• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Как и прежде

28 июля 2013 2013, 20:45
Как и прежде
"Анжи" впервые сыграл под руководством нового тренера, снова потерял очки, оставив сомнения насчет командной готовности и умения сыграть ярко и разнообразно. Но "Соккер.ру" отдает должное "Крыльям Советов" - и в обороне ошибались редко, и счет сумели сравнять.

Хиддинк ушел, Мёленстеен остался, но «Анжи» не смог за пару дней расправиться со всеми своими проблемами. Тем более, соперник попался готовый к борьбе, не смутился, даже пропустив гол. «Крылья Советов» на старте проиграли два матча подряд, хотя нужно делать поправку на силу соперников –
Как и прежде начинать со «Спартака» и ЦСКА никто бы не захотел. В третьем туре судьба подсунула раздосадованный стартом и уходом Хиддинка «Анжи», и эта встреча принципиальная для Гаджиева, важная для его команды. Не удивительно, что хозяева поля в Самаре выбрали игру вторым номером, полагаясь на опыт центральных защитников и умение закрывать подходы к штрафной площади. Оборонялись за счет порядка, хотя и числом отбивались, не брезговали. Разумеется, когда в одну линию располагается пять человек, а перед ними еще четыре, сопернику очень трудно действовать красиво и зрелищно.

Удары в стену не бывают зрелищными, отдачи ведь нет, да и урон для бьющего больший, чем для кирпичной кладки. Гаджиев мотивировал команду, а два поражения помогали собраться, не допускать глупые ошибки и не рисковать, даже в домашней игре. Кроме того, сдерживая чужие атаки, набирались уверенности и пытались отвечать той же монетой. Получалось редко, однако не было никакой показательной разницы в качестве выбираемых ходов. Вообще, «Анжи» в начале сезона остро не хватает пространства, и самое плохое – команда не понимает, как создать себе простор, вынуждая соперников Как и преждеошибаться, обрезаться, неправильно перестраиваться. Назовите это предсказуемостью или средней физический подготовкой – оба раза будете правы, ведь остается ставка на индивидуальное мастерство отдельных исполнителей, а назвать форму Буссуфа, Виллиана или Это’О идеальной нельзя. И фланги их не поддерживают, и Жиркова нет, и Кокорин помочь хитрыми включениями и решениями пока не может.

Опять же, Хиддинк работал над обороной в первую очередь, атакующий футбол поставить не успел, так что не удивляет три центральных полузащитника в стартовом составе, как и передачи ближнему, иногда даже тому, кто за спиной, ближе к своим воротам. Не удивительно, что даже первый серьезный момент в матче случился неожиданно, на сороковой минуте Это’О после прострела с правого фланга угодил мячом в перекладину. Угол ворот был пустым, надо было забивать, но камерунец пробил грудью и поэтому не смог открыть счет. А вот после перерыва, когда у Виллиана получилась первая нормальная обостряющая передача, Самуэль не подвел – в касание пробил и открыл счет, ведь опередил защитника, прочитал эпизод. Индивидуальный класс исполнителей снова помог «Анжи», но общие представления о матче гол неКак и прежде менял. Интересно было, какой будет реакция «Крыльев Советов».

Самарцы устремились вперед, но теперь уже хозяева были похожи на команду, которой остро не хватает пространства. Но как и «Анжи», так и их соперникам удалось создать один момент. Корниленко во второй раз в матче упал в штрафной без причины, но игра продолжилась, Илья Максимов продавил Диарра (а не было разве нарушения правил?), прострелил, а Воробьев пробил в спину защитнику, и мяч предательски залетел в сетку ворот. Ничья заставила «Анжи» атаковать? Были бы варианты, но нет – «Крылья Советов» провели боевую игру и по делу набрали первое очко в копилку. Конечно, если говорить о направленности игры, «Анжи» атаковал больше. Но за счет однообразных ходов можно набрать три очка только в том случае, если соперник намного слабее. А самарцы неплохо готовы физически, им надоело проигрывать и дома подопечные Гаджиева сумели забить ответный гол. Мёленстеену еще работать и работать, нет стройности в игре «Анжи», и непробиваемой обороны, как в самом начале прошлого сезона, тоже нет!

Поделиться
 
Rambler's Top100