• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Май

23 декабря 2011 2011, 14:00
Итоги года. Май
«Соккер.ру» продолжает свою помесячную отчетность уходящего 2011-го года, и на очереди у нас май. Месяц чемпионов и кубков, оживления трансферной деятельности, отставок, уходов и многого другого.

Воспоминания о мае нельзя представить без финальных аккордов еврокубков. Сперва в ирландском Дублине решилась судьба Лиги Европы. Финальный матчИтоги года. Май между одним из главных очарований сезона «Порту» и неожиданностью из «Браги» вышел не самым зрелищным, но завершился вполне закономерно. «Драконы» минимально победили, благодаря точному удару Радамеля Фалькао, при этом сам колумбийский форвард стал самым результативным бомбардиром в истории турнира, а его наставник Андре Виллаш-Боаш – самым юным тренером, которому покорялся европейский трофей.

А вот лондонский финал ЛЧ был куда любопытнее и результативнее. Здесь было забито сразу 4 мяча, и три из них пришлись на игроков великолепной, обворожительной и практически непобедимой «Барселоны». Сэр Алекс Фергюсон после матча смог лишь с затаенной обидой признать тот факт, что соперник был банально сильнее и пообещать отыграться в следующем сезоне. А вот у некоторых игроков МЮ такой возможности уже не было. О том, что Эдвин ван дер Сар «завязывает» по окончанию сезона, мы знали еще зимою, а тут еще и «Рыжик» Пол Скоулз в самом конце мая объявил о своем уходе из спорта №1. Великолепный
Итоги года. Майвыпуск-92 клубной академии «Юнайтед» постепенно уходил в историю…

В завершение еврокубковой темы сезона 2010/11 напомним вам состав символической сборной ЛЧ, составленной УЕФА. Вот они, герои! Эдвин ван дер Сар («Манчестер Юнайтед»), Херард Пике, («Барселона»), Неманья Видич («Манчестер Юнайтед»), Марсело («Реал»), Месут Озил («Реал»), Андрес Иньеста («Барселона»), Райан Гиггз («Манчестер Юнайтед»), Гарет Бэйл («Тоттенхэм»), Дарио Срна («Шахтер»), Лионель Месси («Барселона») и Рауль Гонсалес («Шальке»).

А теперь перенесемся в Россию, где тоже был разыгран важный и ценный трофей. Речь, разумеется, о кубке страны, хотя уже очень скоро мы начнем привыкать и к чемпионским чествованиям в мае. В финал национального кубка пробились ЦСКА и «Алания». Армейцы сделали это в невероятном полуфинальном поединке против «Спартака» (3:3 и 5:4 по пенальти), а вот «Алания» прошла довольно-таки любопытный путь – ни разу не выиграв, более того – не забивИтоги года. Май ни единого мяча с игры, команда из Владикавказа оказалась в главном матче турнира. В полуфинале с «Ростовом» тоже была серия пенальти и счет 6:5 в ней.

А вот в финале против ЦСКА «трюк» подопечных Газзаева-младшего уже не «прокатил». Армейцы уверенно по игре победили (по счету – 2:1), пополнив свою и без того небедную коллекцию ценных призов. Но что любопытно – по новомодной европейской традиции футболисты ЦСКА после матча… сломали кубок. На счастье, наверное.

Много интересных вещей происходило и в майском отрезке чемпионата России. Чего стоят только невероятно напряженные матчи в Химках между «Динамо» и ЦСКА (2:2) и в Питере между «Зенитом» и «Рубином» (2:2)! Или неожиданные поражения «Спартака» от «Амкара» (1:2) и «Зенита» в Томске (1:2). Также не можем пройти и мимо важного события в жизни грозненского «Терека» - именно в мае 2011-го команда переехала на новенькую «Ахмат-Арену», что и ознаменовалось важной победой 1:0 над Итоги года. Майнабирающим обороты «Анжи».

Хотя самый знаковый матч, на наш взгляд, в РПЛ майского образца прошел на стадионе «Локомотив» 27 мая. Тогда одноименная команда со счетом 1:2 уступила все тому же «Анжи», и это поражение в итоге станет катализатором не самых приятных для воспоминания событий, начавшихся в «железнодорожном» клубе, о которых – уже в следующем выпуске.

Май стал месяцем двух заметных уходов. Первый тренерский – «Ростов» покинул Олег Протасов, которому не простили поражение в полуфинале кубка страны.  Второй уход – игроцкий. Московский «Спартак» покинул многолетний лидер команды, капитан, бразилец Алекс, заявивший, что вынужден отправиться на родину по семейным обстоятельствам. Футболиста отпустили домой с пониманием, как со стороны руководства, так и со стороны болельщиков.

