• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Момент истины

08 июня 2014 2014, 21:30
Момент истины

Лионель Месси, Серхио Агуэро и Анхель Ди Мария попробуют сломать традицию последних десятилетий и вернуть Аргентину в число ведущих сборных мира. «Соккер.ру» помогает подготовиться к их игре, представляя команду с серебряных берегов.  

Путь в Бразилию

Эта Аргентина оставляет более цельное впечатление, чем та, что была разбитаМомент истины в ЮАР. И хотя до сих пор с определенным недоверием относишься к высокопарным прогнозам на их счет – мол, выйдут в финал, где встретят хозяев турнира, по отбору можно сказать, что с ошибками предшественников Сабелья работает. У Аргентины лучшая атака зоны КОНМЕБОЛ, лучшая оборона отборочного турнира – всего пятнадцать пропущенных мячей в шестнадцати матчах, что для Южной Америки – прекрасный показатель. И все успехи вперемешку с нестабильными отрезками, поскольку и ничьи старательно собирали, и проиграли дважды, причем не только Уругваю в последнем туре, но и Венесуэле в начале отбора. Впрочем, пока есть Месси, Игуаин и Агуэро – все входят в десятку лучших бомбардиров отборочного цикла, осечки по ходу пестрого и не всегда логичного отбора за тридевять земель от места жительства большинства игроков основного состава не должны вводить в заблуждение. В этот раз подготовились неплохо.

Состав и тактика

Заявка

Вратари: Серхио Ромеро («Монако», Франция), Мариано Андухар («Катанья», Италия), Агустин Орион («Бока Хуниорс»).

Защитники: Пабло Сабалета («Манчестер Сити», Англия), Эсекьель Гарай («Бенфика», Португалия), Федерико Фернандес («Наполи», Италия), Маркос Рохо («Спортинг», Португалия), Мартин Демикелис («Манчестер Сити», Англия), Уго Кампаньяро («Интер», Италия), Хосе Басанта («Монтеррей», Мексика).
 
Полузащитники: Хавьер Маскерано («Барселона», Испания), Фернандо Гаго («Бока Хуниорс»), Лукас Билья («Лацио», Италия), Аугусто Фернандес («Сельта», Испания), Энцо Перес («Бенфика», Португалия), Рики Альварес («Интер», Италия), Макси Родригес («Ньюэллс Олд Бойз»), Анхель Ди Мария («Реал», Испания).
 
Нападающие:
Лионель Месси («Барселона», Испания), Серхио Агуэро («Манчестер Сити», Англия), Гонсало Игуаин («Наполи», Италия), Родриго Паласио («Интер», Италия), Эсекьель Лавесси (ПСЖ, Франция).


Тренер: Алехандро Сабелья.

Момент истиныЛидеры. Месси, Агуэро, Маскерано.

Надежды. Когда у тебя такая атака – надежда на то, что нападающие не допустят, чтобы ошибки обороны сказались на результатах. 

Слабое звено. Как сыграют в обороне, как выступит вратарь? Вот эти вопросы волнуют аргентинцев.

Мимо ЧМ. Тевес, Пасторе, Ламела, Соса, Банега, Отаменди…

События отбора. Без сенсаций прошли отбор, но много забивали – Месси, Игуаин и Агуэро порадовали публику.

Ориентировочный состав: Ромеро – Сабалета, Фернандес, Гарай, Рохо – Гаго, Маскерано, Ди Мария – Месси, Агуэро, Игуаин (Лавесси).

Одна из команд, которую все прекрасно знают, даже если не следили за отбором. Почти все футболисты играют за клубы, матчи которых смотрим стабильно, так что представление о возможностях полное. Разумеется, первым делом обращаешь внимание на слабые места – у Аргентины нет вратаря мирового уровня, хотя Серхио Ромеро из «Монако» разбросал конкурентов,Момент истины невзирая на отсутствие клубной игровой практики. В центре обороны тоже действуют ребята, которые и начудить могут, и спасти – Фернандес и Гарай выступают за приличные клубы, но этого мало. Нужно, чтобы все действовали максимально собрано, а так получается не всегда. Сабалета справа и Рохо слева – вот и весь состав обороны, к которой традиционно больше вопросов, чем к атаке, поскольку уже в центре поля могут играть Маскерано и Ди Мария, плюсы которых, в том числе созидательные, лишний раз расписывать смысла не имеет – прекрасные мастера, причем Анхель вообще имеет все шансы продолжить удачный клубный сезон и сыграть более важную роль, чем ему отводят рядом с атакующим трио команды.

