• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Крути педали

20 августа 2015 2015, 12:00
Крути педали
На «Велодроме» новый тренер. Стартовавший с двух поражений в новом сезоне «Марсель» примет Мичел – легендарный футболист мадридского «Реала» и недавний тренер чемпионского «Олимпиакоса». «Соккер.ру» рассказывает о преемнике Бьелсы.

В третьем туре Лиги 1 у «Олимпика» будет третий главный тренер со старта сезона. Любопытное дельце! Марсело Крути педалиБьелса неожиданно ретировался, проиграв в домашнем матче «Кану», а его бывший помощник Франк Пасси свои пятнадцать минут славы тоже провалил, с тем же минимальным счетом уступив «Реймсу». В общем, Мичелу не позавидуешь, ведь испанский специалист приходит в команду, лишившуюся ряда ведущих игроков летом и находящуюся в психологической яме после провального старта чемпионата. Любопытно, что прежнюю свою работу Мичел получил тоже после скоропалительного ухода предшественника – Леонарду Жардим покинул «Олимпиакос», идущий на первом месте, в середине сезона по невыясненным причинам. Вернее по необъявленным официально причинам, ведь шептались, что грекам не понравился оборонительный и слишком постный футбол португальца.

В том случае испанцу достался отменный материал, из которого он сделал гегемона греческого футбола, выиграв три кряду чемпионских титула, в случае с «Марселем» все гораздо сложнее. От работы Бьелсы мало что осталось, состав серьезно обновился, неясна позиция нынешнего руководства – не исключено, что Маргарита Луи-Дрейфус рассчитывает продать клуб, хотя скорее все-таки «народная команда» нацелилась на перезагрузку, аналогичную той, Крути педаличто пережил «Лион». Готов ли Мичел встать у штурвала в непростые времена? Во всяком случае, этот процесс должен быть полностью понятным для Хосе Мигеля, ведь однажды, будучи футболистом, он стал частью успешной смены вектора в большом клубе, и та история широко известна.

В начале 1980-х мадридский «Реал» переживал непростые времена, клубу требовались кардинальные перемены, а в «Кастилье» под руководством Амансио тем временем блистала группа молодых игроков во главе с Бутрагеньо. Великий Альфредо Ди Стефано, стоявший у руля главной команды, решил сделать ставку на воспитанников клубной академии, так в «Мадриде» появилась знаменитая «пятерка Бутрагеньо», вокруг которой сформировалась одна из сильнейших, по заверениям историков, команд в истории «бланкос». Помимо Эмилио, в его отряд входили Мартин Васкес, Маноло Санчис, Мигель Пардеса и Мичел. Трое из них стали настоящими легендами «Реала», и новый тренер «Марселя» - в их числе. Отыграл 560 матчей в «сливочной» футболке, забив 130 голов.

Лирическое отступление актуально в контексте назначения Мичела на пост главного тренера «Олимпика», потому что в «народной команде» после расставания с Андре Айю, Жиньяком, Пайе и Имбула напрашивается нечто в духе той знаменитой операции Ди Стефано. Если новому наставнику дадут время и предоставят карт-бланш, смелости провести Крути педалисмену поколений в «Марселе» у него хватит, ведь Мичел сам видел этот процесс изнутри и понимает, какие дивиденды может получить клуб в случае грамотного обновления. Пример того же «Лиона» показателен и на него можно ориентироваться.

Важно, что Мичел – очень гибкий тренер, он не зациклен на определенном стиле поведения, всегда стремится к балансу командной игры в зависимости от кадровых возможностей и менталитета игроков. Конечно, испанский уклон в сторону атаки прослеживается, но это не Гвардиола с его кружевами или Эмери с безбашенной игрой. В «Хетафе» у Хосе Мигеля был подход с позиции крепкого середняка, в «Олимпиакосе» - с точки зрения гегемона, под «Марсель» должен будет подстраиваться заново, ведь имеем великий клуб с придремавшими амбициями из-за перехода в режим перестройки. Сможет ли Мичел стать тем человеком, при котором «Олимпик» основательно поменяется и однажды пробудится? Перед испанцем стоят сложные задачи, но тренер он толковый, умеющий найти с подопечными общий язык и создать благоприятную атмосферу в команде. Лиге 1 нужен сильный «Марсель», как РФПЛ – сильный «Спартак», а Серии «А» - миланские клубы в большом порядке, поэтому Мичелу хочется пожелать только успехов.
Поделиться
 
Rambler's Top100