• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Ближе к Риму

06 декабря 2014 2014, 14:00
Ближе к Риму
«Ювентус» после выезда во Флоренцию должен окончательно выбрать путь приближения к «Роме» во всех смыслах. Команде Аллегри надо меняться, и «Соккер.ру» рад, что изменения эти делают Серию «А» и чемпионскую гонку интереснее.

Ближе к РимуЕсли «Рома» сегодня обыграет дома «Сассуоло», то отрыв «Ювентуса» сократится до одного пункта, и это прекрасно. Прекрасно и полезно в первую очередь для самого Аллегри, поскольку ничья во Флоренции еще раз доказала, что лидеру рано расслабляться и уж точно нельзя думать, что он в чем-то сильнее «Ромы» на длительной дистанции. В свежем матче тренер «Ювентуса» вынужденно действовал по старой схеме с тремя защитниками, которую правильнее именовать схемой с пятью игроками обороны в случае, когда у чемпиона не клеится игра впереди, а соперник умеет владеть мячом, как «фиалки». Хозяева стадиона «Артемио Франки» знали, что гости из-за травм игроков, дисквалификации Лихтштайнера и желания сохранить силы для игры против «Атлетико» в Лиге Чемпионов вернутся в прошлое. При этом последние результаты показали, что при переходе на четыре защитника и укреплении атаки с помощью плеймейкера или человека, который пытается отобрать у Тевеса право на голевые передачи, получается куда лучше и просто веселее. Но вчера сыграли совсем не ярко, и даже сложно что-то важное рассказать о матче, в котором команды могли рассчитывать на подходы к «точке», но арбитр принимал одинаковые, стало быть, последовательные Ближе к Римурешения. Классическая нулевая ничья, но с подтекстом.

«Ювентус» в дождливую погоду и без Тевеса в основе был унылым. Именно с этим Аллегри борется, прибегая к тактическим изменениям, в решающей игре с «матрасниками» нет смысла играть так же, как против «Фиорентины», скорее вспомнят, что в последнее время успех приносила игра в стиле… «Ромы». Разумеется, когда у тебя такие яркие и самобытные игроки, как Пирло и Тевес, когда есть опробованная модель работы в защите, буквального повторения чужих схем не будет, однако если присмотреться, то Аллегри явно пытается сделать «Ювентус» менее предсказуемым для соперников, используя методы Руди Гарсии из прошлого сезона. Именно тогда «Рому» сравнивали и с «Барселоной», и с «Баварией», а сейчас те же самые предсказуемые аналогии проводят, когда замечают высокое расположение крайних защитников «Ювентуса», ведь оба основные могут закрыть всю бровку. Или когда видят, что тесное окружение Пирло двумя напарниками не только меняет их роли, но и позволяет Андреа быть еще глубже, что проще, учитывая снижение интенсивности игры ветерана. Если разобраться, то сейчас видим скорее работу «Ромы» прошлого года, только с чуть большим количеством Ближе к Римупоперечных передач и с менее надежной обороной, поскольку без Барцальи и с четверкой в линию туринцам сложнее одновременно добавить контрастов в атаке и не потерять густоту красок в обороне.

В любом случае, сокращение расстояния между однозначными лидерами – и буквальное, если «Рома» воспользуется подарком Монтеллы, который по старой памяти подсобил римскому клубу, и фигуральное, если отмечать, что в решающих матчах сезона «Ювентус» может сыграть по схеме, которая ближе к формации Гарсии, чем к схемам Конте, положительно сказывается на впечатлениях. Лучше 3:2, чем 0:0, поскольку умение сыграть вничью сохранится, даже когда научатся действовать размашистее. Против «Фиорентины» не могли сыграть по-новому, но в будущем попробуют, а это уже риск, уже движение, которого так не хватало «Ювентусу» в последнем сезоне Конте. Причем речь скорее о движении мяча в атаке, ведь запрограммированная беготня соперников впечатляла еще меньше, чем очередная порция гениальных передач от Пирло, особенно с учетом, что точность этих пасов снизилась. Вообще, «Ювентусу» в новом сезоне, чем хуже – тем лучше. В том смысле, что им поражение от «Олимпиакоса» дало больше, чем многие победы. Наверное, если бы еще и «Роме» проиграли, было бы вообще Ближе к Римуидеально. «Ювентус», если он планирует вернуться в число сильнейших команд континента, должен идти новыми дорогами.

Например, очевидно, что Тевес намного сильнее напарников по атаке, что намекает на покупку игрока в группу созидателей. Не обязательно форварда, ведь можно разгрузить Карлоса и не заставлять его постоянно работать в оттяжке, однако в любом случае славно, что «Ювентус» дает шансы «Роме», что сам меняется. Сомнения насчет Аллегри остаются, поскольку наличие свежих идей не равно умению их реализовать на практике, однако движение есть. Посмотрим на них в матче против «Атлетико», глянем, как сыграют с «Наполи». Появились задания, которые не решить «на автомате», это хорошо для команды и клуба, который приуныл, не вернувшись в число фаворитов ЛЧ, и переборщил с самоуспокоением в Серии «А». Массимо не Антонио, чтобы завести команду, но появление турнирной интриги добавит мотивации.
Поделиться
 
Rambler's Top100