• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Глорит, не глорит...

19 ноября 2012 2012, 11:45
Глорит, не глорит...
Блогер «Соккер.ру» LEON-GF озаботился проблемой, пронзившей околофутбольное общество в последнее время. Кто может называть себя футбольным болельщиком, а кто – просто глор? И самое главное – как их отличить друг от друга?!

Часто встречаю на «Соккере» выражения: «Да ты глор, что с тебя взять?», «Как ты можешь быть фанатом, если ты даже ни разу не был на матче этой команды?», «Да что с ним говорить - это же глор!» и так далее.  Ну, а кто же это  - Глорит, не глорит... футбольный болельщик и глор?! А самое главное – как их различать?!

Фанат или футбольный болельщик, как утверждают многие эксперты - это приверженец какой-либо команды, который остро переживает все ее успехи и неудачи. В разных странах футбольных болельщиков называют по-разному: в Италии - тифози, в Польше - кибики, в Испании и Аргентине - инчос, в Чили - афисионадос, в Уругвае - торсидорес... Следует заметить, что футбольный болельщик - это отнюдь не истинный знаток и любитель спорта. Ему не всегда интересно, что происходит в других чемпионатах, как играют другие команды... Его волнует зачастую только одна команда - та, за которую он болеет всем сердцем!

Существует 5 видов футбольных болельщиков:

 - «телевизионные» (их больше всего);
 - «взрослые» (футбол для них отдушина, а не смысл жизни);
 - подростки (футбольная философия для них – понятие расплывчатое, им бы Глорит, не глорит... только   пивка попить да подраться);
 - ультрас (именно они затевают драки и являются не просто болельщиками, а как утверждают психологи - фанатиками!);
 - группы поддержки (имеют всю атрибутику клуба, поддерживают команду речевками и криками, однако никогда не принимают участие  в драках и стычках).

А кто же такой глор, глорик или глорихантер?! Глор – тот, кто меняет «любимую» команду в зависимости от ее успехов. То есть этот человек болеет исключительно за победителей, лузеры ему не интересны. Как только команда начинает проигрывать, он автоматически начинает болеть за тех, кто у них выиграл! Есть и антиглоры, и это отнюдь не те, кто с ними борется! Антиглоры принципиально болеют за неудачников и ненавидят всех чемпионов!

Футбольным СМИ удалось столкнуть лбами футбольного болельщика и глорихантера (попросту глора). И их диалог многое объясняет в их философииГлорит, не глорит... и дает человеку понять для себя: а кто же ОН - фанат или глор! Сам диалог очень длинный, общались они долго, поэтому постараюсь кратко изложить суть их взглядов на футбол.

Точка зрения футбольного болельщика:

Главная задача – поддержать клуб, что бы с ним ни происходило, и где бы он ни был! Для него ФК - это второй дом. Симпатии к другим клубам он объясняет довольно просто: «...я могу сравнить это только с тем, когда у тебя есть жена, с которой ты готов прожить всю жизнь, а вокруг тебя много красивых особ. Вроде они и ходят рядом, но зачем они нужны, если ты уже нашел свой идеал?!» То есть под настоящим болельщиком подразумевается человек, который, несмотря на погодные условия, время года, ситуацию вокруг клуба и внутри него, всем сердцем с командой и поддерживает ее!

Точка зрения глорихантера:


Глорит, не глорит... Не скрывает, что для него футбол – это всего лишь модное развлечение! Поход на стадион он сравнивает с походом на премьерный показ фильма или концерт популярной группы. Футбольных фанатов считает «шизонутыми». Мол, они громят все подряд, набивают друг другу рожи и регулярно сажают клубы на штрафы... утверждает, что все в мире футбола решают деньги, а футбол – это шоу! Считает тупостью впадать в депрессию из-за миллионеров, которые вдруг стали плохо играть. Также отказывается тратить свое время и деньги на команды, которые не собираются покупать известных игроков, не стремясь сделать свое «шоу» лучше. Считает, что лучше радоваться победам лучших из лучших, нежели сопереживать чьим-то неудачам. Причем утверждает, что это адекватный взгляд на вещи.

А теперь задайтесь вопросом: а кто же ВЫ?! Те, кто поддерживает команду всем сердцем независимо от ее успехов, или же футбол для вас – это всего лишь очередное шоу?!
Поделиться
 
Rambler's Top100