• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Теория вероятностей

15 июня 2013 2013, 23:30
Теория вероятностей
Клубы РПЛ не сидят без дела, несколько интересных трансферов уже оформлены официально, но лето только начинается! «Соккер.ру» фокусирует внимание на известных футболистах, слухи о переходах которых не дают скучать в последние недели.

Александр Бухаров («Зенит»)
Возраст: 28; Трансферная стоимость: 3 млн. евро
(здесь и далее по данным «Тренсфермаркта»); Контракт: до 30.06.2014.
Вероятность осуществления: 60%
Теория вероятностей
Начнем с того, что, на первый взгляд, кажется неизбежным – уход Бухарова из «Зенита». Понятно, что перспективы некогда грозного форварда на берегах Невы туманны, но проблема в очень смачном контракте, который Александр вряд ли захочет менять на сомнительное удовольствие от игровой практики. Например, в Томске. Как уже сообщалось, сибирскому клубу Бухаров не по карману, а на существенное снижение зарплаты он идти не желает. Думаю, нападающий не будет рваться из «Зенита», а вот от желания самого клуба избавиться от «балласта» зависит многое, если не всё, в этом вопросе.

Руслан Мухаметшин («Мордовия»)
Возраст: 31; Трансферная стоимость: 0.9 млн. евро; Контракт: до 30.06.2014.
Вероятность осуществления: 85%

Возможно, Бухаров надеется, что его спасет «Рубин», где прошли лучшие годы карьеры, но, есть мнение, у казанцев имеется вариант дешевле и сердитей, причем речь тоже о нечужом человеке. Руслан Мухаметшин отлично проявил Теория вероятностейсебя в играх за «Мордовию» и явно заслужил право задержаться в РПЛ, в отличие от своего клуба. Стороны уже выразили желание воссоединиться в Казани, так что суть дела, по большому счету, в размере компенсации. Думаю, у саранского клуба откровенно мало шансов удержать Руслана в своем составе.

Владимир Дядюн («Рубин»)
Возраст: 24; Трансферная стоимость: 2 млн. евро; Контракт: до 31.12.2013.
Вероятность осуществления: 40%

А вот Дядюн может уйти. Странная политика «Рубина» относительно своевременного продления действующих соглашений может дорого стоить казанскому клубу. Владимир в конце года станет свободным человеком, что позволяет ему уже этим летом договориться с будущим работодателем. И, как говорят, нападающего хотят видеть в Санкт-Петербурге. Конечно, это большой риск для Дядюна, тем более пример Бухарова перед глазами, но, с другой стороны, от соблазнительных питерских предложений бывает очень сложно отказаться.

Бибрас Натхо («Рубин»)
Возраст: 25; Трансферная стоимость: 10 млн. евро; Контракт: до 31.12.2013.

Теория вероятностей Вероятность осуществления: 50%

У Натхо контракт тоже заканчивается в последний день 2013-го года. Судя по словам вице-президента клуба Камиля Исхакова, спокойствие «Рубина» в вопросе продления отношений с Бибрасом зиждется на исключительной порядочности израильского футболиста. О возможном переходе Натхо в один из московских клубов мы подробно разговаривали на днях, так что остается только еще раз акцентировать внимание на первичном вопросе: почему «Рубин» тянет с подписанием новых контрактов? Особенно непонятно это обстоятельство, когда речь о лидере команды, как в случае с Бибрасом.

Денис Глушаков («Локомотив»)
Возраст: 26; Трансферная стоимость: 10 млн. евро; Контракт: до 30.06.2015.
Вероятность осуществления: 70%

А вот еще один заметный центральный полузащитник из нашего чемпионата, кажется, находится на пороге смены клуба. Некоторые коллеги, вероятно, более осведомленные называют переход Глушакова из «Локомотива» в «Спартак»
Теория вероятностейсвершившимся фактом. Но официальных подтверждений пока нет – значит, возможны варианты. Впрочем, учитывая давние слухи и разговорчивость Дениса в последнее время, похоже, что в его жизни действительно грядут перемены. Но даже последние утрясаемые детали иногда могут встать поперек горла, так что пока сделаем осторожный прогноз.

Роман Широков («Зенит»)
Возраст: 31; Трансферная стоимость: 6.5 млн. евро; Контракт: до 30.06.2014.
Вероятность осуществления: 10%

Коллега Глушакова по сборной отличался разговорчивостью всегда, а в концовке сезона Широков добавил к своему образу еще пару штрихов – не подал руку Спаллетти, а потом не пожалел её же в интересном сгибе для родных болельщиков. Зашуршали разговоры о возможном уходе, даже киевское «Динамо» якобы интересовалось Романом, хотя позже эта информация и была опровергнута. Из «Зенита» уйти не так просто – во многом из-за того же солидного контракта, так что за лето конфликт попытаются замять, а Широкова заставят улыбаться тем, ради кого он играет.  

Алан Дзагоев (ЦСКА)
Возраст: 22; Трансферная стоимость: 25 млн. евро; Контракт: до 31.12.2015.
Вероятность осуществления: 10%

Теория вероятностей
Примерно такие же шансы сменить клубную прописку у Алана Дзагоева, который говорил о желании попробовать силы в сильном европейском чемпионате. Проще всего разобраться в ситуации, если посмотреть на Дзагоева глазами серьезного клуба из Старого Света. Талант налицо, но очень внушительные отступные, без которых Гинер не отпустит, взрывной характер и, скорее всего, непростая адаптация к жизни и работе за пределами России. Плюс к нашим футболистам сложилось спорное отношение. Если у Алана всё-таки будет огромное желание уехать, то сделать это можно будет тем путем, по которому пошел Хонда.

Кейсуке Хонда (ЦСКА)
Возраст: 27; Трансферная стоимость: 20 млн. евро; Контракт: до 31.12.2013.
Вероятность осуществления: 95%

У Кейсуке истекает контракт в конце года, японец не раз заявлял, что очень хочет попробовать свои силы в топ-лиге Старого Света, и теперь ЦСКА никак не может этому воспрепятствовать. А вот ускорить процесс армейцам по силам: чтобы не отпускать Хонду бесплатно через полгода, правильнее
продать его уже этим летом, получить компенсацию и одновременно уважить Теория вероятностейчеловека, выполнившего свою миссию в России.

Арас Озбилиз («Кубань»)
Возраст: 23; Трансферная стоимость: 3.5 млн. евро; Контракт: до 30.06.2016.
Вероятность осуществления: 20%

Армянин прекрасно проявил себе в прошедшем сезоне, стал одним из открытий Российской Премьер-лиги. Неудивительно, что за ним выстроилась целая очередь, но завоевавшая путевку в Лигу Европы «Кубань», кажется, не собирается отпускать Араса так быстро, тем более контракт Озбилиза будет действителен еще три года. Впрочем, говоря о ярких талантах, чьими трансферами владеют клубы без обширных финансовых возможностей, никогда нельзя исключать, что какое-нибудь сумасшедшее в денежном плане предложение после коротких раздумий найдет отклик.
Поделиться
 
Rambler's Top100