• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Разнообразят будни

07 августа 2015 2015, 16:00
Разнообразят будни
В квалификационных раундах плей-офф ЛЧ и ЛЕ российские клубы встретятся с соперниками из разных концов Европы. «Соккер.ру» отмечает благосклонность жребия и желает ЦСКА, «Краснодару» и «Рубину» учесть свои недоработки из третьего раунда отбора.

Приурочат к юбилею

Чуть больше десяти лет назад, 18-го мая 2005-го года, ЦСКА одержал историческую победу в финале Кубка УЕФА. Разнообразят будниОбыгран был «Спортинг», причем на своем собственном поле. Символично, что спустя «круглый» отрезок времени эти же самые команды сойдутся в битве за попадание в групповой этап Лиги Чемпионов. Это вопрос и клубного престижа, и финансов, ведь армейцам призовые от УЕФА очень важны для формирования клубного бюджета, а «Спортингу» нужны не только деньги, но и возможность показать своих ребят на большой сцене, ведь столичному клубу хочется работать в стиле «Бенфики» и «Порту». Кстати, по суммарной стоимости состава «львы» сейчас вторые в Португалии: уступают 17 миллионов евро «драконам» и превосходят своих соседей «орлов» на 14. По сравнению с ЦСКА разница почти в 50 миллионов евро в пользу португальцев, так что назвать «красно-синих» фаворитами в этой паре никак не удастся.

С другой стороны, из имеющихся вариантов армейцы вытянули едва ли не самый счастливый, потому что «Манчестер Юнайтед» и «Валенсия» - это с большой вероятностью переход в Лигу Европы, да и «Байер» мы в прошлом году видели в деле. Какую вообще немецкую команду можно назвать подарком? За португальцами же – что за сборной, что за клубами, водится невнятная игра на ранних стадиях турниров. Глядишь, и «Спортинг» где-то недооценит ЦСКА, хотя вряд ли на Разнообразят будниэто стоит всерьез рассчитывать, ведь у «львов» много зарубцевавшихся ран после поражений от российских команд. В историческом контексте дружина из Лиссабона – наш клиент. Помимо победного для армейцев финала Кубка УЕФА, «Спартак» дважды пересекался с португальцами на групповой стадии Лиги Чемпионов и в четырех матчах одержал три победы при одной ничьей. То есть в четырех из пяти случаев российские команды брали верх на «зелено-белыми», и каждый раз, проигрывая, те пропускали ровно 3 мяча.

Переработать «Работничков»

Для понимания – состав «Рубина» в полтора раза дороже, чем составы всех клубов высшей македонской лиги, а все «Работнички» скопом едва ли перевесят одного Максима Канунникова. Но в футбол играют люди, а не деньги, что наглядно продемонстрировал третий квалификационный раунд отбора, в котором маленький, но гордый македонский клуб оказался сильнее «Трабзонспора» с Кардосо и Мбиа. Настоящий позор для турецкой команды, поэтому первоочередная задача «Рубина» - не почувствовать себя победителем до выхода на поле. Команды с Балканского полуострова отличаются традиционной неуступчивостью и цепкостью, умеют они вырывать своих противников из зоны комфорта. Кстати, у «Работничков» уже есть опыт встреч с отечественными клубами: в сезоне 2005/2006 московский «Локомотив» Разнообразят буднипосле ничьей на выезде 1:1 переиграл македонцев со счетом 2:0 дома во втором квалификационном раунде Лиги Чемпионов.

Чемпионы средь озёр

«Краснодару» достался довольно крепкий противник, чемпион Финляндии. ХИК попал в раунд плей-офф Лиги Европы из квалификации Лиги Чемпионов, где уступил «Астане», но все еще надеется опротестовать результат матча в Казахстане. Причина – игроков гостей намеренно слепили лазерными указками. Вряд ли протест будет удовлетворен, так что лучшее, что может сделать ХИК – качественно подготовиться к матчу с «Краснодаром». Соперник на самом деле непростой, невероятно уверенные в себе парни, которые шесть лет доминируют на внутренней арене и лидируют в текущем первенстве. Состав колоритный, есть легионеры из Африки и Японии, а летом к ХИКу на правах аренды присоединился защитник «Терека» Ояла, назвавший Рахимова «киллером на бровке». Интересно, какое определение он придумает для «Краснодара»? Юхани обязательно расспросят о нашем чемпионате и силе «быков», да и российская пресса точно поинтересуется его мнением.
Поделиться
 
Rambler's Top100