• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Заговор

25 января 2013 2013, 20:00
Заговор
Обычно заговоренный от бед Касильяс, по всей видимости, сам является участником заговора против Моуриньо. Икер не будет вратарем «Реала» в ближайшие недели, пропустит многие важные матчи. О его проблемах – в материале «Соккер.ру».

Более глупые травмы случались, но подобные случаи объединяет чувство обиды. Икер Касильяс получил по руке от Альваро Арбелоа, зачем-то выскочив за
Заговор мячом в матче Кубка Испании. Это не первое опрометчивое действие Икера в этом сезоне, он не так хорош, как был раньше. Нет сомнений, что на форму великого вратаря влияют его отношения с Моуриньо. И хотя Касильяс и Рамос из соображений корпоративной этики в один голос заверили, что не ставили ультиматум руководству на тему «или мы, или он», вряд ли кто-то сомневается, что черная кошка пробежала между Жозе и некоторыми игроками команды. Моуриньо ведь сказал, что в раздевалке есть три «паршивые овцы», имена Серхио Рамоса и Касильяса фигурируют во всех возможных списках.

И Касильяс неправ, даже если прав. Субординация должна быть, и отнюдь не вратарь – причина успехов и неудач «Реала». У таких команд голкипер – первый помощник в плохом матче, но зачастую это человек, который не должен пропускать глупые голы. Этого достаточно, но справится ли Адан с подобной ролью? Понятно, в рядовых матчах чемпионата второй голкипер вряд ли испортит кашу. Но ведь нужно смотреть на срок лечения Касильяса. Судя по
Заговордиагнозу – перелом первой пястной кости, быстро вернуться не получится. Ведь сегодня провели операцию, и врачи в таких случаях говорят о пяти или шести неделях для восстановления. Ведь речь о вратаре, ему нельзя выходить на поле, пока рука полностью не зажила, чтобы не случился рецидив.

Смотрим в календарь – получаем минимум десять матчей, среди которых половина – с «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед». И дело не в том, что Адан – клинический второй вратарь, дело в давлении на голкипера и на его сменщика. Кто там третий в «Реале», он вообще существует? Помните, как отличный голкипер ЦСКА Чепчугов играл против того же «Мадрида» в Лиге Чемпионов? Вроде бы морально готов, а совсем без помарок поработать не удалось. Адан тоже морально ко всему готов, вот только он понятия не имеет, как побеждать «Манчестер Юнайтед» и «Барселону», находясь в створе ворот. И не случайно говорят о возможной аренде опытного голкипера на короткий срок. Когда-то в «Реале» на скамейке сидел Ежи Дудек – геройЗаговор стамбульского финала, теперь найти подобную кандидатуру будет сложно. Ведь проходит смена вратарских поколений. То есть многие ушли, былые юнцы, как тот же Касильяс, сами уже без пяти минут ветераны, им не интересно ввязываться в рискованные операции спасения.

То есть приглашать Андреса Фернандеса из «Осасуны» на два месяца – опрометчивый и бесполезный шаг, ведь не факт, что Икеру потребуется конкурент в будущем, не факт, что Моуриньо осенью будет тренером «Реала». Так что Хандановичу, Бркичу, Тер Штегену, Адлеру и Роберто вряд ли стоит соглашаться на переход в «Реала». Стекеленбург тоже уже насиделся на скамайке, Акинфеев вообще не вариант – он не пойдет туда, где у него нет шансов. Пожалуй, идеальным кажется  приглашение опытного голкипера в отличной форме. Возможно, Моуриньо выручит  его знакомый – Жулио Сезар приедет в Мадрид, чтобы стать героем в Лиге Чемпионов и матчах Эль Класико?

ЗаговорКонечно, кроме Сезара, есть еще достойные вратари – очень похожий по манере игры на Касильяса профессиональный спасатель Гивен, ветеран из ветеранов Фридель, правда, в обоих случаях есть языковая проблема. Жулио Сезар знает итальянский и португальский языки, что упростит общение с обороной «Реала». Наверное, бразилец – идеальный кандидат, хотя тут нужно учитывать сопутствующие факторы. Есть ли у него предложения от других клубов, отпустит ли Харри Реднапп в разгар борьбы за сохранение прописки в АПЛ? На два месяца в «Реал» пойдет лишь авантюрист, которому хочется попытать счастья, заведомо зная, что будет дальше. Именно по этой причине наличие вратарей уровня Акинфеева и Стекеленбурга в списке кандидатов смотрится дико. Зачем им идти туда, где властвует Икер?

Хотите исторический бальзам на душу для фанатов «Реала»? Одиннадцать лет тому назад Сезар и Дель Боске в воспитательных целях усадили юногоЗаговор розовощекого Касильяса на скамейку. Тогда он «поймал звезду» и решил, что умнее всех вокруг. И тот опыт пошел на пользу, ведь в решающий момент Икер выскочил со скамейки, провел впечатляющий отрезок в финальном матче Лиги Чемпионов. Окончательно утвердился в статусе первого номера не только «Реала», но и сборной Испании, невзирая на то, что масло еще не разлилось, трамвай еще не двинулся, а Каньисарес еще не порезал ногу разбитым флаконом в ванной. В ближайшем будущем у Икера, если не подведет его временный сменщик, кто бы им ни стал, появится возможность еще раз доказать свой класс, вернувшись на поле после отсутствия в основе. Хотя стоит разделить здоровые опасения мадридцев – решающих матчей Касильясу, если «Реал» проиграет «Манчестер Юнайтед» и «Барселоне», в этом сезоне может и не достаться.
Поделиться
 
Rambler's Top100