• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

И в дождь, и в слякоть

06 августа 2013 2013, 12:00
И в дождь, и в слякоть
"Локомотив" завершил стартовый отрезок Российской Премьер-лиги победой, которая позволила команде Леонида Кучука вклиниться в первую пятерку команд турнирной таблицы. "Соккер.ру" расскажет о том, как "Краснодар" внес интригу, но не сумел спастись.

Многострадальным получился заключительный матч четвертого тура: из-за погодных условий время стартового свистка переносилось неоднократно, и вИ в дождь, и в слякоть итоге звонкая трель Сергея Карасева прозвучала на 75 минут позже изначально намеченного времени. К сожалению, вновь не получилась анонсированная нами дуэль Кучука и Муслина – двух тренеров, работавших в начале года с краснодарскими клубами. Дело в том, что Славолюб не смог управлять командой от кромки поля по личным причинам, поэтому «быками» руководили его заместители – Олег Фоменко и Сергей Гуренко. Леонид Станиславович работал соло, и у него получалось лучше.

«Локомотив» безапелляционно завладел преимуществом, в то время как «Краснодар» чувствовал себя явно не в своей тарелке, отсиживаясь на своей половине поля и оставляя одинокого Вандерсона где-то впереди. Учитывая тяжелый газон, выход из обороны через быстрый пас осуществить было нелегко, то есть у чужих ворот гости не появлялись, но при этом и сопернику резвиться не давали – «Локомотив» контролировал мяч в середине поля. Вполне себе работоспособная выездная модель, если бы не последние пять минут первого тайма. В кои-то веки «Краснодар» пошел вперед большими силами, за что получил голевую
И в дождь, и в слякотьконтратаку на свои ворота, а парой минут позже Артур Енджейчик оставил «горожан» в меньшинстве, совершив фол последней надежды.

Сергей Карасев правильно разобрался в моменте – удаление стопроцентное, как и пенальти в ворота «Локомотива», случившийся вскоре после перерыва. Конечно, Газинский мог устоять на ногах, но он упал, обратив внимание арбитра на действия Тарасова, который откровенно держал оппонента за футболку. Если кого-то и называть виновником эпизода, то Дмитрия, сыгравшего небрежно. Жоаозиньо реализовал пенальти, а чуть позже имел еще один отличный момент для взятия ворот – выручил Абаев. Похоже, «Локо» вышел на второй тайм с мыслью о том, что победа уже неизбежна, а тут счет оказался равным, «Краснодар» воспарил духом, и пусть мяч по-прежнему чаще находился в ногах хозяев, шустрые Жоаозиньо и Вандерсон при поддержке товарищей стали отвечать качественными и быстрыми выпадами.

Кучук пошел по пути Билича – бросил еще одного форварда в бой. В определенной степени состояние газона оправдывало переход на обыкновенныйИ в дождь, и в слякоть навал, но, зная о перманентных проблемах «Локомотива» с созиданием, домыслы появлялись всякие. Впрочем, кто же осудит победителей? Давление железнодорожников сработало, но мяч был забит не при помощи обычной подачи, прошла хорошая фланговая атака, обострил которую умным пасом Роман Шишкин. Дальше дело техники – прострел Майкона и опередивший всех Н’Дойе. До окончания матча оставалось еще около десяти минут, но «Локо» на сей раз хватку не ослабил, более того – Дюрица забил третий мяч, обезопасив свою команду и себя лично как защитника от спонтанных неприятностей в концовке. Как и предполагалось, матч получился результативным – горазды эти команды на голы в очных встречах. Несмотря на непростые погодные условия, РПЛ ушла на двухнедельный перерыв на мажорной, зрелищной ноте.

Поделиться
 
Rambler's Top100