• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Некому связать

02 ноября 2013 2013, 14:20
Некому связать
«Шахтер» снова проиграл, снова в гостях у цепкого, физически готового и мотивированного соперника. «Соккер.ру» интересно, насколько донецкая команда отдалилась от собственных стандартов качества, и есть ли возможность наверстать упущенное?

Героем очередного тура УПЛ снова станет Кварцяный, пусть большинство матчей еще впереди. Причина простая – его «Волынь», испытывающая финансовые и не только проблемы, дома  победила «Шахтер» со счетом 2:0. В чем причина третьего поражения фаворита в чемпионате? Фернандиньо – Некому связатьосновной игрок «Манчестер Сити», Мхитарян раздает по паре голевых передач за тур Бундеслиги, Виллиана, невзирая на оговорку Сколари, все-таки позвали в сборную Бразилии. Вот три причины, почему «Шахтер» не громит всех в УПЛ и одновременно не ведет успешную борьбу за выход в плей-офф Лиги Чемпионов, обыгрывая всех и огорчая грандов. Но эти причины не единственные – очевидно, что в клубе на данный момент нет вратаря мирового уровня, хотя Каниболоцкий талантлив, бесспорно. Ракицкий – индивидуально самый сильный центральный защитник клуба, странным образом проваливается в решающих матчах, тогда как менее заметный Кучер – мастер собраться и выдать матч жизни, а не смерти. Хотя вчера первого не было, а второй не сыграл за двоих…

Добавляем сюда неоспоримый факт – Луис Адриано был и остается форвардом с возможностями, но без класса, тамошний Бухаров. Не забываем о разнице между бразильцем адаптированным (Вагнер Лав) и неадаптированным (Витиньо) – вторых у «Шахтера» сейчас больше, и получаем целый букет причин для поражений, обычно чуждых донецкому клубу. Именно клубу – речь о хорошо выстроенной структуре, где полно людей на своих местах, то остается Некому связатьшанс исправить ошибки, так как это не некролог, а история болезни. Симптоматика предугадывалась, тем более есть и внешние причины – «Металлист» не играет в групповом турнире европейского кубка, у соперника из Харькова больше сил, подопечные Маркевича злые и мотивированные, их не пугает то, что мяч постоянно у соперника, или что техничнее донецких бразильцев не так много ребят не только в чемпионате Украины.

«Шахтер», наевшись внутренних побед, по словам их же тренера, грезит о большом успехе в Европе, но западных конкурентов победить непросто, если отдать Мхитаряна и Фернандиньо, а передержать их нельзя – новые звезды не приедут. Перестройка задумывалась раньше, так что нынешние результаты вряд ли стали откровением, причем сам капитан клуба винит себя и коллег, а не тренера. Хотя в поражениях приятного мало, даже если нашел крайних – за две недели донецкий клуб забил четыре мяча, но пропустил шесть и поражения 0:4 в Леверкузене и 0:2 в Луцке перекрывают победу в Луганске. На западе Украины донецкую команду встречают не так, как на востоке, где у них много дружественных соседей – был уже выезд во Львов,Некому связать омраченный поражением, а теперь знаменитый своей прямотой и эксцентричностью Кварцяный в очередной раз напомнил, что умеет строить крепкие команды.

И «Байер», и «Волынь» удивили «Шахтер». Оба раза Луческу оказался неготовым к пропущенному мячу, и хотя время было, спастись «горняки» не сумели. Понятно, что если «Металлист» воспользуется подарками конкурента и увеличит отрыв, донецкая команда может начать нервничать. Луческу, который бросает шапки оземь, намного слабее того, что хитро щурится на бровке, ведь первый постоянно ищет оправдания, а второй говорит меньше, поскольку доволен результатами. Следовательно, сейчас называть внутренний календарь «горняков» простым, как раньше, уже не получается. После игры дома с «Байером» снова надо ехать на запад Украины, в Ужгород к «Говерле», а после игры с «Реал Сосьедадом» - вылет в Одессу, где туманы и упрямый «Черноморец». Непростой ноябрь ждет команду из Донецка, хотя и вариант, при котором «Шахтер» добьется успехов на двух фронтах, не исключаем.

Не исключено так же, что Луческу готовит себе преемника, стало быть, сейчас право голоса будет не только у Мирчи. Надо бить немцев и испанцев дома,
Некому связатьнужно надеяться, что «Манчестер Юнайтед» в шестом туре выставит второй состав, следовательно, останутся силы на чемпионат, останется возможность выйти в плей-офф ЛЧ. Ведь всё не так плохо, моменты «Шахтер» создает, как и всегда, но есть проблемы с реализацией. В прошлом сезоне многие атаки завершал Мхитарян, сейчас такого человека на поле нет – смотрите на результаты последних встреч с непростыми и физически крепкими соперниками. «Байер» просто задавил, «Волынь» выстояла и ответила по-мужски. Техничные команды часто находят неприятности против цепких оппонентов, вот и «Шахтер», который в прошлом сезоне в чемпионате играл мощно, в этом – наступает на общеизвестные грабли. Соперники видят в игроках «горняков» простых смертных, а не непобедимых небожителей, надо искать исключительность, ведь по организации игры главный конкурент осени – «Байер», стоит выше.
Поделиться
 
Rambler's Top100