• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 4’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Ожидания и перемены

21 июня 2012 2012, 12:00
Ожидания и перемены

«Локомотив» ждет приезда Славена Билича, «Рубин» сменил президента, в «Анжи» многочисленные перестановки на административных должностях, а «Кубань»… меняет газон на одноименном стадионе. Подробный обзор деятельности этих клубов – на «Соккер.ру».

Рассказы о работе на трансферном рынке легко найти в соответствующем разделе, но помимо действий селекционной службы хватает и других заслуживающих внимания событий, которыми живут в эти дниОжидания и перемены отечественные клубы, начавшие подготовку к новому сезону. Одни знакомятся с новым главным тренером и его помощниками, другие только ждут приезда незнакомого наставника, третьи проводят перестановки в административных штабах. Официальные матчи впереди, а пока царствует кропотливый труд – инвестиция в будущие результаты. Намедни знакомились с новостями «Спартака», «Зенита», ЦСКА и «Динамо», теперь спускаемся чуть ниже по таблице. Посмотрим, чем живут в начале лета «Анжи», «Кубань», «Локомотив» и «Рубин».

«Анжи»

Махачкалинцы пока не зажигают на трансферном рынке, как это было прошлым летом, зато решили «сделать перестановку в собственной квартире». Хотел сказать – навели порядок, но чисто внешне не складывалось впечатление, будто в «Анжи» царит хаос и бардак. Впрочем, изнутри виднее. Так вот, лишились своих теплых кресел вице-президент Герман Чистяков, директор по Ожидания и переменыкоммуникациям Александр Удальцов и начальник команды Дмитрий Балашов. Зато появился новый спортивный директор: на эту престижную должность назначен известный в футбольных кругах специалист Хасанби Эдуардович Биджиев. Команда уже вовсю тренируется, причем Роберто Карлос занимается наравне со всеми, а тем временем Герман Ткаченко недвусмысленно дал понять, что Гус Хиддинк из «Анжи» никуда не уйдет! Так и сказал – с восклицательным знаком.

«Рубин»

Важные, хотя и не поворотные изменения случились в «Рубине» еще в конце мая. Клуб продлил контракт с Курбаном Бердыевым и прекратил сотрудничество с президентом Дмитрием Самаренкиным. Разошлись по-мужски, наличие конфликта отрицают, хотя дыма без огня не бывает. Подробности этой истории можно узнать из нашего материала. Были и другие изменения в структуре клуба, но они являются по большей части отголоском увольнения Самаренкина: ушли «его» люди. С молодежной командой будут работать два испанских специалиста,Ожидания и перемены переехал в Казань из Бильбао еще один тренер – Эдуардо Докампо. Прежде он тренировал юношескую команду «Атлетика», а теперь займется делом в академии «Рубина». И самое важное, хоть и давно известное: казанский клуб получил уведомление от УЕФА о том, что стартует в грядущем розыгрыше Лиги Европы с группового этапа. «Спартак» за свое повышение в Лиге Чемпионов должен благодарить «Челси», а «Рубин» отправит открытки в офисы мадридского «Атлетико» и «Барселоны».

«Локомотив»

Железнодорожники уже очень скоро соберутся в полном составе. Вслед за футболистами сборной России Павлюченко и Глушаковым из Польши прилетит и новый главный тренер – Славен Билич. «Рокер» и его парни достойно сражались с испанцами и итальянцами, но места в четвертьфинале для «шахматной» сборной не нашлось. Теперь Славену нужно включаться в работу на новой должности, ведь в «Локо» от него ждут хороших результатов. Футболисты уже прошли медицинское обследование и приступили к тренировкам под руководством Игоря Черевченко. Отметим, что Билич примет полномочия 23-го июня – на этот деньОжидания и перемены запланирован контрольный матч против «Локомотива-2».

Отдельно о судьбе людей, оставивших свой след в сердцах поклонников «красно-зеленых». Алексей Смертин, занимавший пост вице-президента клуба, отправлен в отставку в связи с неудовлетворительными результатами команды. Бывший полузащитник сборной России выступал инициатором приглашения на тренерский мостик Жозе Коусейру, а так как португалец со своей задачей не справился, то и Алексею досталось осколком. При этом клуб не афиширует увольнение Смертина, а он сам никак не комментирует ситуацию по примеру Коусейру. Дмитрий Лоськов, между тем, может сменить большой футбол на пляжный. У «Локомотива» есть команда, играющая на песке, и легендарного полузащитника будут рады там видеть.

«Кубань»

Помним, какими новостями одаривала «Кубань» перед началом прошлого сезона, к счастью, сейчас в Краснодаре все спокойно. На стадионе реконструируют дренажную систему и меняют газон, делают косметический ремонт во внутренних помещениях. Главное, конечно, - новое покрытие поля. ТравкаОжидания и перемены на стадионе «Кубань» в минувшем сезоне была не ахти какого качества: соперники жаловались частенько. Естественно, в южном городе хотят и могут повысить качество зеленой поляны, результаты увидим уже очень скоро.

Сама команда впервые собралась после отпусков 11-го июня. Только вот Ласина Траоре «отбивается от стаи»: видимо, «Кубань» его все-таки потеряет. А так - медицинский контроль, пару дней втягивающих упражнений – и вылет в Вену. Австрийский сбор продлится до 24-го числа, и за это время «желто-зеленые» намерены провести три контрольных матча. Позавчера уже сыграли с футбольным клубом «Вена» (победили со счетом 3:0; отличились Тлисов, Уренья и Ионов), на сегодняшний вечер запланирована встреча с «Ротором», а в день отлета соперником подопечных Петреску выступит «Черноморец» из Одессы. Так и живут, готовя новые неожиданности для соперников по РПЛ. 

P.S. Материал о клубах «второй восьмерки» выйдет завтра.

Поделиться
 
Rambler's Top100