• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Столкновение стихий

11 июня 2012 2012, 13:30
Столкновение стихий
Италия Пранделли провела хорошую работу и нашла баланс между обороной и атакой, заставив испанцев терять мяч и отказаться от своей привычной манеры. О матче, где хорошая игра вратарей накладывалась на хитросплетения схем – в материале «Соккер.ру».

Игра Испании показалась излишне предсказуемой, даже с учетом гола Фабрегаса. Да, речь о команде запредельного уровня, их ходы частоСтолкновение стихий правильные, но после тысячного повторения соперники начали замечать, что существует сложная последовательность. Это как в фильмах, когда гений вычисляет числовую закономерность. На экране куча цифр, но он видит код. Код к игре сборной Испании (отчасти – к манере «Барселоны», включающей контроль мяча, мельтешение перед носом соперника, стеночки и всё на скорости) подбирали всем миром, одного гения не нашлось, зато нашлись находчивые тренеры и футболисты с большими сердцами.

У Конте и «Ювентуса» попытки разорвать чужую паутину в силу объективных причин не было, зато у Пранделли появился шанс. Чезаре очень серьезно поработал после игры с Россией. Он отказался от оборонительной стратегии, отказался от высокого прессинга, но учел важное качество испанцев – в любом составе и схеме они правильно держат мяч. Лишив «Красную Фурию» удовольствия поперечного футбола можно и нужно делать перехваты, заканчивая контратаки ударами. Касильяс вытащил парочку очень неприятных
Столкновение стихийударов, поступая верно и грамотно. Буффон был не хуже, ведь итальянский вратарь с колоссальным опытом и впечатляющей психологической готовностью. Классно отработали! 

И все-таки не покидает ощущение, что Дель Боске вслед за Лёвом перестраховался от поражения в первом матче. Нельзя показывать все козыри в первом матче, тем более, соперник был серьезным и не самым удобным. На Евро-2008 эти же команды провели 120 минут, только по пенальти определился будущий победитель. А ведь к тому турниру Италия была готова хуже, чем к этому. Говорю не потому, что сыграли вничью с чемпионами мира, а лишь из-за очевидного прогресса по игре. За два года многое сделали, и наработки «Ювентуса» вовремя  пригодились.

В следующих матчах и Пранделли, и Дель Боске могут сделать серьезные перестановки. Классный набор игроков, тактически команды сыграли на уровне
Столкновение стихий плей-офф, а вот к отдельным личностям есть вопросы. Гол Сеска не отменяет того, что он не был форвардом, а остался полузащитником. Да и Силва себя откровенно не проявил, учитывая форму Наваса, можно в следующей игре дать шанс Хесусу. Тем более, вспомните чемпионат мира, там Дель Боске спокойно тасовал игроков на некоторых позициях. Пранделли же вряд ли стоит верить Балотелли.

Марио не только подросток, но и обманщик, как оказалось. Он же обещал, что отбросит инфантилизм и эгоизм, но слово обманщика, который всегда ищет оправдания на стороне, нельзя принимать во внимание. Балотелли сыграл вяло, причем после замены сидел на скамейке с видом Ибрагимовича после хет-трика. Для форварда важно не только умение любить себя, но и трудолюбие. Марио разок мог выйти один на один, но просто выключился из игры. Так поступают только недозрелые футболисты. Таких нужно выпускать на замену – помня о таланте, делая ставку на серьезных людей, вроде Ди Натале. Тем более, для Пирло куда удобней думающие форварды, чем мощные, но Столкновение стихийсамолюбивые.

Вот таким получился очередной большой матч. Одни показали себя с лучшей стороны, даже пропустив по голу – Касильяс и Буффон, кто-то недоработал – атакующие футболисты с обеих сторон, да и Торреса в очередной раз пнут. Фернандо поломался психологически, ему надо менять команду и искать своего тренера. Человек блестяще умеет играть в футбол, но он начал бояться моментов. У кого-то отношение к играм за сборную не меняется никогда. Кассано рвал и метал, когда сам вел себя не лучшим образом, Антонио против Испании сыграл на уровне с Де Росси. В принципе, вот так должны играть участники итальянского оркестра. Ни разу мимо нот, без запинок и с одним промахом в обороне. Италия выдержала испытание Испанией, Пранделли здесь и сейчас – хороший тренер.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100