• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Вроде всё как всегда

27 декабря 2011 2011, 21:30
Вроде всё как всегда
«Остальная» Примера уходит в подполье. За блеском самодовольных «Барселоны» и «Реала» теряется нить общего повествования. «Соккер.ру» рад бы разделить чемпионат Испании и разборки грандов, но это не под силу даже захмелевшему Деду Морозу.

Вроде всё как всегда, то же небо – опять голубое? Как хочется услышать в отношении «Реала» и «Барселоны» слова: «Именем пролетарской революции приказываем вам, буржуям, сдать оружие, бутсы и контракты!» В ИспанииВроде всё как всегда опустились до того, что называют разницу между первым и третьим местами в семь пунктов «удивительной». Надо же, какие молодцы – отстали лишь на два поражения и ничью. Достаточно посмотреть на разницу мячей: у «Реала» + 41, у «Барселоны» + 42. Дальше на одной ноге скачет «Валенсия» с разницей в четыре раза скромнее. Уже не смешно, вдвое больше забивают лидеры, если сравнивать с лучшими показателями преследователей. Хотя, какие они преследователи?

В плане предсказуемости Испания впереди всех элитных чемпионатов, и это огорчает. Хочется, очень хочется увидеть страх в глазах Вальдеса и Касильяса в обычном матче Примеры. Разумеется, иногда Кануте пугнет Месси, а тот проиграет Варасу одиннадцатиметровую дуэль. Но это ведь Событие, и случается такое Событие крайне редко! Кстати, Хави Варас как-то быстренько выбрался из роли вечно второго после Палопа в основные вратари «Севильи». Но до чего скучной стала «Севилья»! Только «Барселона», «Реал» и «Гранада» могут с Вроде всё как всегданими конкурировать. Каталонцы пропустили восемь голов, играя с тремя защитниками, выпуская в центре обороны хавбеков. Не удивлюсь, если зимой заявят теннисиста Надаля и поставят его с Алвешем (правда, придется попотеть для осуществления такой сделки, ведь Рафа – страстный поклонник «Реала»). Надо же, чтобы Вальдес хотя бы часть зарплаты отработал.

Это еще хорошо, что в Испании зимы не морозные. Замерз бы Виктор. Касильясу тоже стало намного проще, ведь Рамос и Пепе сыгрались, и «Реал» стал реже пропускать глупые голы. Иногда сбиваются на воспоминания о прошлом, но достаточно быстро приходят в себя. Икер, опять же, не последний кипер мира. Снова всё вертится вокруг «Реала» и «Барселоны»… Надо менять пластинку. Собираю по крохам каравай из тех, для кого главное – участие. «Бетис» приятно удивил в начале сезона, находясь после первых туров выше тех, кого нельзя называть. Но «огурцы» быстро замариновались, как и ихВроде всё как всегда бедный, но опытный сменщик - «Леванте». Возрастная команда хлопнула «Мадрид», а потом прошлась по другим богатым и знаменитым. Валенсийцы до сих пор держатся на четвертом месте, а преследует их «Осасуна». Невзирая на унижение, которое пришлось пережить на «Камп Ноу», команда из Памплоны пока располагается выше, чем «Севилья» и «Малага». «Анчоусы» не плавали вверх брюхом, хотя раскрыться пока не сумели. Другого от подопечных Пеллегрини и ждать не стоило: все-таки деньги-деньгами, а команду за неделю не сделаешь.

Это уже намек на добрых молодцев из Мадрида. В «Атлетико» крутятся деньги и звезды, а саму команду вертят против часовой соперники – отрицательная разница мячей, вторая часть таблицы. Фалькао бежит, но не добегает, Мансано пробовал, но не получилось. Не факт, кстати, что Диего Симеоне – идеальный вариант для такого клуба. Позиции «Вильярреала» еще хуже, поэтому Молину воспринимают, как более удачливого человека из клубного подполья, чем был Гарридо. Впрочем, у Вроде всё как всегдаХуана Карлоса дела некоторое время шли неплохо. Но не в этом сезоне: провал в чемпионате усугубили поражения в Лиге Чемпионов, а добил болельщиков вылет из Кубка от «Мирандеса». Это не марка майонеза, а команда третьего дивизиона.

Без сомнений жизнь скучнее. И скучнее выбор открытий первой части сезона, когда есть сладкая парочка и остальные. Цифры не врут – в десятке лучших бомбардиров половина их монархов. Есть Сольдадо – Роберто хорош, но попадай он в пустые ворота в матчах с «Барселоной», играл бы за пределами Валенсии. Фалькао пока тоже не кандидат на переход в «Реал», у них ведь теперь есть Кальехон. Не считая, Бензема, Игуаина и Роналду. Машина по имени Криштиану забил двадцать голов, у болида Месси – семнадцать точных ударов. Жуткие цифры, голов больше, чем сыгранных матчей. Почти как у лидера по голевым передачам: Ди Мария умудрился отдать 13 пасов, сыграв на матч больше. Стабильно ассистировать умеют, опять же, игроки двух клубов. Только Арда Туран и Рауль ГарсияВроде всё как всегда тянутся к лидерам. Но разве их осень можно назвать великой?

Это как назвать великой нынешнюю «Сарагосу». Безликую команду надо спасать радикальными мерами. Впрочем, кому «Сарагоса» нужна? Тонет себе и тонет. Одни делают дырки под награды, другие замечают в себе дырки из-под пуль. Провинциальный испанский болельщик стал циничней. Даже тема судейства никому теперь не нужна. Сколько бы ни ошибались ангелы закона – зло в кредитах победит. Финансовое зло простых смертных прямо влияет на посещаемость матчей. Кризис в Испании, денежки не у всех водятся, безработица. Не до футбола разрозненному народу. В России же Примера проигрывает, поскольку кто-то забыл перевести часы. Поздно начинаются занимательные матчи, бегают фактически ночью. И не к ночи будут упомянуты многие результаты. На Пиренеях футбол хороший – чемпионства не приходят к ленивым неудачникам, но две команды здоровее, чем остальные. Жевать этот пресный факт неинтересно, многие титульные матчи Примеры напоминают казнь.

Вроде всё как всегдаС одной стороны, «Реал» и «Барселона» - палачи, довольные роскошной вальяжной жизнью. Или кумиры молодежи, палачи часто бывают кумирами. Самые популярные команды Испании в мире почему-то считаются разными. На деле, особенно в этом сезоне «Барселона» и «Реал» - одного поля ягоды. На вкус их хотелось бы распробовать в Лиге Чемпионов, но не факт, что снова слепой жребий не сведет их вместе. И будет классический перебор, в Кубке Короля, например, от свидания будет трудно увильнуть. И все же Примера – интересный чемпионат, если не смотреть рядовые матчи лидеров. А если грешным делом начал с записи избиений в стиле 8:0 или 4:0 на двадцатой минуте, аппетит пропадает напрочь. Начинать позднюю трапезу в испанском стиле нужно с матча «Бетис» - «Реал Сосьедад», например, а уже потом смотреть, как гранды тешат самолюбие. Пока футбольные небеса Испании отражаются  в «Реале» и «Барселоне». Ведь по-другому в этом году быть не могло.

Поделиться
 
Rambler's Top100