• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Десять из десяти!

13 октября 2015 2015, 12:00
Десять из десяти!

Российские футболисты порадовали всю страну выходом на Евро-2016, англичане одержали десятую победу в отборе, а Де Хеа отобрал у Украины прямую путевку во Францию. О самом важном и интересном в квалификации – на «Соккер.ру».

Группа «G»

Главное событие последнего тура, конечно же, произошло у всех на глазах. Сборная России, возглавляемая Леонидом Слуцким, одержала уверенную и комфортную победу, даже предсказанный нами счет отразили на табло усилиями Кузьмина, Комбарова и Кокорина, соорудив на троих два мяча. И после матча счастливы были все, кто и должен был улыбаться – от руководства российского футбола до фанатов, которые в определенный момент даже разуверились в успешном завершении отбора. Но дождались смены тренера, команда разобралась с теми, кого и должна была обыгрывать, исходя из собственных показателей, опыта и возможностей. А если говорить об итогах по группе в целом, то она приютила «бронзовых» призеров в зачете снайперов – Артем Дзюба и Златан Ибрагимович забили по восемь мячей, уступив только представителям «Баварии» Мюллеру и Левандовски, которые тоже, так забавно совпало, в одном секстете сыграли. Раз шведский форвард снова отличился, то не удивительно, что его командаДесять из десяти! одержала победу, обыграв дома Молдову с тем же счетом, что Россия черногорцев.

В результате сохранился отрыв между второй командой группы и третьей, шведы отправляются в плей-офф отбора, а австрийцы, которые вчера скромно разгромили Лихтенштейн с разницей в три мяча, думают, как бы ни растерять форму и настрой до начала финального турнира. До старта чемпионата, в котором еще могут сыграть три представителя этой группы.  Компания австрийцев и шведов могла бы оказаться для России легкой, но совместными усилиями Капелло и футболистов усложнили себе задачу. Не ищут легких путей, но завершили путь весьма удачно – такой вот подход!

Группа «E»

Англия стала единственной командой отборочного цикла, которая смогла выиграть все встречи, в их случае десять матчей из десяти. У австрийцев попалась одна ничья со шведами, португальцы проиграли албанцам, а потом прошли отбор на одних победах, а испанцы уступали словакам, чтобы взбодриться. Так что англичане остались единственными, у кого был шанс сыграть в стиле безусловного фаворита. И, невзирая на отсутствие турнирной мотивации, задачу выполнили. Литва пропустила дважды от соперника, а один гол забили сами себе, но понятно, что не матч лидера сохранял в себе искорку надежды хоть на какую-то турнирную интригу. Поскольку швейцарцы и англичане отбор де-факто завершили заранее, оставалась лишь дикая теоретическая надежда на жаркую борьбу за третье место, хотя вряд ли верили в победу Эстонии над Швейцарией дома с невероятно крупным счетом с параллельной сенсацией и поражением словенцев от самого Сан-Марино. В результате и балтийская команда проиграла на последних секундах встречи из-за автогола, и в параллельной игре Десять из десяти!Словения после перерыва взломала ворота Сан-Марино, избавив эту группу даже от призрака турнирной интриги.

Значит, балканская команда отправляется в раунд плей-офф и ждет жеребьевки, а эстонцы и литовцы мечтают о новом отборе и шансе зацепиться за путевки в финальную часть. Англичане получают моральную сатисфакцию за прежние неудачи, хотя прекрасно понимают, что самое трудное впереди, а Швейцария остается собой – играют уверенно, задачу в отборе выполнили, так что в этой группе, пожалуй, изначальные фавориты победили, как и планировали.

Группа «С»

Команда Украины нанесла по воротам славного парня Давида Де Хеа двадцать семь ударов, из них одиннадцать пришлись в створ, многие были опасными, и хотя в паре случаев выручали защитники, главным героем матча можно назвать именно голкипера испанцев, который совершил несколько просто головокружительных сэйвов на радость не столько испанцам, которые играли без особой мотивации, экспериментальным составом с Сеском в роли капитана, сколько турецких и венгерских футболистов, которым победа Украины стала бы костью в горле в определении лучшей команды родом из третьих мест в разныхДесять из десяти! группах. В Киеве хозяева прямую путевку на Евро-2016 не получили, подопечные Фоменко расстроены, ведь сыграли почти хорошо – моменты ведь создавали, но вяло в завершающей стадии – при всем уважении к Де Хеа, надо было забивать хотя бы дважды. С желанием отработали, но не всегда качественно, поэтому Моуриньо, который присутствовал на матче, вряд ли впечатлен любым участником события. Даже его подопечный Сеск в сотой игре за национальную команду Испании не реализовал пенальти – Пятов в ряде эпизодов был не хуже Де Хеа, хотя играл не столь зрелищно и пропустил от Марио Гаспара, которого после этого матча могут для себя отметить селекционеры.

А словаки отмечают выход на Евро-2016. На чемпионате мира уже играли, теперь пришла очередь континентального первенства. Учитывая, что обыграли испанцев и украинцев по ходу отборочной кампании, радость Дюрицы, Губочана, Шкртела и Хамшика стала заслуженным итогом удачно проведенного цикла. А вот игра белорусов и македонцев подчеркнула, что белорусский футбол даже местным болельщикам, к сожалению, совсем не интересен – на официальной игре было полторы тысячи фанатов. У кого праздник во всей стране, а кто проголосовал ногами… В любом отборе есть победители и проигравшие, сегодня получим предпоследнюю порцию оных, и приятно, что для России путь завершен успехом.

Поделиться
 
Rambler's Top100