• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Одобрение курса

19 октября 2013 2013, 11:30
Одобрение курса

Йоахим Лёв останется у руля сборной Германии до 2016-го, а это значит, что требовательных руководителей немецкого футбола устраивает этот в меру романтичный гражданин на ответственном посту. «Соккер.ру» - о том, что уже сделал Йоги, а что ему только предстоит.

В 2016-м году в финальной части чемпионата Европы впервые сыграют 24 сборные, а Йоахим Лёв отметит десятилетний юбилей у руля сборнойОдобрение курса Германии. Дольше десяти лет руководили Бундестим только великие тренеры-чемпионы Зепп Хербергер и Хельмут Шён, у Йоги еще уйма времени, чтобы встать с ними в один ряд, но для этого ему нужны победы континентального и планетарного масштабов, которые в последние годы ускользают от Бундестим в последний, а чаще – в предпоследний момент. Лёв пришел в сборную Германии еще в 2004-м, он был ключевой фигурой в штате Юргена Клинсмана, причем, по утверждению многих источников, именно Йоахим занимался тонкой тактической настройкой команды – изучал соперников, рассчитывал возможные стратегии, в общем, собирал и владел полным набором информации, пусть последнее слово и оставалось за Клинси.

Неудивительно, что после ухода Клинсмана федерация футбола Германии грустила недолго, назначив главным его помощника, и как показывают прошедшие после этого года – властные мужчины не прогадали, вручив бразды правления Лёву. Да, он пока не утяжелил копилку международных побед, но Одобрение курсакрупные турниры для сборных скоротечны, и нужно быть Испанией, нашедшей свой Священный Грааль, чтобы от форума к форуму подтверждать свое превосходство. При этом Бундестим эпохи Лёва (ЧМ-2006 припишем к ней) четыре раза подряд добиралась до полуфиналов, однажды преодолев эту стадию и поучаствовав в решающем матче. Это ли не признак стабильности и класса? Что интересно, проигрывали на пути к звездам только двум противникам – Италии и Испании, сборным, которые дадут любому оппоненту фору в прагматизме, пусть при Пранделли лёд и начал таять.

Возможно, будь Германия не такой элегантной и зрелищной, сложи она атакующую беспечность у алтаря результата, тогда на одном из прошедших турниров у Йоги Лёва получилось бы добраться до металлов высшей пробы. Вот только есть одно значимое «но» - это был бы уже не Лёв, а кто-то другой. Он футбольный романтик, для него важно не просто выиграть, а добиться успеха, не отступаясь от собственных принципов, только тогда он будет по-настоящему доволен собой и проделанной работой. И тренер этих качеств не скрывает,Одобрение курса вспомните заявление, данное с приходом на тренерский мостик сборной, где Лёв говорит о невозможности расставания с атакующим стилем, который у него в крови, о стремлении побеждать только красиво и рискованно.

Йоахим никого не обманывал, за семь лет его работа не расходится с давним обещанием, и немецких футбольных чиновников это полностью устраивает, тем более менять вектор развития сейчас, в преддверии расцвета поколения, которое взросло при Лёве, совсем уж недальновидно. Эта сборная Германии, она ведь практически его личная, созданная Йоги. Кто играл под знаменами Бундестим до него и без него? Лам, Швайнштайгер, Мертезакер, Подольски и ветеран Клозе. Никого не забыл? Зато именно при Лёве дебютировали и вышли на ведущие роли Озил, Хедира, Гётце, Ройс, Томас Мюллер, Матс Хуммельс, Тони Кроос, Андреас Шуррле, Мануэль Нойер, Юлиан Дракслер – люди, с которыми сегодня ассоциируется немецкий футбол. Конечно, работать с такими футболистами – одно удовольствие, у Одобрение курсанемцев один из лучших составов в мире, но ведь каждой пастве нужен правильный пастырь, и сборной Германии посчастливилось найти такого.

Стиль Лёва – это стиль немецкого футбольного поколения, с которым он работает сейчас. Возможно, лет десять-пятнадцать назад, в эпоху суровых Циге и Янкеров, романтика Йоги высмеяли бы из-за несоответствия его красочных идей команде машинного образца, но сегодня, в период расцвета молодых атакующих звезд, кандидатура Йоахима – безупречна. Он обладает нужными знаниями, чтобы передать их своим подопечным, характером и темпераментом, чтобы в нем признали вожака. Помнится, расположившись во время одного из матчей Евро-2012 прямо за скамейкой сборной Германии, удивлялся кипучей деятельности тренера – он перекрикивал харьковский стадион, раздавая подсказки футболистам и подтрунивая над судьей в рамках приличия, шутливо издевался над болл-боем и носился по технической зоне, как угорелый, чтобы потом прийти на пресс-конференцию и спокойно рассказать о своей победе. Буйный интеллигент с острым разумом и повышенной энергетикой – такой тренер у сборной Германии. И другой им не нужен.

Поделиться
 
Rambler's Top100