А вот ожидаемого ухода Валерия Карпина с тренерской должности «красно-белых» так и не случилось. Замену Валерию Георгиевичу «искали по всемуИтоги года. Май миру» (фраза самого гендира, вошедшая в один из выпусков наших «Цицеронов»), но в итоге в середине месяца президент москвичей Леонид Федун заявил, что «Спартак» прекращает поиски нового главного тренера. И вот беда – сразу после этого «красно-белые» с треском проиграли одному из своих прямых конкурентов, питерскому «Зениту» (0:3). В фанатских кругах то ли в шутку, то ли всерьез сразу заговорили о том, что неплохо было бы отправлять в отставку Карпина каждую неделю… или того чаще.

Вернемся в Европу, где разыграли не только две главных «евро-чашки», но и массу национальных трофеев да наград. В Англии триумфовал город Манчестер: «Юнайтед» выиграли чемпионство (опередив на один титул «Ливерпуль»), а «Сити» - кубок страны, пополнив свою запылившуюся коллекцию долгожданным кубком.  В Испании об обладателе кубка было сказано в одном из наших предыдущих выпусков «Итогов», а вот чемпионство ожидаемо оказалось в руках «Барселоны». В Италии, как и в Англии, бал правил один город – Милан. Итоги года. МайЧемпионство праздновала его «красно-черная» часть (Боатенг, если помните, даже станцевал по этому поводу), а вот кубок достался «черно-синим».

В Германии торжествовал не город, а территориальный округ – Рур. Именно две команды из этой шахтерской земли порадовали своих фанатов: дортмундская «Боруссия» - чемпионством, а гельзенкирхенский «Шальке» - кубком. А вот во Франции и Украине вновь доминировала одна команда – «Лилль» и «Шахтер» соответственно, которые в кубки своих стран аккуратно сложили еще и золотые медали.

А еще май отметился несколькими знаковыми кадровыми перестановками и трансферами, несмотря на то, что «окошко» еще было захлопнуто. Но это не помешало МЮ заполучить в свои ряды талантливого испанского вратаря Давида Де Хеа, «Баварии» - не менее талантливого голкипера Мануэля Нойера, а «Милану» - сразу двух игроков защитного амплуа, Филиппа Мексеса и Тайе Тайво. Еще один заметный майский трансфер провернул мадридский «Реал», который оперативно «выдернул» изИтоги года. Май дортмундского чемпионского состава одного из лидеров юной команды Юргена Клоппа, турка Нури Шахина.

Главными же тренерскими отставками мая в Европе стало прощание «Челси» с итальянцем Карло Анчелотти, на место которого стали активно прочить молодого, но уже жутко титулованного Андре Виллаша-Боаша, а также разрыв отношений между «Ювентусом» и Луиджи Дель Нери, у которого, признаться, не многое из задуманного получилось реализовать в Турине. На место этого наставника было много кандидатов, начиная уже упомянутым Карлетто, и заканчивая Павлом Недведом. Хотя остановилось руководство «Синьоры» на другом игроке-легенде клуба, Антонио Конте.

Роберто Карлос тоже легенда. Мирового масштаба. Но не только за это он стал лауреатом «Российского джокера» в мае. Кандидатов было немало, но один человек задал настроение не только в одной команде, но и в целой лиге.
Итоги года. Май
А еще настроение на «Соккер.ру» в последнем весеннем месяце всячески пытались поднять посредством «Народного обозревателя». Получилось или нет – другой вопрос, мы же просто вспоминаем сейчас наиболее запомнившиеся нам комментарии читателей:

Пользователь – Sir Bobby (о фразе Эвра: "Если Насри хочет выигрывать трофеи, то он должен перейти в МЮ):

Венгер: «Патрис, а можно мне тоже перейти?»))))

Пользователь – старший (о том, что Слуцкий входит в список кандидатов на пост главного тренера «Челси»): 


надо на Стемфорде кресла укреплять

Пользователь – AC Milan_CSKA (о словах Фурсенко: «Ищем соперников, чтобы повысить рейтинг российской сборной»):


Фурс, ты в статусе напиши «нужен рейтинг, добавляйтесь»)))

Пользователь – clishi (о словах Аршавина после матча с МЮ: «Мои подкаты были хороши»):

теперь после каждого удачного подката Аршавин будет прикладывать палец к губам)))
Поделиться
 
Rambler's Top100