• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Оранжевое настроение

09 февраля 2012 2012, 18:30
Оранжевое настроение
Состав решающего матча КАН-2012 мог оправдать изначальные прогнозы. Но мощная Гана, в отличие от Кот-д'Ивуара, оступилась. «Соккер.ру» рассказывает о боевых полуфиналах в ожидании оранжевой схватки в бою за африканскую корону.

Запишите их в герои

Замбия – Гана – 1:0 (0:0)
Гол: Маюка 78

Нереализованный пенальти: Асамоа Гьян, 10 (вратарь).

Замбия: Мвине, Нкаусу, Сунцу, Химонде, Мусонда, Чанса, Синкала, Касонде (Лунгу 66), Калаба, К. Катонго, Чаманга (Маюка 46).
Гана: Кварасей, Инкум, Бойе, Джон Менса (Ворса 72), Адди, Аннан, Д. Боатенг, А. Айю (Мунтари 88), Ж. Айю, Гьян (Тагое 74).

Предупреждения: Касонде 12, Бойе 16, Сунцу 53, Д. Боатенг 63, К. Катонго 64, Чанса 70.
Удаление: Д. Боатенг, 84.

Подробный репортаж c данного полуфинала Кубка Африки вел наш сайт, поэтому все желающие могут ознакомиться с поминутным и эмоциональным описаниям событий игры. А кто видел матч – делитесь собственными ожиданиями и ощущениями. Нужно отметить, что Гана сыграла 120 минут в четвертьфинале, поэтому не удивительно, что была выбрана тактика захвата территории на первых минутах матча. Очень быстро Гана получила шикарный
Оранжевое настроение момент поломать планы Замбии. Рефери увидел нарушение правил в штрафной формальных хозяев, но Асамоа Гьян зачем-то пошел бить пенальти. Почему Андре Айю не решился на этот удар? Остается только гадать – Гьян пробил неплохо, но вратарь Замбии Мвине, вытянувшись в струнку, возродил интригу в матче. Замбия поверила, что можно выдержать натиск «Черных звезд», а быстрые и техничные «Медные пули» неспешно стали пользоваться своим преимуществом – умением выходить в быстрые контратаки.

Это был вечер вратаря Замбии и точно не вечер атаки Ганы. А вот Маюка забил с позиции, где не каждый игрок разберется так же чисто – развернулся и пробил точно в угол, в сантиметрах от рук вратаря и мяч от штанги влетел в ворота. Гана расклеилась, Дерек Боатенг получил вторую желтую карточку и позволил «Медным пулям» петь и плясать после финального свистка. В истории тамошнего футбола есть трагическая страница – когда очень перспективная команда Замбии не пережила авиакатастрофу, но необстрелянный состав выше в финал. А нынешнее поколение доказывает, что в Замбии умеют играть в футбол и без трагедий, с душой. Как бы хорошо не относились к мощной команде Ганы специалисты, она хуже поработала в полуфинале и вылетает.



Путь «Слонов»


Мали - Кот-д'Ивуар - 0:1 (0:1)
Гол: Жервиньо 45

Мали: Сумбейла Диаките, Д. Диаките (Кулибали 46), Берте, Канте, Тамбура, Б. Траоре, С. Диаките, Ятабаре (Дембеле 73), Кейта, Сов (М. Траоре 84), Диабате.
Кот-д'Ивуар: Барри, Госсо, Бамба, К. Туре, Тиене, Тиоте, Зокора, Яя Туре (Я Конан 90), Калу (Кейта 79), Дрогба, Жервиньо.

Предупреждения: Берте 7, Кейта 9, Тиоте 84, Д. Диаките 88, Тиене 90.

Похоже, ивуарийцы настроены серьезно, как никогда. Команда Дидье Дрогба и Франсуа Зауи учитывает все просчеты прошлого и звездный состав уже в финале. Надо признать, что полностью заслуженно, ведь сборную Мали вряд ли Оранжевое настроениеможно назвать открытием этого необычно спокойного Кубка Африки. Прагматичная команда под предводительством «каталонца» Сейду Кейта вышла в финал, обыграв в серии пенальти симпатичный Габон, но в следующей стадии трюк с игрой в разрушение не прошел. «Слоны» не стали медлить и могли открыть счет на первых же минутах матча. Однако у Мали везучий вратарь. Отбивал мяч не только руками и ногами, но и лицом.

Но долго противостоять Дрогба и компании он не мог. Футболисты Мали слишком сильно закрывались, Яя Туре опробовал прочность штанги мячом, номинальные хозяева матча не реализовали свой редкий момент. И когда уже Пеле – привычно приехал на решающие матчи – собрался уходить на перерыв, состоялся гол. С верных позиций ивуарийцы не забивали. А стоило Жервиньо принять мяч на своей половине поля, пройти на скорости по флангу, сократить угол обстрела и пробить в угол ворот – Мали пропустил гол. Надо же, никто не встретил нападающего «Арсенала», никто не помешал. Сами виноваты, ведь такой гол не часто увидишь в игре подобного статуса. Французский наставник Ален Жиресс разочарован, а в Мали понимают, что они оказались просто слабее соперника. 



Дополнительные подробности, как и всегда – в специальном разделе сайта.

Взгляд в будущее

Сначала в субботу, 11 февраля в 23:00 по московскому времени сыграют матч
Оранжевое настроение за третье место. Пожалуй, Гана должна отыграться за поражение в полуфинале и снова завоевать призовое место. Впрочем, в подобных матчах бывает всякое. А в финале, который состоится через день тоже в 23:00 по Москве разыграют очередную главу вечного противостояния «Мухи и Слона», «Давида и Голиафа». Скромная сборная Замбии приготовила медные пули, которыми попытаются остановить Дрогба и компанию.

Разумеется, Кот-д'Ивуар мощнее и должен брать этот Кубок Африки. Но в финалах бывает всякое – посмотрим и оценим вместе с Пеле, который снова будет на матче Кубка Африки. Интересно, на кого ставит бразилец? Если на  Кот-д'Ивуар, то можно ждать сюрприза в финале. Замбии ведь по-прежнему нечего терять. Они уже герои!
Поделиться
 
Rambler's Top100