• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная экс-игроков РФПЛ в Лиге чемпионов

04 ноября 2015 2015, 12:00
Символическая сборная экс-игроков РФПЛ в Лиге чемпионов

Поклонники российского футбола имеют возможность поддержать в Лиге чемпионов не только ЦСКА и «Зенит», но и персонально тех игроков и тренеров, которые отметились выступлениями за отечественные клубы. «Соккер.ру» представляет символическую сборную хороших знакомых.

Вратарь:

Дарио Крешич («Байер». Экс-«Локомотив»). Летом 2012-го года, когда Гильерме получил травму на сборах, а его тогдашний сменщик Александр Фильцов откровенно «поплыл» в контрольных матчах, «Локомотив» был вынужден искать усиление вратарской позиции на стороне. Выбор был сделан в пользу опытного хорватского кипера Крешича, который на протяжении половины сезона защищал ворота железнодорожников, а потом транзитом через «Майнц» оказался в леверкузенском «Байере», где на данный момент является первым сменщиком Бернда Лено.

Защитники:

Бранислав Иванович («Челси». Экс-«Локомотив»). Один из самых успешных выходцев из РФПЛ перед переходом в «Челси» заявил о себе в «Локомотиве», откуда перебрался в Лондон. С «синими»Символическая сборная экс-игроков РФПЛ в Лиге чемпионов сербский защитник выигрывал Лигу Чемпионов в 2012-м году, на протяжении последних сезонов являясь одним из вожаков «Челси». Периодически козыряет важными забитыми голами, хотя в этом сезоне Бранислав, как и вся команда Моуриньо, чаще заслуживает критику в свой адрес. Ныне травмирован, и не факт, что из лазарета вернется в основу чемпионов Англии.

Альтернатива: Бранко Илич («Астана». Экс-«Локомотив» и ФК «Москва».)

Мартин Штранцль («Боруссия» Менхенгладбах. Экс-«Спартак»). Многим думалось, что из Москвы Штранцль уезжает уже «отработанным материалом», однако австриец стал важным звеном в оборонительных порядках «жеребцов». Старт группового этапа пропустил из-за травмы, но должен принять участие в матчах заключительных туров.

Альтернатива: Вячеслав Шевчук («Шахтер». Экс-«Шинник»).

Тиаго Силва (ПСЖ. Экс-«Динамо» Москва). Время, проведенное в Москве, Силва вспоминает с содроганием: футболист заболел туберкулезом и всю аренду в «Динамо» провел в постельном режиме, задумывался о завершении карьеры. Хорошо, что не решился на этот отчаянный шаг, ведь стал лучшим центральным защитником Бразилии современности, поиграл за «Милан», а ныне командует обороной ПСЖ.

Альтернатива: Николас Пареха («Севилья». Экс-«Спартак»).

Иван Маркано («Порту». Экс-«Рубин»). Бердыев немало намучался с Маркано в Казани, Иван запомнился скорее не надежной игрой, а глупыми ошибками из-за потери концентрации. Однако сотрудничество Символическая сборная экс-игроков РФПЛ в Лиге чемпионовс Курбаном Бекиевичем не прошло даром, испанец вырос в профессиональном плане, окреп морально и воспользовался шансом заиграть в «Порту», причем в обороне «драконов» Маркано далеко не на последних ролях.

Альтернатива: Гордон Шильденфельд («Динамо» Загреб. Экс-«Динамо» Москва).

Маркос Рохо («Манчестер Юнайтед». Экс-«Спартак»). Аргентинец так и не смог адаптироваться к требованиям Валерия Карпина и жизни в российской столице, хотя в уровне защитника, уже тогда вызывавшегося в сборную Аргентины, сомнений у специалистов не было. Всему виной молодость и тоска по родине, которая не столь остро ощущалась в Португалии, где Маркос проявил себя в составе «Спортинга», откуда перебрался в МЮ, попутно обогатив и московский клуб, получивший 20% от сделки. Нынешний сезон начал в запасе «дьяволов», но травма Люка Шоу освободила для универсала позицию на левом фланге обороны.

