии. В концовке встречи при равном счете игрок «Оцелула» Ливиу Антал не забил гол с пенальти, но затем реабилитировался сразу же после следующей подачи. Да еще как! Наверняка рад, что с «точки» не забил.



Когда говорят «и чем только голы не забивают», нередко вспоминают весьма пикантные места. Но после матча «Херенвен» – «Утрехт» можно вычеркнуть это место из списка того, чем не забивают. Хотя и раньше подобные случаи бывали. Свен Кумс удачно подставился под вынос мяча защитником.



Наконец, снова обратимся к официальному каналу «Манчестер Сити» на YouTube. Там появился ролик с тренировки, где Мика Ричардс оттачивал свое мастерство в ударах «ножницами». Так и «поломаться» недолго.



Чем занимается Неймар в свободное от игр время? Тренируется в исполнении финтов. В том числе и на таких своеобразных «баттлах» с опытными «фристайлерами». Кто кого?

Поделиться
 
Rambler's Top100