• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Выронили из рук

20 сентября 2015 2015, 19:30
Выронили из рук

«Зенит» вел в счете, Халк мог удвоить преимущество с пенальти, но питерцы по недоброй традиции придумали себе проблемы из-за недостаточной собранности и позволили «Амкару» увезти ничью с «Петровского». «Соккер.ру» - с подробностями.

«Зенит» посчитал, что веселья в 9-м туре уже было достаточно и против «Амкара» сыграл спокойно, если не сказать сухо, и с чрезмерным осознанием собственного превосходства в классе. Воодушевленный победой над «Валенсией» Андре Виллаш-Боаш как будто посмотрел на свою команду свежим взглядом и нашел доселе неиспользованное сочетание игроков для стартового состава. Получилось достаточно внятно и сбалансировано, несмотря на отсутствие Шатова из-за травмы и Хави Гарсии по велению лимита, зато одновременно оказались в основе Данни и Кришито, получил свой шанс Файзулин, а Смольников сыграл фактически правого нападающего в зеркальной с Халком позиции. Скорость Игоря стала большой проблемой для «Амкара», несколько раз номинальный крайний защитник врывался в свободные зоны и даже падал в борьбе с оппонентами, но Выронили из рукубедить судью Николаева смог не он, а Александр Анюков, которого толкнули в спину в штрафной площади.

Пенальти, как и всегда, вызвался бить Халк, но переиграть Селихова с «точки» не сумел – второй кряду неудачный одиннадцатиметровый бразильца на «Петровском», где в начале первого тайма он голевой передачей помог Дзюбе забить первый домашний гол за «Зенит». Ранний забитый мяч добавил действиям питерцев академизма, и хотя они выглядели солидно и были ближе ко второму взятию ворот, нежели пермяки к уравниванию шансов, минимальный перевес в счете оставлял «Амкару» шансы на положительный результат. Добирались до ворот Лодыгина гости с большим скрипом, «Зенит» хорошо контролировал мяч и владел подавляющим территориальным преимуществом, однако «сине-бело-голубые» не пытались взвинтить командный темп, хотя прибавка в скорости со стороны фаворита могла досрочно предрешить исход противостояния. В основном зенитовцы «взрывали» свои атаки за счет включений Смольникова и Халка, но одиночных пикетов было недостаточно, чтобы взломать крепкие уральские редуты.

«Зенит» играл с огнем, что должно было закончиться неприятностью. И если долгое время питерцы, не забивая, держали игру на почтительном расстоянии от собственных ворот, то к середине второго тайма стала проявляться потеря концентрации, Выронили из руксвязанная, вероятно, с усталостью. «Амкар» начал придумывать не просто беззубые подходы, а доводить свои выпады до моментов, иной раз пермякам даже удавался отбор на чужой половине поля. Был получен сигнал к повышению внимания, когда Идову чуть-чуть не дотянулся до мяча головой, но оборона «Зенита» во главе с рекордсменом клуба Ломбертсом, проведшим свой 250-й матч за клуб с берегов Невы, не услышала тревожный звоночек и вскоре допустила грубый сбой. Одного виноватого искать не стоит – грешны все, ведь позиции потеряли, позволили Пееву выполнить прострел, а Анене нанести два удара подряд по воротам Лодыгина. С первой попыткой нигерийского норвежца Юрий справился, но добивание принесло форварду дебютный гол в РФПЛ.

Что удивительно, «Зенит» не продемонстрировал никакой оперативной реакции на изменение счета – то ли матч в Лиге Чемпионов отнял уйму сил, и это сказалось, то ли в рамках конкретного поединка фаворит, упустив нити игры, уже не знал, как вернуть себе инициативу. Моментов у ворот Селихова не возникало, а Виллаш-Боаш как-то вяло работал на заменах. Выходы Ткачука и Юсупова освежили игру, но никак не изменили ее, хотя требовалось ломать схему и удивлять «Амкар», подстроившийся по ходу матча под игровую модель питерцев. Реальные угрозы воротам пермяков стали возникать в самой концовке, когда «Зенит» разъярился и пытался вырвать победу за счет индивидуального мастерства исполнителей, но гости оказались к этому готовы и тактически, и ментально. У Гаджиева в концовке на поле было два форварда – Прудников и Салугин, за счет их движения и цепкости получалось отбрасывать зенитовцев от своих ворот, не позволяя атакам «сине-бело-голубых» накатывать волнами, а обороняться помогала жесткость, иногда граничащая с грубостью. Парочку стоящих шансов питерцы в концовке создали, но включились в работу с полной выкладкой они слишком поздно, чтобы рассчитывать на победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100