• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Видят цель

03 апреля 2014 2014, 20:30
Видят цель

Жозе Моуриньо заявил, что победа в Лиге Европы не станет успехом для «Ювентуса», но «Соккер.ру» готов поспорить с португальцем. «Старая Синьора» продолжает движение по «младшему» еврокубку в направлении домашнего финала, и на очереди следующий барьер – «Лион».

Эпатажному Жозе нравится совать свой нос в чужие дела, такой уж у него стильВидят цель поведения, которым португалец нередко выводит оппонентов из себя, заставляя тех думать о личной вендетте больше, чем о футбольных деталях, которые обычно имеют определяющее значение. Очередную удочку с наживкой Моуриньо забросил в Италию, одним махом уколов своего любимчика Бенитеса и «Ювентус», к которому тоже испытывает теплые чувства как бывший тренер «Интера». Посыл состоит в том, что команда Антонио Конте строилась для участия в Лиге Чемпионов, поэтому успех в Лиге Европы не будет считаться – это вроде как победа в низшей весовой категории. При чем тут Бенитес? Так он в прошлом сезоне добился аналогичного «недостижения» с «Челси», который по составу и возможностям определенно укомплектован для высшего общества. В общем-то, это мнение не лишено смысла, однако прав и Рафаэль, который отмечает, что Жозе всегда много говорит, и хотя его слова неизменно вызывают резонанс, они порой вне конкретных обстоятельств.

Видят цель«Ювентус» оступился в Турции и вылетел из Лиги Чемпионов – это было обсуждено и осуждено, названо провалом, непростительной ошибкой, за которую осенью досталось и футболистам, и особенно Конте. Дело не только и не столько в конкретном результате, вылет «Юве» нарушил финансовую стратегию клуба, ведь сезоном ранее туринцам достаточно было добраться до четвертьфинала, чтобы с учетом всех пулов заработать на участии в ЛЧ больше всех, что стало возможным благодаря выгодной продаже телевизионных прав. Есть даже конкретная сумма потерь, озвученная Мароттой – снежный вылет из Лиги Чемпионов обошелся «Старой Синьоре» в 25 миллионов евро.

Осечка случилась, ущерб подсчитали, но весной для «Ювентуса» наступила новая реальность – Лига Европы, с помощью которой можно отбить часть денег, если получится дойти до финала и выиграть его, тем более решающий матч состоится на родном стадионе. Учтя одно только это обстоятельство – что команда должна минимизировать нанесенный клубу убыток победой в ЛЕ, можно иначе взглянуть наВидят цель слова Моуриньо и даже прочитать в них заносчивость зажиточного боярина, которому нечасто приходилось считаться с экономическими факторами в последние десять лет своей работы. Да и конкретно сейчас, сравнивая «Ювентус» с «Челси» - безусловно, две команды, построенные под Лигу Чемпионов, никак нельзя ставить знак равенство между их возможностями и путями развития. И, между прочим, это не помешало в прошлом розыгрыше «бьянконери» занять первое место в квартете, из которого лондонцы отправились в Лигу Европы, чтобы ее выиграть.

Обозначенные обстоятельства важны, но и чисто спортивный мотив не стоит так уж сразу задвигать на задний план, ведь когда европейских кубков всего два (Суперкубок УЕФА идет отдельной графой) – разве может второй из них совсем не иметь достоинства? Безусловно, «ушастый» ценится гораздо выше, но и победа в Лиге Европы на дороге не валяется, особенно в том редком случае, когда выпадает шанс одержать триумф Видят цельв родных стенах. «Ювентус» еще в двух раундах от финала, но команда Конте по праву считается главным фаворитом турнира, победа в котором нужна «Старой Синьоре» по многим причинам.

Здесь и максимальной извлечение прибыли из сложившихся обстоятельств, и желание набраться победного опыта на международном уровне, пусть для начала и этажом ниже от кружка избранных, чтобы не слыть чемпионом «для внутреннего пользования». Ну, и завоевать Кубок УЕФА, пожалуй, памятнее будет, чем вылететь из четвертьфинала Лиги Чемпионов – об этом Антонио Конте сможет ненавязчиво упомянуть, если обстоятельства и результаты сложатся в определенную мозаику. Пока же «Ювентус» должен думать только о сегодняшнем матче и конкретном сопернике. Раз уж в Серии «А» скучно и не с кем бороться на дистанции, чему доказательством апатичное поражение от «Наполи», то почему бы не сыграть с полной выкладкой в Лиге Европы, где самое интересное впереди? «Лион» - ближайший, на кого можно обрушить гнев, в списке «Юве».

Поделиться
 
Rambler's Top100