• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Веселились с пользой

29 августа 2015 2015, 23:30
Веселились с пользой
 «Зенит» и «Спартак» проиграли, что им даже полезно, а «Динамо», «Крылья Советов» и «Анжи» победили – «Соккер.ру» отмечает, что почти все в субботу получили результаты, которые многому научат.

Редкий случай, когда понравились все без исключения команды игрового дня, даже проигравшие. Победители, разумеется, Веселились с пользойприглянулись не меньше – к российской основе «Динамо» вопросов нет, сборники Денисов и Жирков при помощи молодняка и пятки Ионова уверенно убрали «Уфу», которая не выглядела безнадежно и активно упиралась. «Крылья Советов» и «Анжи» тоже отбивались, но грамотнее, в итоге вознаграждены победами. На три очка на брата ожидаемо рассчитывали «Зенит» и «Спартак» - играли подопечные Виллаш-Боаша и Аленичева хорошо, моменты создавали, но в соперниках оказались упомянутые зубастые новички и фавориты уступили один за другим. Но даже после поражений нет причин распинать проигравших, поскольку посмотрите на послесловия, а не строго на счет.

«Спартак» проиграл, но не по глупости, а по случаю, сознательно атакуя и пытаясь порадовать зрителей.  Меняется команда, даже Кирилл Комбаров в футбол играет. Латераля не сослали в «Торпедо» из Армавира, шанс всей жизни мотивирует парня. Даже пенальти заработал, хотя и хитрил, как Халк в Петербурге. Бразилец получился героем эпизода, но и неудачником всего матча против «Крыльев Советов», не пробив Конюхова. Хотя понятно, что главные критические стрелы полетят в Виллаш-Боаша. Недовольство наставником объяснимо, но посмотрите, как португалец отреагировал на собственную глупость. Извинился, взял вину за поражение на себя, и хотя еще раз упомянул о лимите, ведь глубоко сидит обида на Миллера, Мутко и компанию, не стал банально ныть.

Отсутствие нытья вообще хороший симптом при оценке состояния тренера. Не кивающий на участь Пеллегрини может подготовить свою команду к сезону лучше, чем ноющий Моуриньо – свеженькая английская аналогия подходит, хотя и не буквально, ведь в российских случаях важны еще и чувства тренеров к командам. Наставники «Спартака» и «Динамо» любят нынешние клубы, они им родные, а поражение «Зенита» отчасти завязано на неопределенности Виллаш-Боаша по Веселились с пользойотношению к питерцам. Португалец ведь проговорился, что просил об уходе, но ему отказали. Значит, правы те, кто допускает, что Андре может надолго в России не задержаться. Его не сильно любят болельщики – мягко говоря, но и он не воодушевлен работой. Нет «химии», теряется магия игры.

Даже Веркаутерен, хоть бельгиец явно слишком крут для «Крыльев Советов» - объективная оценка, не попытка унизить крепких самарцев, и то искреннее относится к труду. А ведь важно, чтобы тренер и коллектив спелись. Прежний «Зенит» не так давно категорически перестал понимать Спаллетти, помните, чем завершилось? Сейчас новый переломный момент у чемпионов, ведь Витсель, Кришито, быть может, даже Гарай, могут мыслями находиться в Италии и Англии. Если еще и Виллаш-Боаш нацелится на уход любым способом – не используют шикарный шанс поиграть весной в Лиге Чемпионов. Может даже хорошо, что сейчас проиграли Конюхову, Кониленко, Веркаутерену и обычно не столь крутому кузену Жиньяка Мольо? Лучше вовремя уступить новичку и изменить игру, чем не разобрать собственные слабые стороны и слить сезон.

Наблюдаем лишь старт, и хотя руки чешутся делать прогнозы, козырнув чутьем, очевидно, что индивидуальный класс игроков в будущем не раз выручит «Зенит», как бы Виллаш-Боаш не работал. Проще говоря, побед будет много. Но важно, чтобы тренер не мудрил – питерцы команда бегущая, атакующая, но не банально и позиционно, а вертикально, с забегами, открываниями, стеночками, короткими пасами и без привязки к отдельным людям, как было в матчах, когда Шатова и Халка заставляли вместе с Данни пахать впереди за всех. Не надо скучнеть, не нужно становиться российской подделкойВеселились с пользой «Барселоны» времен Гвардиолы, катая мяч по периметру чужой защиты. Понятно ведь, что ЦСКА, играя ограниченным набором игроков, рано или поздно оступится, позволив действующему чемпиону взять реванш, но такой шанс еще надо заслужить. Возможно, получится в очном матче команд, который состоится двенадцатого сентября? 

Как же здорово, что «Крылья Советов» наперед облагородили главную схватку будущего месяца! А еще сделали Виллаш-Боашу прививку от самоуверенности – чемпионам надо прибавить, чтобы выйти из группы ЛЧ, где якобы нет серьезных соперников. Вот такую пеструю историю рассказал нам о «Спартаке», «Динамо» и «Зените» август. Было увлекательно, будь все матчи премьер-лиги по качеству такими же, как субботние  – фиксировали бы рост уровня дивизиона. Пока же с выводами не спешим, но одно наблюдение радует не меньше, чем голы - многие тренеры работают в нужном направлении. А кто упустил из виду важные мелочи, тот получил мотивацию в виде поражений. Но не тех неудач, которые не оставляют вариантов, скорее речь о подстегивающих подзатыльниках. Ученикам Моуриньо из «Зенита» и «Спартака» сейчас важно не повторять за Жозе, надо искать внутренние резервы, обращать внимание на мелочи и победы вернутся. 
Поделиться
 
Rambler's Top100