Когда у тебя Игуаина, который у Бенитеса стал на год опытнее, поддерживают Месси и Агуэро, волноваться просто незачем, и даже решение не брать Тевеса не портит картину в атаке – и состав сильный, и люди для маневра есть. Сабелья отказался от возможности игры с чистым диспетчером, не взяв на Момент истинытурнир Пасторе, так что получаем двоих форвардов и Месси всюду. Из-за травмы команда могла потерять Гаго, но он в заявке, и именно у бывшего игрока «Реала» реальный шанс сыграть в основе, хотя Лукас Билья из «Лацио» тоже появлялся по ходу отбора. Впрочем, у аргентинцев столько перспективных и сильных игроков, что варианты были, есть и будут, хотя очевидно, что фактически лишь позиция третьего из центральных полузащитников обговаривается, да еще Игуаин может оказаться вне основы, если тренер придумает другую модель игры, используя утроенную энергию Рохо, Ди Марии и Лавесси на левом краю поля. Месси ведь надо как-то тактически спрятать, чтобы Лионель мог выныривать на передовую, так что надо бы придумать что-то неожиданное, а не банально пользоваться старой тактикой. Аргентина часто меняла схему по ходу отбора, но в финальной части ЧМ надо будет держаться одной линии поведения.

От выбора стартового состава мало что зависит – он угадывается, места для маневра мало, но от нюансов зависит все. Нужна сыгранная линия защиты, жесткая работа флангами, правильная подготовка мяча для Месси, динамичныеМомент истины действия самого Лионеля – важно, насколько он готов физически и морально, необходима поддержка со стороны Агуэро, который тоже является самостоятельным игроком. О Ди Марие уже сказано, Маскерано в опорной зоне нельзя оставлять одного. А если с первых минут выйдет везучий на ЧМ Игуаин – ему надо создавать моменты с запасом. Посмотрим, что придумают, но уже сейчас очевидно, что с жеребьевкой им повезло, поскольку в первом раунде плей-офф будут играть с представителем не самой сложной группы, если Франция не финиширует второй, а дальше уже все равны – соберется восемь самых успешных команд, и вступят истории в стиле «руки Бога». Аргентине не везло, Аргентина во многих своих поражениях сама виновата, но у этого состава есть возможность отыграться за прошлые провалы. Гарантий нет, а надежда остается.  

Задачи и перспективы

Если Аргентина выиграет свою группу, то может в первом раунде встретить вторую команду из квартета, где фаворит – Франция, а затем нарваться, Момент истинынапример, или на вторую команду российской группы, или на ту же Португалию. Роналду против Месси – всегда интересно, но если Лионель хочет оказаться в полуфинале, то командная игра его сборной должна подравняться к европейским стандартам. Ведь даже тот факт, что финиш на первом месте, скорее всего, позволит избежать встречи с Бразилией, не сильно упрощает путь – тут тебе и Португалия, и Испания в качестве потенциальных соперников. Так что для выхода в финал надо будет серьезно потрудиться. Задача – забыть о том, что Аргентина, как и Англия – команда-неудачник последних крупных турниров, надо пользоваться тем, что есть не только Месси, но и Агуэро, Игуаин, Ди Мария. Так что многое будет зависеть не только от работы в атаке, но и от действий в обороне. Перспективы у такого звездного состав есть всегда, Лионеля часто можно остановить только с помощью пистолета, но есть ли у них характер, которым могло похвастаться поколение Марадоны? Узнаем очень скоро!

Прогноз «Соккер.ру»: если не будет командной игры – вылетят в четвертьфинале, а если Лионель будет дополнять сборную Аргентины и наоборот – возможно все.

Поделиться
 
Rambler's Top100