• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Один плюс один

04 августа 2015 2015, 14:30
Один плюс один
Российские выборы настолько суровые, что кандидат в президенты РФС один и в сборной выбирают между Слуцким и Слуцким. «Соккер.ру» предлагает поспорить о дуэте, которому наперед не завидуем.

Противоположности притягиваются, но могут друг дружку задушить от неожиданной близости. И в российском футболе будут править разные люди - Слуцкий, далекий от интриг, и умелый политик Мутко, недалекий от Один плюс одинспорта, но при этом не доказавший, что может творить чудеса в этой сфере. Правда, чудотворцы вообще перевелись почти во всех сферах. И пусть в дуэте «1+1» не найти богача в коляске и хулиганистого, но доброго африканца, связка любопытная, как и в душевной комедии. Уже понятно, что Мутко будет президентом РФС, поскольку другой кандидат получил свою порцию рекламы и пошел комментировать часы пресс-секретарей. А Виталий Леонтьевич останется, значит, его и выберут. Единственный кандидат - отсылка к советским комедиям, но они ведь были качественными, вот и посмеемся. Или поплачем?

Плохо ли, что главу РФС назначат, а не выберут? Поскольку выбирать не из кого, не так уж плохо. Один кандидат, если он самый подходящий, это как Платини в УЕФА - тоже ведь без конкурентов. Бескровный диктатор скоро и ФИФА возглавит, иначе бы не шел на выборы. Как и Мутко не шел бы, не зная наверняка о победе. Вот в прошлый раз для РФС именно что выбрали президента - славное было время, но без поддержки свыше Толстых не смог отдать долги предшественника и наладить работу организации. Мутко сможет свести денежные концы с концами, кроме того, хочет или нет, но сделает все для подготовки первой сборной к будущим крупным турнирам. И помогать ему, как легко уже догадаться, призовут Леонида Один плюс одинВикторовича Слуцкого. Для приличия оставим маленькую вероятность назначения другого человека, но по типажу там в любом случае не брат Мутко. Люди с разным мировоззрением станут курировать работу российского футбола и первой сборной.

С другой стороны, не такие уж далекие друг от друга, ведь Слуцкий привык работать с Гинером, который знает все ходы и выходы. Оценки президенту ЦСКА выставляют по его фольклорному образу, у Мутко та же история. И всё немного сложнее. Не хочется говорить, что Виталий Леонтьевич хороший человек плохой профессии - это было бы наглым обманом, но он не такой комичный и раздражающий, как можно подумать, ссылаясь на его английский и популярные народные шутки о министре спорта. И уж точно Мутко не из глупых властителей бюджетов. Даже если не всё может рассказать, то всё прекрасно понимает. Он адекватен во многих вопросах, чем могут похвастаться далеко не все политики. Значит, будет требовать - поставит задачу выхода на Евро-2016, которую Слуцкий может решить, а также озаботится финансами, что критически важно в преддверии ЧМ-2018. Например, деньги для Капелло выцыганилиОдин плюс один у Усманова, может, Абрамович или Ротенберг «вдруг» решат вложить миллионы в детский футбол. В России всякое бывает, а поскольку к 2018-му году наша игра будет в фаворе, то уже пора действовать.

Толстых был многим хорош, но не имел доступа к верховному карману. Мутко имеет, значит, пойдут изменения, пусть и на фоне того, что суровый каток истории делает с экономикой. Мутко и Слуцкий не смогут сработать хуже Толстых и Капелло, поскольку между этими дуэтами большая разница. Фабио назначал не Толстых, а снять его денег не хватало, а Мутко одобрил кандидатуру Леонида Викторовича и должен вжиться в роль Гинера РФС. Новый дуэт перспективнее, поскольку у него меньше рефлексии, нет выбора, надо пахать и строить, поскольку уже многое разрушили. И к Слуцкому, в отличие от Капелло, вообще вопросов нет - его просят спасти Отечество. И хотя желания особого, учитывая нынешнее состояние сборной, быть не может, вежливость отказать не позволит. Или характер предложения, от которого нельзя отказаться.
Поделиться
 
Rambler's Top100