• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 9’ Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:0 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Идет первый тайм, 9’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Оправдания неуместны

15 сентября 2015 2015, 13:30
Оправдания неуместны

Уже в первом туре действующий финалист Лиги Чемпионов сразится с командой, которую приписывают к числу фаворитов нового розыгрыша, чемпион Италии против лидера АПЛ. «Соккер.ру» анонсирует одну из ключевых встреч вторника – «Манчестер Сити» примет «Ювентус».

Изведанными тропами

Жребий не впервые сталкивает «Манчестер Сити» и «Ювентус» в еврокубковых турнирах, причем с момента первой встречи прошло уже почти четыре десятилетия. Любопытно, но впервые в официальном матче английский и итальянский клубы скрестили шпаги ровно 39 лет назад: 15 сентября 1976-го года «горожане» на своем поле одолели «Старую Синьору» в 1/32 Кубка УЕФА с минимальным счетом. Впрочем, через две недели «бьянконери» выиграли 2:0, преодолели один манкунианский барьер, чтобы в следующем раунде справиться с другим – МЮ был бит по похожей схеме. В итоге, «Юве» стал обладателем трофея, так что стартовать в еврозабеге с поединка против «Ман Сити» - хороший знак для самого титулованного итальянского клуба. В следующий раз сегодняшние соперники пересеклись на групповом этапе Лиги Европы в 2010-м году, и тогда они обменялись ничьими с одинаковым счетом 1:1. Составы за пять лет Оправдания неуместныизменились до неузнаваемости, посмотрите хотя бы, кто тогда забивал: Никколо Джаннетти, Жо, Винченцо Яквинта, Адам Джонсон. В итоге, миролюбивые туринцы с шестью ничьими из группы не вышли вовсе, а МС продвинулся в турнире лишь до стадии 1/8-й финала, где уступил киевскому «Динамо».

Реалии       

После убедительного прошлого сезона «Ювентус» ждали серьезные изменения летом, потери Пирло, Видаля и Тевеса не могли не сказаться на качестве игры, ведь речь о людях, которые определяли не только лицо команды, но и заведовали духом раздевалки. Серьезных новичков хватает, но пока только Пауло Дибала пытается вырваться из оков серости, но его усилий недостаточно: «Старая Синьора» в трех стартовых турах Серии «А» набрала лишь одно очко, причем ничейный результат с «Кьево» в последнем туре можно считать «отскоком», ведь отыгрались чемпионы в концовке, а споры о правомерности назначения пенальти долго не утихали.

То ли дело «Манчестер Сити»! Команда завтрашнего именинника Пеллегрини выиграла пять матчей на старте АПЛ, не пропустив ни единого мяча. Настоящей машиной выглядят «горожане», а чилийский наставник всем видом показывает, что он еще не все козыри достал из рукава. В прошедший уикенд МС проводил трудный матч против «Кристал Пэлас», Агуэро был вынужден досрочно покинуть поле из-за травмы, но Мануэль нашел неожиданного спасителя на скамейке – юный форвард Ихеначо забил победный гол, продлив мощную серию своей команды. Разность форм и эмоций явно не в пользу «Ювентуса», а тут еще и настрой на Лигу Чемпионов у «горожан» будет особый, тема обретения европейского величия рефреном проходит через высказывания представителей английского клуба. На стороне «Старой Синьоры» опыт и традиционные итальянские игровые модели, которые на «Этихаде» будут как никогда уместны, но в конечном итоге все будет зависеть от работы фаворита. У «Ман Сити» есть все, чтобы начать путь в ЛЧ с победы, а «Юве» попытается устоять под сумасшедшим напором и злостью оппонента.

Отдел кадров

Оправдания неуместныСущественные потери имеются с обеих сторон, и в случае «горожан» - это выход из строя Серхио Агуэро. Отсутствие аргентинца повлияет на качество работы англичан в завершающих стадиях атак, ведь Кун действует не только на созданных партнерами моментах, но и умеет лично выдумать шанс, находясь в чужой штрафной площади. Бони – зависимый нападающий, он будет опираться на креатив Стерлинга, Де Брюйне и Силвы, а также ждать поддержки от Яя Туре и Фернандиньо. Очевидно, что отыгравшие полный матч против КП Навас и Насри останутся на скамейке. Еще один любопытный вопрос – будут ли сюрпризы в центре обороны МС? Вряд ли Пеллегрини будет рисковать, разбивая пару Компани–Мангала в столь ответственном матче, однако о наличии Отаменди не будем забывать.

Ориентировочный состав «Манчестер Сити» (4-2-3-1): Харт – Санья, Компани, Мангала, Коларов – Фернандиньо, Яя Туре – Силва, Стерлинг, Де Брюйне – Бони.

Массимилиано Аллегри призывает своих подопечных быть храбрыми и избегать технических ошибок, хотя переиграть или хотя бы сдержать «Манчестер Сити» в центральной зоне – задача архисложная. В связи с отсутствием из-за травм Хедиры и Маркизио состав «Ювентуса» выглядит разбалансированным, и главному тренеру нужно крепко подумать, как выжать максимум из своей команды на данном этапе. Большой плюс, что Аллегри имеет возможность выбрать схему – с четверкой оборонцев в линию или с тремя центральными. Учитывая, что Маркизио вновь выбыл, второй вариант выглядит логичнее – самое время делать ставку на опытных людей. В центральной зоне есть Погба и Эрнанес, а дополнить их сможет универсальный Куадрадо или резкий Перейра.

Ориентировочный состав «Ювентуса» (3-5-2): Буффон – Бонуччи, Кьеллини, Барцальи – Лихтштайнер, Эвра (Алекс Сандро) – Погба, Эрнанес, Куадрадо (Перейра) – Дибала, Манджукич.

Прогноз «Соккер.ру»: матч может получиться очень похожим по содержанию на финал Лиги Чемпионов, ведь расклад сил примерно тот же, поэтому и счет предположим знакомый – 3:1 не в пользу «Ювентуса».

Поделиться
 
Rambler's Top100