• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Сушили вёсла

21 сентября 2015 2015, 21:30
Сушили вёсла

Ни одной из команд не удалось явить зрителю завершенную картину: «Динамо» и «Рубин» суетились и много ошибались, москвичи владели преимуществом, но мастерство отставало от желания. «Соккер.ру» - о нулевой ничьей в заключительном матче тура.

«Динамо» и «Рубин» - это команды, которые приходится инициировать заново, в анализе действий толком не за что зацепиться, ведь у москвичей в составе летом произошли значительные изменения, а казанцы тасовали состав и при Билялетдинове, а с приходом Чалого на тренерский мостик появилась еще одна точка отсчета. Думаю, как минимум до конца календарного года эти дружины будут искать себя с переменным успехом, причем «Рубину» придется сложнее из-за дополнительной нагрузки в виде Лиги Европы. В очной встрече в составах соперников можно было найти по три номинальных нападающих: Портнягин, Канунников и Дядюн в составе гостей, Погребняк, Ионов и Кокорин у хозяев. При этом выдвинутых форвардов исполняли Портнягин и Погребняк, Сушили вёслаа остальные их коллеги прятались в глубине и на флангах, хотя Кокорин был едва ли не самой заметной персоной на поле, играя с огромным желанием после дисквалификации. Прорывы, удары, постоянная активность, барражирование по всему фронту атаки – Александр хищно включился в игру и даже необязательную желтую карточку заработал от переизбытка эмоций.

«Динамо» получило возможность вести игру, а «Рубин» совершенно не возражал против работы вторым номером, хотя казанцы слишком увязли у своих ворот, и выход из обороны через длинные передачи не удавался, зато москвичам было непросто преодолеть компактные вражеские построения. Иногда получалось подергать казанцев за счет скоростных включений Кокорина, Ташаева или даже Жиркова, игравшего в опорной зоне рядом с Денисовым, но это происходило в тех случаях, когда оборонительные линии гостей не выдерживали правильный зазор и предоставляли полосы для разгона. В остальных же случаях «бело-голубые» предпочитали двигать мяч на фланги, где пытались создать численное преимущество и разыгрывать комбинации, не сбиваясь на банальные подачи. Территориальное и игровое преимущество было на стороне динамовцев, они же создали пару отличных моментов, но, не считая короткого отрезка в середине первого тайма, когда игра вскипела, футбол шел достаточно закрытый и не слишком скоростной.

Стройными очертаниями «Динамо» и «Рубин» похвастаться не могут, но москвичи по игре в Химках приглянулись задором и стремлением играть в атаке быстро за счет аритмичных всплесков. Казанцам приходилось тяжеловато, видимо, давали о себе знать последствия выезда в Швейцарию. В связи с этим Чалый не стал затягивать с заменами, бросив в бой Девича и Карлоса Эдуарда, а вот Набиуллина пришлось менять вынужденно. Таким образом, «Рубин» произвел все свои перестановки к 68-й минуте, причем Кобелев на тот момент сохранял все свои возможности повлиять на игру – на самом деле, достаточно Сушили вёсларедкий случай. Скорее всего, Чалый, не оставляя себе замен для реакции на ходы оппонента, предполагал, что в запасе у «Динамо» сплошь молодняк, а Андрей Николаевич, в свою очередь, не видел причин разбивать свое лучшее сочетание без острой необходимости. Так и не выпустил никого до финального свистка.

«Рубин» на время подравнял игру за счет возросшей активности в атакующей группе, но в целом в действиях обеих команд преобладал сумбур, а пять точных передач подряд были редкостью. Девич активно выскочил на замену, Кокорин все еще пытался найти свой момент, но шансы увидеть забитый гол падали с течением времени, ведь фактор усталости вмешивался в разборку, а идеи не становились свежее. Но «Динамо», готовившееся к этой встрече в недельном цикле, бодрее выглядело в концовке. «Бело-голубые» пытались создавать давление, но результата это не принесло. К сожалению, в плане качества футбола и зрелищности баталия в Химках не оправдала своей некогда яркой афиши, пусть хозяева и насобирали полтора десятка ударов по воротам. Сыграли, как могли. Наверное, сложно было ожидать нечто иное от команд в их нынешнем состоянии. 

Поделиться
 
Rambler's Top100