• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Круче гор

19 августа 2015 2015, 23:00
Круче гор
Жерар Пике пропустит старт сезона в Примере из-за своего поведения в ответном матче за Суперкубок Испании против «Атлетика». Защитник наговорил гадостей арбитру на линии, за что дисквалифицирован на четыре встречи.

У «Барселоны» есть невероятно сильный центральный защитник, но нередко возникают трудности из-за того, что Пике Круче горне является профессионалом до мозга костей, как Пуйоль, а по-прежнему остается парнем с замашками гопника. Может кидаться семечками в соседей, сидя на трибуне, однажды чуть не подрался с Алексом Сонгом прямо во время отмечания очередного титула на крыше чемпионского автобуса, а меньше года назад попал в скандал с полицией, был обвинен в оскорблении сотрудников и гражданском неповиновении. Конечно, Жерар всегда извиняется после своих проступков, как постфактум извинился перед помощником Веласко Карбальо, в адрес которого завернул не одну пару крепких слов. Но вы ведь понимаете, что все эти признания собственной вины и оправдания продиктованы не совестью и раскаянием, а пиар-отделом «Барселоны», тем более, как известно, чистосердечное признание облегчает понимание и участь. За откровенный «наезд» на лайнсмена Пике грозило от 4-х до 12-ти матчей дисквалификации, и в итоге Жерар отделался минимальным из возможных наказаний.

Непонятно, зачем вообще было бежать к судье, брызгая слюной и изрыгая ругательства, после эпизода, даже не завершившегося взятием ворот. Не правильнее ли было сосредоточиться на исполнении своих обязанностей? Тем более на момент удаления Пике у «Барселоны» еще были шансы вернуться в борьбу за трофей, забили бы второй мяч, Круче гора там, глядишь, «Атлетик» мог дрогнуть. В меньшинстве же создали парочку грозных моментов на эмоциях, а в концовке просто доигрывали. Жерар подвел команду, но на самом деле в таком его поведении нет ничего нового, разве что сверх меры перегнул палку в этот раз и нарвался на принципиального Карбальо, который не стушевался и отправил звездного защитника в душ без очереди. Пике высокомерен и плохо воспитан, ведь умный человек не станет кричать на весь мир после завоевания Суперкубка УЕФА о том, что нужно делать с «Реалом», предлагая мадридцам посмотреть на празднование «Барселоны», завоевавшей очередной трофей.

Должно присутствовать элементарное чувство такта, тем более в сборной Испании еще предстоит провести немало матчей бок о бок с Серхио Рамосом. Наверняка новому капитану «Реала» неприятно было услышать грубости в свой адрес и своего клуба. Да и вообще, в конце-то концов – при чем здесь «Реал»?! Выиграл трофей – празднуй, сконцентрируйся на позитиве, радуйся за «Барселону», забыв о «Мадриде». Жерар регулярно позволяет себе лишнее, но ему прощают, ведь он потрясающий игрок, однако тоже не защищенный от спадов, которые частенько являются логическим продолжением скандалов с его участием. На самом деле, до возвращения Луиса Энрике Пике два сезона валял дурака, выезжая Круче горна своем имени и голом классе. Первые матчи нового сезона напомнили о тех временах – каталонец играет в полноги, много кричит, но мало делает, халатно относится к опеке оппонентов.

Очевидно, триумфальный сезон помог Пике вновь «поймать звезду», что не является хорошей новостью для «Барселоны», тем более в составе сейчас нет адекватного по классу и харизме конкурента, то есть, как бы ни сыграл Бартра, Вермален или Матье на подмене, Жерар понимает, что как только закончится дисквалификация – он вернется в основу. Самый лучший способ поставить человека на место – дать понять, что он не является незаменимым, поэтому Пике будет сложно вернуть в колею правильного восприятия реальности, ведь он не считает себя неправым и не видит причин прогрессировать, ощущая себя и без того лучшим. Жерар, работающий на пределе возможностей – один из лучших защитников мира, но расслабленный и высокомерный Пике способен совершать глупейшие ошибки и нервировать команду. Луису Энрике предстоит обуздать буйный нрав подопечного, а «Барса» в ближайший доступный дозаявочный период должна задуматься о приглашении серьезного центрального защитника в противовес Жерару и дабы поддерживать его мотивацию.
Поделиться
 
Rambler's Top100