• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Как обыграть «Гент»?

29 сентября 2015 2015, 16:30
Как обыграть «Гент»?

Не ищите в вопросе накануне матча «Зенита» недооценки соперника – настаивая на победе, «Соккер.ру» подчеркивает, что в «Генте» важен не только сплав опыта и молодости, но и характер. Бельгийцы играют неудобно для соперников.

«Гент» - уверенная команда, классический представитель вида чемпионов, от которых не ждали большого успеха, но те даже после победы уверенно бодаются. Остаются единственным бельгийским клубом, который пока не уступал в чемпионате, и в Лиге Чемпионов не проиграли в первом туре. То есть красиво звучит – соперник «Зенита» не знает горечи поражений в двенадцати матчах подряд во всех турнирах. А если посмотреть поближе – в чемпионате пять ничьих при четырех победах, идут в группе лидеров, но не на первом месте. В Лиге Чемпионов отбились от «Лиона» в меньшинстве, но французы сами виноваты – не реализовали пенальти. Конечно же, Виллаш-Боашу не составило труда изучить игру «Гента», по самому составу оппонента Как обыграть «Гент»?сказано, что там сплав опыта и молодости, но правильнее сказать, что у соперника без всяких сплавов характерный коллектив с амбициями. Им точно нечего терять и на неудачную статистику бельгийских клубов в Петербурге смотреть не станут.

Но хорошо, что «Зенит» нередко встречается с представителями этой страны, похвально, что дома отключают панику в обороне в Лиге Чемпионов и часто действуют качественнее. Неправильно по отношению почти к любой команде тесно связывать внутренние турниры и еврокубки – очевидно, что даже после новых ошибок Лодыгина и сложных матчей в Твери и против «Спартака» чемпионы России могут начать свежий отсчет в международном матче. Странными также кажутся частые прогнозы на легкую победу – пусть «Гент» давненько не играл с командами с такими сильными футболистами в основе, как Гарай, Витсель или Халк, глупо настаивать, что проблемы подопечных Виллаш-Боаша ограничиваются решениями вратаря. Чтобы обыграть бельгийцев, надо не только действовать от печки – что тоже вариант, раз бразильский лидер команды готовится к матчу, но и изучить соперника. Памятуя о неудачах в последних домашних матчах в чемпионате – ничья и два поражения, команда должна настроиться в обороне.

Если «Зенит» с первых минут будет давить разнообразно и хитро, если окажется, что оборона «Гента» позиционно крепкая, а индивидуально Как обыграть «Гент»?защитники заметно слабее атакующих футболистов соперника – их вратарь пропустит мяч. Очевидно, что хозяевам надо играть максимально широко – бельгийцы явно зауживают схему, как часто делают команды с форвардом, который ищет мяч и крупными ребятами в опорной зоне. Они неплохо атакуют числом с оглядкой на отсутствие разрывов между линиями, рослые, не слишком быстрые, но контратакуют неплохо. У них свой Дзюба в образе Депуатра, они смелые парни, даже бесстрашные, техничные при игре один в один, и самое последнее дело – позволять им открывать счет. Нет, нужно помнить, что такой соперник даже в меньшинстве будет драться и цепляться за положительный результат, которым для них станет даже ничья. Это в каком-то смысле еще один АПОЭЛ, поэтому «Зениту» важно показать силу и уверенность. Еще показательнее, чем в Валенсии, где играли эпизодами и пользовались вдохновением лидера. Но если российский чемпион прибавит командно – вопросов не останется, конечно же, возможностей сыграть красиво у питерцев больше, чем у «Гента».Как обыграть «Гент»?

Поделиться
 
Rambler's Top100