Альтернатива: Максим Жавнерчик (БАТЭ. Экс-«Кубань»).

Полузащитники:

Вильям Ванкер («Рома». Экс-«Динамо» Москва). Этим летом француз сменил московское «Динамо» на итальянскую «Рому», где, как и предполагалось, не претендует на ведущие роли. В Лиге Чемпионов сыграл 39 минут, во время которых БАТЭ забил в ворота «волков» три безответных мяча. Таким образом, наравне с Хуаном Итурбе имеет наихудший коэффициент полезности в составе своей команды.Символическая сборная экс-игроков РФПЛ в Лиге чемпионов

Рохер Каньяс («Астана». Экс-«Сибирь»). Колумбиец, выступавший в чемпионате России за «Сибирь», после короткой командировки в Польшу плотно обосновался в чемпионате Казахстана, где выступал сначала за карагандинский «Шахтер», а теперь защищает цвета «Астаны», с которой ему посчастливилось сыграть в Лиге Чемпионов. В квалификационном раунде даже парочкой важных голов отметился.

Виллиан («Челси». Экс-«Анжи»). Своим игровым прогрессом Виллиан обязан донецкому «Шахтеру», но в Европу ему было суждено уехать из состава «Анжи», затеявшего скоропостижную смену курса. Бразилец пришелся ко двору в «Челси», Моуриньо высокого мнения о Виллиане, который в этом сезоне выглядит даже лучше Азара – в частности, отметился забитыми мячами в ворота «Маккаби» и «Порту» в ЛЧ.

Альтернатива: Мехди Карсела-Гонсалес («Бенфика». Экс-«Анжи»).

Матье Вальбуэна («Лион». Экс-«Динамо» Москва). Еще один блестящий футболист, который провел всего один сезон в России и вынужден был покинуть московское «Динамо» по тем же причинам, по которым Виллиан резко ретировался из «Анжи». Сходу стал важной персоной в «Лионе», переход в который стоил ему испорченных отношений с фанатами «Марселя», устроившими Матье дикий прием на «Велодроме». В Лиге Чемпионов записал на свой счет голевую передачу в игре с «Гентом», но в целом «ткачи» пока выступают неудачно.

Символическая сборная экс-игроков РФПЛ в Лиге чемпионовАльтернатива: Александр Глеб (БАТЭ. Экс-«Крылья Советов»).

Нападающий:

Алехандро Домингес («Олимпиакос». Экс-«Рубин» и «Зенит»). Бывший лидер «Рубина», успевший отметиться и на берегах Невы, продолжает выступать на высоком уровне, хотя в состав «Олимпиакоса» в нынешнем сезоне проходит не всегда. Но ведь «Чори» уже 34 года, и хотя возраст берет свое, на нестандартные ходы Алехандро Домингес все еще способен.

Тренер:

Унаи Эмери («Севилья». Экс-«Спартак»). Двукратный обладатель Кубка УЕФА с «Севильей», который был прозван «тренеришкой» в Москве, стал первым в истории наставником, завоевавшим билет в Лигу Чемпионов, выиграв Лигу Европы. Группа команде Эмери досталась непростая, но Унаи умеет выворачиваться из самых сложных ситуаций.

Альтернативы: Нуну Эспириту Санту («Валенсия». Экс-«Динамо» Москва) и Сергей Ребров («Динамо» Киев. Экс-«Рубин»). На тренерских должностях в России эти специалисты не работали, но раз уж устанавливаем связи, то и об этих знакомцах напомним. Тем более, Сергей Станиславович наверняка что-то почерпнул из сотрудничества с Курбаном Бердыевым, а Нуну до сих пор не забыл русский язык.

Поделиться
 
Rambler's Top100